Рулетики песочные с орехами, пошаговый рецепт на 24582 ккал, фото, ингредиенты – натахан


В моей семье очень уважают песочную выпечку, особенно если она с вареньем. Стараюсь своих родных удивлять и радовать как можно чаще разными вариантами…

Как приготовить Печенье с орехами

В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.

zen.yandex.ru

Растираю муку с маслом в мелкую крошку.

zen.yandex.ru

В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.

zen.yandex.ru

Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.

zen.yandex.ru

Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.

zen.yandex.ru

Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.

zen.yandex.ru

Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.

zen.yandex.ru

Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Все рулетики выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаю в разогретой до 210-220 духовке в течение 20 минут.

zen.yandex.ru

Остужаю рулетики и посыпаю их сахарной пудрой.

zen.yandex.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

  • Мука – 500 грамм
  • Масло сливочное – 180 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч.ложки

НАЧИНКА

  • Орехи – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Бисквитный рулет за 5 минут. Простой рулет к чаю

Бисквитный Рулет к чаюБисквитный Рулет к чаю

Бисквитный Рулет к чаю

Пирог к чаю всегда выручает! Рецепт ТЕСТА для пирога за 5 минут

Пирог к ЧаюПирог к Чаю

Пирог к Чаю

ОПИСАНИЕ

Эти ореховые рулетики с горячим какао я ещё в 70-х годах (я тогда училась в институте) покупала себе на большой перемене в ближайшей кондитерской. Тогда в ассортименте кондитерской мне больше всего нравились ореховые рулетики и булочки с марципаном. Вот попробовала воспроизвести любимые рулетики из песочного теста, но не из классического , а приготовленного на растительном масле…

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 400 г

Сметана – 200 г

Масло сливочное (маргарин) – 200 г

Сахарная пудра – 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Соль – 1 ч.л.

Ванилин – 1 г

Начинка:

Орехи грецкие – 150 г

Сгущенное молоко – 2-3 ст.л.

Сахар коричневый – 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Описание приготовления:

Приготовление рулетиков с орехами и мёдом процесс несложный. Тесто готовится просто. Оно имеет мягкую послушную консистенцию. Поэтому старайтесь придерживаться указанного количества. Для начинки вы можете взять любые орехи на ваш вкус. Также обязательно хорошо охладите выпечку, тогда она будет рассыпчатой, слегка слоистой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г мягкого сливочного масла (маргарина);
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. соды (погашенная уксусом);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 4 ст. муки (с горкой).

[ads-pc-3]

Для присыпки:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

[ads-pc-3]

Для начинки:

  • 1,5 ст. изюма (обязательно запарить);
  • 1,5 ст. измельченных орехов.

[ads-pc-3]

Песочные рулетики с изюмом и орехами: пошаговый рецепт

  1. Первым делом разогреваем духовку до 220 °С. Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.
  2. Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.
  3. Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
    Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.
  4. Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.
  5. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
  6. Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Источник

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

15 стаканов
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
масло растительное

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

5 стаканов
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

25 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

5 стаканов
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

5 ч. л.
арахис

арахис

Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.

узнать больше

100 г
миндаль

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

узнать больше

75 г
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.

ароматическая эссенция (у меня горький миндаль)

4 капли
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ст. л.
тесто песочное

лист готового песочного теста

лист готового песочного теста

Ингредиент

Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.

узнать больше

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.