Надоела ставить на праздничный стол обычную нарезку и бутерброды? Приготовьте оригинальную закуску из блинов с разными начинками! Делюсь лучшими рецептами!
Блинный рулет – на сладкое и на закуску
Берут любимый рецепт кулинарной книги, готовят блины, промазывают (или перекладывают) начинкой, заворачивают, и готово.
Для этого прекрасного блюда нужны тонкие или средней толщины блинчики. Большого диаметра. Самые правильные – без соды и разрыхлителя. Если выстоять тесто, оно получается в дырочку и без посторонних веществ. Чтобы изделие хорошо сворачивалось, промажьте горячие крепы маслом (сливочным для лучшего вкуса и запаха) и складывайте стопкой. Для десертных вариантов в тесто добавляют сахар, какао, ваниль и корицу, кардамон и бадьян. Для закусочных – соль, травы, специи, тертый сыр (пармезан хорош), еще можно использовать древнеруский вариант припека – слайсы грибов или листочки зелени. Это очень красиво!
Сладкие начинки готовят в домашних условиях из творога и сметаны, сливочного сыра, варенья, повидла и джема, вареного сгущеного молока (ириски), фруктов и ягод, орешков. Удобно, когда масса в виде пасты и легко намазывается, но можно приготовить что-то по типу штрейзеля. Тогда нужно хорошенько охладить десерт.
Несладкие рецепты «наполнителя» для блинного рулета – плавленый сырок, майонез и кетчуп, рыба и мясо (от птицы до дичи), овощи (лучше пюре или тонко нашинкованные), пряности.
Это блюдо охлаждают или предварительно запекают (если наполнение того требует), украшают лучше тортов, подают с соусами, мороженым, стейком. Это идеальный способ подать привычное меню по-новому.
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку – в самый последний момент….

Треугольные блинчики с начинкой “Бендерики”

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов
Бендерики – блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.
Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Соль Говядина Лук репчатый Майонез

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
Сладкие блинные рулетики
Категория: Выпечка> Блины
7 ингридиентов 20 минут
Печем блины.
Изюм замочить в коньяке.
Из апельсина выжать сок.
Цедру порезать соломкой и соединить с соком и сахаром. Варить на тихом огне до консистенции сиропа….
теги: десерт


Блины с печеночной начинкой
Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 8 ст.л.
- Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Печень (куриная или говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление блинов с печеночной начинкой:
- Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
- Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
- Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
- Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
- Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
- Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Яичные блинчики с начинкой
Категория: Выпечка> Блины
6 ингридиентов
Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Испечь блинчики.
Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком….
теги: закускa



Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку….
Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.