Рулет из сыра с семгой — пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления рулетиков из сёмги с сыром и огурцом, шаг за шагом с фотографиями.

Рулет «Рождественский привет»  

Рецепт: Рулет Рождественский привет

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Такой необычный закусочный рулет эффектно смотрится на праздничном столе. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее.

Семга Шпинат Сыр твердый Яйцо куриное Сыр творожный Зелень

Рецепт: Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления этого блюда я рекомендую подготовить подкопчённую слабосолёную сёмгу промышленного производства и вот почему. Такая рыбка нарезается на специальном профессиональном оборудовании, за счёт чего кусочки выходят идеальной толщины. Лично у меня никогда не получалось так ровно отрезать ломтики от целого кусочка рыбы. Но, если у вас это получится, то замечательно. Вы — повар года!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сёмгу необходимо просмотреть на предмет наличия косточек и остатков чешуи. Нужно удалить всё лишнее, если таковое имеется.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    У меня ломтики сёмги попались с одной стороны с длинными кончиками. Это создало бы неудобства в плане работы с ними, поэтому я отрезала длинные тонкие части. Они пригодились в качестве угощения повару, то есть мне 🙂 Набрать по чайной ложке с горкой творожного сыра и придать ему форму колбаски. Выложить сыр на ломтики сёмги.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь самое интересное. Необходимо завернуть рулетики, стараясь получить устойчивую поверхность с одного конца заготовки, и красивую форму розочки — с противоположного конца.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    С помощью шпажки проколоть рулетики из сёмги насквозь сверху вниз под углом (по диагонали). Подойдут любые маленькие шпажки: пластиковые или бамбуковые, как у меня. Главное, чтобы они были достаточно острыми, чтобы проколоть рулетик насквозь. Украсить рулетики долькой лимона и листиком свежей петрушки. Сверху посыпать кунжутом и молотым черным перцем по вкусу. Готово!

Если будет использоваться целый кусочек сёмги, постарайтесь отрезать ломтики как можно более аккуратные, тонкие и равномерной толщины по всей длине. Иначе закуска рискует выглядеть неаккуратно.
Выбирайте именно творожный сыр, а не плавленный сырный продукт! Ошибка будет стоить дорого.
После того, как выложите творожный сыр на ломтики сёмги, заворачивание их аккуратно, чтобы следы от сыра не появились на «фасадной» стороне закуски.
У этих рулетиков невероятно притягательный затяжной вкус. Остановиться в поедании по собственной воле практически невозможно! Поэтому могу смело рекомендовать такую закуску и для шумных застолий, и для тихих семейных вечеров, чтобы просто порадовать своих любимых. В любом случае, все останутся довольны.
Приятного аппетита!

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

Рулетики из блинов с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка

Начинка:

  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного

Приготовление:

1.Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

тесто

2.Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

3.Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик. Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.

кладем рыбу

4.Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

5.Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть. А самые красивые отправятся на праздничный стол.

Мини-рулетики из семги с икрой

Категория: Закуски

3 ингридиента

На пергамент выложить нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

Сыр слегка развести на водяной бане.

Добавить в него мелкорубленую зелень, размешать. Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 3-4 часа, чтобы рулет застыл и его было легче нарезать….

теги: закуска икра семга

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Закуска из семги и сыра
Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо

Категория: Закуски> Роллы

12 ингридиентов 30 минут

Делаем тесто для блинов: смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, муку. Получается жидкое тесто. Выпекаем тонкие блины.

Охлажденный блин смазываем мягким сыром. Выкладываем на смазанный блин плоско нарезанную рыбу, на рыбу, параллельно, кладем полоску из авокадо и полоску огурчика, посыпаем зеленью….

теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус

Закуска " Мини-рулетики из семги с икрой "

Рулетики из цуккини

Пикантные и низкокалорийные рулетики порадуют гостей и домочадцев. А приготовить их не составит особого труда.

Подготавливаем продукты:

  • цуккини – 2 небольшие штуки;
  • семга холодного копчения – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль и другие специи по вкусу.

Рецепт:

  • цуккини тщательно вымыть и нарезать продольными кусочками, удобными для того, чтобы их скручивать;
  • кусочки обвалять в небольшом количестве оливкового масла, приправленного специями;
  • рыбу нарезать тонкой соломкой;
  • намазать цуккини слоем сливочного сыра;
  • сверху уложить семгу;
  • аккуратно закрутить полоски цуккини в небольшие роллы.

Сверху рулетики можно посыпать нарезанным укропом.

Как приготовить «Сырные рулетики с семгой»

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить сырные рулетики с семгой, натрите сыр на терке.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 2

2. Подготовьте семгу. Филе должно быть без кожи. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 3

3. Промойте зелень в большом количестве проточной воды. Хорошо просушите. Нарежьте как можно мельче зелень, используя только листики.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 4

4. Подготовьте сырную основу. Для этого используйте водяную баню. На дно посуды меньшего размера уложите зелень и сыр и поставьте на кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте смесь венчиком или деревянной палочкой до полного расплавления сыра.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 5

5. Расстелите пищевую пленку и выложите на него равномерно сырную массу. Накройте сверху вторым куском пищевой пленки. Раскатайте до формы прямоугольника. Снимите верхнюю пленку. Выложите кусочки семги на сырный прямоугольник так, чтобы не было нахлестов.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 6

6. Рулет сверните аккуратно, постепенно отделяйте сырную основу от большего края пленки, к центру. Снова заверните готовый рулет в пленку и отправьте в холодильник. Понадобится тридцать минуть, чтоб он затвердел.

Сырные рулетики с семгой - фото шаг 7

7. Достаньте из холодильника. Снимите пленку и нарежьте на кусочки. Выложите красиво на блюдо. Все готово к подаче гостям. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Сырные рулетики с семгой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами  

Рецепт: Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ближайшие праздники не скоро, а захотелось чего-то вкусненького. Вот и приготовила такой замечательный рулетик с сeмгой. И вас угощаю!

Семга Лаваш Сыр творожный Помидор Укроп Майонез

Рецепт: Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

Рулетики «Новогодние фантазии»

Категория: Закуски

4 ингридиента 10 минут

Берем ингредиенты: филе рыбы, сыр мягкий творожный «С луком и базиликом», икру, салат

Листья салата отделяем, моем, сушим на полотенце и аккуратно выкладываем отдельно друг от друга на блюдо

Разрезаем филе семги на полоски 2х5 см, кладем сыр (удобно, если сыр порционный — получается по 2 кусочка), сворачиваем рулетиком…

теги: закуска

Рулетики   из   семги

Рулетики из семги с сыром, огурцами и эстрагоном

Категория: Закуски

10 ингридиентов 30 минут

С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Корнишоны, эстрагон нарезать. Сыр, огурцы, половину эстрагона, 2 чайные ложки сока лимона, соль, перец перемешать.

Рыбу нарезать ломтиками, выложить на пленку. На рыбу положить сырную начинку, свернуть рулетами, убрать в холодильник на 1 час….

теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы

Семга со спаржей
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...