Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
В преддверии Нового года все озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам приготовить куриные рулетики с сыром фета. Такая закуска вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Можно подавать самостоятельно или с гарниром. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732.8 ккал |
белки 254.2 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.7 г |
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт;
Сыр Фета — 20 грамм;
Паприка молотая — 2 ч.л;
Смесь трав — 2 ч.л;
Фисташки — 2 ст.л;
Бекон (полоски) — 20 шт.
- 406 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рулетики с фетой
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Цукини нарезать продольными тонкими полосками.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.
Сыр фета нарезать на 2 кусочка.
Кусочки сыра завернуть в ломтики цукини….
теги: домашняя сыр перец зелень закуски


фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Скоро Новый Год, праздник — которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску — куриные рулетики с сыром Фета и фисташками, запеченные в беконе. Такая закуска вкусна как в теплом виде, так и в холодном.
Обращаю внимание, что рулетики я не солила. Сыр Фета достаточно соленый на мой вкус. Бекона уходит порядка 10 полосок на 1 рулетик.
Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, бекон (полоски), паприка, смесь трав, сыр Фета, фисташки.
Фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были крупные кусочки.
Куриную грудку разрежем на 2 половинки, каждую отбиваем. Чтобы мясо не разлеталось во все стороны, накроем его плотным пакетом.
Отбитое мясо присыпаем смесью трав, паприкой. Еще раз повторюсь: я не солила, на мой вкус достаточно соли в сыре Фета. Сыр раскрошим, присыпем мясо. Присыпаем фисташками.
Аккуратно свернем в рулетик. На самом деле рулетик — это рулет, потому что получается достаточно большой 🙂
Рулетик обернем полосками бекона. В принципе, бекон держится хорошо. Но если необходимо, закрепите зубочистками. Присыпаем рулетик смесью трав.
Точно так же поступаем со второй половиной куриной грудки.
Выкладываем рулетики на противень. Я застелила его фольгой. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Рулетики готовы. Можно кушать теплыми, а можно охладить.
Приятного аппетита!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 258
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Куриные рулетики с сыром фета»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе разрежьте вдоль острым ножом и разверните по подобию книжки.
Крупный кусок я разрезала еще пополам и у меня получилось три кусочка филе. Филе отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимыми специями. На отбитую грудку, ближе к одному краю выложите сыр, раскрошенный руками.
Заверните в рулет. Можно скрепить рулетики зубочистками, я просто выложила их в смазанную маслом форму для запекания швом вниз.
Смажьте рулетики сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. На первые 10-15 минут форму можно накрыть фольгой.
Куриные рулетики с сыром фета готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные рулетики с сыром фета:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Куриные рулетики с фетой и перцем» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сырные круассаны от Мики Шемо
Категория: Выпечка> Пирожки
8 ингридиентов
Для начинки фету, творог и яйцо смешиваем, разбивая комочки. Отставляем в сторону.
Натертый сыр, паприку и муку смешиваем. Немного раскатываем. Посыпаем тесто смесью сыра и паприки и еще немного раскатываем его, вдавливая сырную смесь. Желательно раскатывать на пищевой пленке. Закрываем тесто другим слоем пищевой пленки и переворачиваем. Смазываем яйцом всю п…
теги: слоеноо тесто пирожки домашняя тесто сыр