Рулет с маком из слоеного теста по простому пошаговому рецепту


Кто не любит выпечку? Да еще и из слоеного теста и с маковой начинкой? Если у вас вызывает аппетит только одно название рецепта, то этот рулет просто предназначен именно для вас.

Описание приготовления:

Такой слоеный рулет готовится очень просто, но не совсем быстро. Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка. Мне помогают готовить дети, а потом с удовольствием ждут результата и съедают первые кусочки еще горячими. Да и все родные просто обожают такой десерт с чаем. Рекомендую и вам попробовать.

Как приготовить выпечку из теста с маком очень вкусно

В русской кухне, которая вообще славится сдобой всех размеров и форм, маковую выпечку любят и выделяют особо. Достаточно вспомнить знаменитые баранки, бублики, крендели, которые щедро посыпают маковыми семенами. Но рецепты выпечки с маком включают в себя не только их, а еще: пироги, пирожки, рулеты, блины, торты, плюшки, булочки, кексы, рогалики, пирожные и так далее. Причем, мак во многие из них добавляют щедро, с размахом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки из теста с маком:

Если задаться вопросом, какая маковая выпечка самая популярная, с ответом можно затрудниться. На первое место, пожалуй, выйдут рецепты с красивым оформлением вроде пирога Бабушкина салфетка, ажурные цветы, витиеватыми рулетами, филигранно сплетенной косичкой. Для приготовления такого чуда требуется определенная сноровка и опыт, а если этого нет, что делать? Да выбрать рецепт попроще, например, булочки или простой рулет.

Как делать начинку для маковой выпечки? Семя мака перед добавлением в любую выпечку чаще всего необходимо заливать кипятком, держать в котором его нужно не менее десяти минут. Это сделает жесткие семена мягче и податливее (воду нужно сливать!). Затем их несколько раз пропускают через мясорубку. Некоторые на этом не останавливаются и дополнительно проходятся по маковой массе погружным блендером. А после еще и пропаривают на огне с добавлением воды. Обычно в рецепте подробно написано, как готовить начинку.

Пять самых быстрых рецептов маковая выпечка:

Какое тесто подходит для этого вида выпечки больше всего? Классическим считается дрожжевое сдобное тесто, из которого обычно пекут сладкие булочки и пироги. Но с маком хороши и слоеное, и песочное, и бисквитное тесто. Причем, в последнее его можно добавлять непосредственно. В итоге получаются изумительной красоты коржи, которые украсят любой торт. В сочетании с песочным хорошо идут сочные сливочные начинки на основе творожного и другого мягкого сыра, творога, сливок, желатина с добавлением макового семени. Что касается слоеного теста, то им можно заменять дрожжевой аналог.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.9 ккал
белки
72.9 г
жиры
208.8 г
углеводы
223.2 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
22.3 г

Маковый пирог из слоёного теста

Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже. Самой же лень его делать. А тут, оказалось, есть выход, спасибо девoчкам, подсказали. Оказывается, можно брать тесто для круаcсан и готовить из него пироги. Да ещё и с разными начинками. Ну, это для тех, кто живет в Германии. Для жителей России, я думаю, не составит труда купить это тесто в магазине. Итак, для на начинки берём творог, ореховую массу или, как я взяла, уже готовую маковую. Можно её сделать самому, здесь на сайте есть рецепт. Приступим, а за рецепт спасибо Свете!

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Булочки с маком на основе слоеного теста

111-200.jpg

Слоеное тесто нравится всем своей хрустящей структурой и пышностью. Есть много разных вариантов приготовления его. Это могут быть грибные, сладкие и мясные продукты выпекания.

Слоеные пирожки, начиненные маком, понравятся всем. Плюс ко всему, выглядит угощение действительно оригинально, фото булочек из слоеного теста докажет это – смотрите сами.

Компоненты: 900 гр. слоеного дрожжевого теста; мука; кур. яйцо; мак.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю. Поверхность стола посыпаю мукой, кладу тесто, чтобы оно размягчилось. Пока оно будет приходить в форму, стоит сделать начинку для булочек.
  2. Тесто режу на равные квадраты и раскатываю их. Кладу начинку в центр, скрепляю вилкой края. Сворачиваю квадраты треугольником. Пирожки из слоеного теста кладу на противень, покрытый пергаментом, смазываю его раст. маслом.
  3. Булочки смазываю обязательно кур. яйцом, взбиваю его перед нанесением. Пеку в духовке 15 минут при 180 гр.

Выпечку с маком присыпаю сах. пудрой, украшаю орешками, если есть желание. Это угощение станет уместным для любого напитка.

Слойка с добавлением корицы

Для приготовления слоек по этому рецепту слоенное тесто, как обычно, нужно разморозить. Но здесь все просто, пока оно после покупки принесется из магазина домой, тесто уже достаточно разморозиться для того, чтобы из него можно было приготовить слойки.
Для этого рецепта используем достаточно интересную форму, которая применяется для рецептов с маком очень редко, а зря. Эта форма напоминает какие-то экзотические листья дерева, эх, сейчас бы на море погреться…

Стоит особое внимание уделить начинке: в данном случае используем корицу и мак, кроме того, в слойках есть добавление специй, пусть и в небольшом количестве. . Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее

И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.

Рекомендую использовать корицу из США, ее аромат более насыщенный, и она намного вкуснее. И аромат от нее просто шикарный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.

Хватит предисловий к этому рецепту, пора уже переходить непосредственно к приготовлению.

  1. Тесто как обычно раскатываем.
  2. Теперь тесто смазываем сливочным или подсолнечным маслом (кому какое по душе) и выкладываем начинку: корицу, сахар и мак. Количество того или иного ингредиента можно изменять, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
  3. Складываем тесто пополам так, чтобы получился вполне себе узенький прямоугольник.
  4. Теперь складываем еще раз пополам, так чтобы получился квадрат. И еще раз сложили пополам поперек прямоугольника.
  5. Нарезаем получившийся рулетик поперек, должно получиться около восьми частей.
  6. Ножом прорезаем каждый кусок петелькой, так чтобы было четыре совершенно свободных конца.
  7. Слойки с корицей и маком выкладываем на противень, которая предварительно смазана маслом. Изначальная температура должна быть в духовке 230 градусов, через десять минут ее можно убавить до 180. После этого нужно запекать еще десять минут румянные слойки.

Теперь вы знаете как приготовить необычные слойки с маком и корицей и удивить своих гостей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Рулет с маком из слоеного теста”

1

Залейте мак кипятком и дайте ему настояться минут 20-30.

2

Слейте воду. Поставьте кастрюльку с маком на огонь и дайте испариться лишней воде.

3

К маку добавьте сахар, мед и молоко. Готовьте эту смесь на медленном огне около 40 минут.

4

Добавьте сливочное масло и готовьте еще 5 минут.

5

Разверните готовое слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в рулетик и смажьте верх взбитым желтком.

6

Поместите рулет на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

7

Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается теста, то рулет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет с маком из слоеного теста:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

вареники из вишни

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

как закатать компот из клубники

Маковый рулетик из дрожжевого теста Улитка

Довольно известное блюдо сербской кухни, где его называют пирогом, однако по сути — это тот же рулет, скрученный в спираль. Или, точнее, несколько рулетов. Основная сложность заключается в замешивании дрожжевого теста, вследствие чего процесс приготовления довольно долгий. Но потрясающий вкус выпечки того стоит. Для работы нужна круглая разъемная форма, диаметр которой равен 28 см.

Состав:

  • Мука пшеничная — 410 г
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Молоко 3,2% жирности — 120 мл +100 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г + 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мак — 150 г
  • Слива мелкая или вишня — 400 г

Приготовление:

  1. Разомните вилкой дрожжи, залейте молоком (120 мл) и добавьте сахар (50 г). Оставьте набухать в течение 15-20 мин. в теплом месте. Желательно накрыть емкость крышкой. Если вы используете сухие дрожжи, достаточно 1 ч.л., которую разводят в теплом молоке с сахаром.
  2. Просейте в большую чашу муку, разбейте туда же цельное куриное яйцо и желток от 2-ого яйца, влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Аккуратно введите подошедшие дрожжи, вновь перемешайте, но старайтесь не «забить» тесто: как только все компоненты разойдутся, остановитесь. Накройте чашу полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5-2 ч.
  3. Займитесь маковой начинкой: 100 мл молока смешайте с перемолотым маком и сахаром (50 г), на водяной бане проварите до загустения. Сливу (или вишню) разморозьте, порежьте пополам, обсушите на бумажных полотенцах.
  4. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 4-5 мм, заполните маковой начинкой и скрутите рулетом. Уложите в круглую форму по спирали от центра, стыкуя открытые короткие края друг к другу и защипывая их между собой. Между витками «улитки» проложите ягоды.

Прежде чем отправить рулет в горячую (180 градусов) духовку, дайте ему постоять 20-30 мин. Выпекайте на протяжении 35-40 мин., отслеживая готовность по состоянию поверхности: когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно достать и переложить на деревянную поверхность. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.

https://youtube.com/watch?v=PgoWCHuc8E0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *