Ряженка в йогуртнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления.

Описание приготовления:

Йогуртница поможет вам приготовить полезную ряженку. Сначала приготовьте топленое молоко, затем смешайте его со сметаной и разлейте по баночкам. Накройте баночки крышками, установите их в йогуртницу и включите на 5 часов. Когда ряженка остынет, её можно будет использовать в пищу. Приятного аппетита!

ряженка 

технология та же самая только за основу берем ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО, все в точности, подогреваем,  остужаем, раливаем закваску, перемешиваем, все ставим в йогуртницу на ночь ,  убираем  в холодильник, если у кого нет закваски эвиталия купите обычный ЛАКТОБАКТЕРИН

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

сметана

т.к у вас уже есть закваска ЭВИТАЛИЯ УЖЕ ЗАКВАШЕННАЯ, то  остается  только подогреть сливки

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

 

Ингредиенты

  • домашнее молоко – 2 л
  • магазинная ряженка или кефир для закваски – 2 ст.л.

Первый способ

Он подойдет для тех, у кого есть мультиварка. В моей мультиварке есть программа “йогурт”. Я просто нажимаю кнопочку и жду. Но можно и вручную выставить температуру 40 градусов и время 8 часов.

Я наливаю подготовленное молоко с закваской в небольшие емкости и устанавливаю их в чашу мультиварки (листайте).

Если таких емкостей нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки или просто налить молоко сразу в чашу мультиварки.

Здесь у меня уже почти готовый йогурт))

Здесь у меня уже почти готовый йогурт))

Кулинарные советы для йогуртницы

Кулинарные советы для йогуртницы

Устройство несложно в эксплуатации, но имеет свои тонкости и нюансы:

  • баночки лучше брать с крышками, перед работой их следует простерилизовать;
  • продукты должны быть свежими, не пастеризованное молоко проходит предварительную кулинарную обработку, фрукты и ягоды моются и высушиваются бумажными полотенцами;
  • прибор лучше включать в ночное время, когда меньше вероятность скачков напряжения; во время работы его нельзя переставлять;
  • для измерения температуры загружаемого молоко следует приобрести кухонный термометр;
  • густой йогурт, если его передержать, на вкус будет кисловатым;
  • срок хранения йогурта без добавок – 3 дня, фруктового – 2-3 часа;
  • ягоды и фрукты добавлять после приготовления продукта, варенье, шоколад, кофе кладутся на дно стаканчика.

Самостоятельно приготовленный натуральный продукт – отличная замена традиционному майонезу в салатах, а дополненный отрубями подойдет как полноценный перекус или завтрак.

Ингредиенты для «Ряженка по-домашнему»:

  • Молоко (С высокой жирностью) — 1 л
  • Йогурт (Или сметана) — 150 г
  • Сахар (При желании) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Что нельзя готовить в йогуртнице

Постоянная температура, которую поддерживает прибор способствует размножению не только полезных, но и болезнетворных бактерий. Поэтому кислое молоко, приготовленное в домашних условиях, и положенное в основу йогурта, может превратить его в опасную пищу.

Нельзя в качестве закваски использовать магазинный йогурт (например, актимель). Случайно попавшие в него при приготовлении на производстве патогенные микробы, могут испортить домашний продукт, превратив в токсичную отраву.

Не стоит рисковать здоровьем, экономя на заквасках и качественном молочном сырье.

Йогурт без йогуртницы

2 ингридиента 8 ч. 0 мин

1. Первым делом вылейте молоко в чугунную кастрюлю или сотейник. Поставьте на огонь. Если не уверены в качестве молока, лучше прокипятить его.

2. Остудите молоко до 36-38 градусов. В стакане теплого молока растворите закваску. В данном случае это натуральный йогурт с прошлого раза 🙂

3. Вылейте закваску в молоко, перемешайте. Все ложки и посуду предварительно …

теги: на завтрак на полдник молочные продукты молоко

Дополнительная информация

Возможные причины неудач и способы их решения можно прочитать на блоге http://shiromani.net

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.1 ккал
белки
32.6 г
жиры
7 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Ряженка по-домашнему»:

Это все незамысловатые продукты, которые нам необходимы!

Закипятить молоко. Лучше брать жирное молоко! У меня 3,8%.

Термос ополоснуть кипятком и сразу вылить в него кипящее молоко! Желательно брать термос со стеклянной колбой, т. к. он лучше сохраняет тепло! Оставляем молоко в термосе на 12-14 часов! Очень удобно это сделать на ночь. Еще раз подчеркну, что термос необходим именно со стекляной колбой, хотя у меня на фото и запечатлен металлический! Если же у Вас нет в наличии термоса со стеклянной колбой, а ряженку приготовить очень уж хочется, то можно использовать и металлический, только в таком случае молоко через 6-8 часов после первого кипячения придётся вылить из термоса в кастрюлю и еще раз его прокипятить, а потом снова залить в термос и оставить ещё на 6-8 часов!

По истечению времени переливаем молоко в банку или другую удобную для Вас посуду и даем ему немного остыть. Молоко получается очень приятного кремового цвета. Когда молоко станет теплым, именно теплым, а не горячим, добавляем его постепенно в обезжиренный йогурт или сметану с низким содержанием жира и тщательно все перемешиваем! Лучше сначала налить в йогурт немного молока и хорошо перемешать венчиком, а потом добавить всё остальное молоко, тогда консистенция ряженки будет однородной! Накрываем будущую ряженку крышкой, и ставим в теплое место на 6-8 часов. Можете оставить немного ряженки для закваски и добавлять ее в молоко в дальнейшем вместо йогурта или сметаны!

Вот и готова наша ряженка! При желании можно добавить немного сахара, но это на любителя! Ставим ряженку в холодильник, чтобы не дать ей перекиснуть. А теперь наслаждаемся вкусной, нежной и бархатистой ряженкой!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ряженка по-домашнему

Рецепт: Ряженка по-домашнему

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной ряженки! На сайте, конечно, уже есть несколько рецептов приготовления ряженки, но совсем по другой технологии! Мой же метод очень прост и, наверняка, им уже пользуются многие поварята, но возможно он пригодится молодым хозяюшкам! Ряженка получается очень вкусная и нежная, а главное с минимальными трудозатратами!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Ряженка по-домашнему»:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...