Рулетики из блинчиков с начинкой: рецепт с фото пошагово


Надоела ставить на праздничный стол обычную нарезку и бутерброды? Приготовьте оригинальную закуску из блинов с разными начинками! Делюсь лучшими рецептами!

Блинный рулет – на сладкое и на закуску

Берут любимый рецепт кулинарной книги, готовят блины, промазывают (или перекладывают) начинкой, заворачивают, и готово.
Для этого прекрасного блюда нужны тонкие или средней толщины блинчики. Большого диаметра. Самые правильные – без соды и разрыхлителя. Если выстоять тесто, оно получается в дырочку и без посторонних веществ. Чтобы изделие хорошо сворачивалось, промажьте горячие крепы маслом (сливочным для лучшего вкуса и запаха) и складывайте стопкой. Для десертных вариантов в тесто добавляют сахар, какао, ваниль и корицу, кардамон и бадьян. Для закусочных – соль, травы, специи, тертый сыр (пармезан хорош), еще можно использовать древнеруский вариант припека – слайсы грибов или листочки зелени. Это очень красиво!
Сладкие начинки готовят в домашних условиях из творога и сметаны, сливочного сыра, варенья, повидла и джема, вареного сгущеного молока (ириски), фруктов и ягод, орешков. Удобно, когда масса в виде пасты и легко намазывается, но можно приготовить что-то по типу штрейзеля. Тогда нужно хорошенько охладить десерт.
Несладкие рецепты «наполнителя» для блинного рулета – плавленый сырок, майонез и кетчуп, рыба и мясо (от птицы до дичи), овощи (лучше пюре или тонко нашинкованные), пряности.
Это блюдо охлаждают или предварительно запекают (если наполнение того требует), украшают лучше тортов, подают с соусами, мороженым, стейком. Это идеальный способ подать привычное меню по-новому.

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку – в самый последний момент….

Бисквитный рулет с лисичками

Треугольные блинчики с начинкой “Бендерики”  

Рецепт: Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Бендерики – блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Соль Говядина Лук репчатый Майонез

Рецепт: Кабачковые блинчики с начинкой

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Сладкие блинные рулетики

Категория: Выпечка> Блины

7 ингридиентов 20 минут

Печем блины.

Изюм замочить в коньяке.

Из апельсина выжать сок.

Цедру порезать соломкой и соединить с соком и сахаром. Варить на тихом огне до консистенции сиропа….

теги: десерт

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой

Блины с печеночной начинкой

Блины с печеночной начинкой

Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 8 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Печень (куриная или говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление блинов с печеночной начинкой:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
  3. Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
  4. Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
  7. Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
  8. Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
  9. Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Яичные блинчики с начинкой

Категория: Выпечка> Блины

6 ингридиентов

Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Испечь блинчики.

Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком….

теги: закускa

Блины с ореховой начинкой "По-турецки"

Блинные кремовые рулетики «Сладость на масленицу»

Блинные рулетики с муксуном

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку….

Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.

1579637975_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.

Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,

1 ст.л. грецких орехов,

1-2 ст.л. сахара,

щепотка корицы.

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *