Рулет из печенья без выпечки с какао рецепты на скорую руку


Когда хочется чего-нибудь сладкого, оригинального и вкусного, а не хочется ничего печь и тем более бежать в магазин, приготовьте вкусный десерт без выпечки и особых хлопот: шоколадный рулет.

Общие правила приготовления рулетов из печенья

Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.

Ингредиенты

Рулеты без выпечки делают из:

  • детских печенюшек с фигурками зверюшек;
  • кондитерских палочек;
  • печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
  • печенья «Топленое молоко»;
  • хрустящих ушек;
  • песочного подсохшего печенья.

Фото saxarnoe pechenye.

Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.

Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:

  • сгущенное молоко, простое или вареное;
  • мягкое или растопленное масло;
  • сухое или парное кипяченое молоко;
  • взбитые сливки;
  • сметану;
  • жидкий шоколад;
  • кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.

Фото kroshka pechenya v tarelke.

Кремовая часть может содержать:

  • мякоть спелого банана;
  • домашний творог;
  • сахар или подсластитель;
  • фруктовое повидло любое;
  • изюм;
  • кусочки мармелада;

Фото ingredienty banan sahar tvorog.

  • цукатов;
  • чернослива;
  • кураги;
  • фиников;
  • халвы;
  • масло какао-бобов;
  • густой горячий шоколад;
  • масляный или заварной густой крем.

Фото gustoy krem.

Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:

  • различными дроблеными орешками;
  • кокосовой стружкой;
  • толченым сахаром;
  • шоколадными дропсами, крошками;
  • обливают горячей глазурью из какао.

Фото glazur dlya torta iz shokolada i slivok.

Калорийность

Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.

Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.

Фото rulet vkusniy.

Описание приготовления:

Если летом, когда и так очень жарко, вы уже когда-нибудь пытались сделать что-то в духовке, то наверное, вы поймете всю ценность этого рецепта приготовления рулета “Mинутка” из печенья. С ним нет абсолютно никаких хлопот, вам даже плиту не придется включать и, несмотря на это, вы приготовите отличное угощение на все случаи жизни. И не только летом, но и в любое другое время этот простой рецепт рулета “Mинутка” из печенья поможет вам сэкономить время в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, так что обязательно возьмите его на заметку.

Рулет из печенья без выпечки с какао

Ингридиенты

  • 500 гр. детских печенюшек;
  • 200 гр. масла сливочного 72%;
  • 50 гр. какао;
  • 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.

Процесс приготовления

Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать  лакомство и в виде шоколадной колбаски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5673.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
363.8 г
углеводы
521.1 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
33.2 г

Шоколадный рулет с творогом

Рулет из творога, печенья и какао очень нравится детям. Не приходится их упрашивать съесть кусочек за маму, бабушку… Хорошо, если вкуснейшая колбаска долежит в холодильнике необходимое время. Чаще всего ее уплетают минут через 15. Поэтому готовить лучше, пока дети в школе.

Список продуктов для рулета из печенья и творога (на 8-10 порций):

  • печенье «Сахарное» – 300 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • масло крестьянское – 55 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Фото protsess polucheniya kroshki pechenya skalkoj.

Как приготовить творожный рулет без выпечки.

1. В начале работы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало пластичным.

2. Крошим печенки скалкой или толкушкой, в эмалированной миске.

3. В теплой водичке растворяем полностью порошок-какао.

4. Заливаем коричневым раствором крошку из печенья. Размешиваем до однородной консистенции.

5. Творог растираем с маслом и сахарной пудрой, чтобы получилась кремо-образная масса.

Фото tvorog.

6. На чистом столе раскладываем пищевой полиэтилен.

7. На пленку выкладываем слой коричневой массы шоколадного печенья, толщиной до 1 см.

8. Сверху раскладываем и распределяем равномерно творожный крем.

Фото testo i krem ruleta na protivne.

9. Поднимая один край полиэтилена, сворачиваем оба слоя рулетом.

Фото svorachivanie ruleta pri pomoschi tsellofana.

10. Заворачиваем плотно пленкой и прячем на 60-120 минут в холодильник.

Фото rulet iz pechenya bez vypechki.

11. Когда десерт полностью застынет, извлекаем его на красивый поднос, освобождаем от пленки и режем поперек, острым ножом.

Фото pustaya chashka i rulet.

В разрезе получается живописная завитушка из белого и коричневого слоя. Сверху сладкое блюдо посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Пригодятся толченые орешки, кусочки кураги, фиников, чернослива, готовые взбитые сливки из банки.

Такой десерт без выпечки с какао не очень калорийный (407 ккал на порцию) и приторный, потому что в темный слой не добавляем сахара.

Колбаска из ирисок и печенья

Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья может каждый, потому что список ингредиентов – самый короткий. Пошаговая работа займет немного больше времени по сравнению с классическим рецептом, потому что ириски нужно растопить, но вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.

Ингредиенты:

  • конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • несладкое печенье – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски подготовить в микроволновке.
  2. Смешать все составные части, вымешать.
  3. Сформировать колбаски, скатать в пленку.
  4. Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

4 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
ванильный порошок

ванильный порошок

ванильный порошок

Ингредиент

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. 

узнать больше

0,3 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл

Кремовая начинка

сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

180 г
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

50 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

120 г
ванильный порошок

ванильный порошок

ванильный порошок

Ингредиент

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. 

узнать больше

0,3 ч. л.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Инструкция приготовления

Очень простой и вкусный рулет с нежным кремом из маскарпоне никого не оставит равнодушным! Я готовила его на свой День Рождения, улетел со стола мигом :). Рецепт удобен тем, что его можно готовить заранее за пару суток до праздника, а еще можно заморозить и тогда получится вкуснейшее мороженое. Обязательно приготовьте!

Рулет без какао

«Карамельное полено» – оригинальный вариант рулета. На вкус это блюдо получается вкусным, как торт, а в разрезе выглядит очень интересно.

Перечень продуктов:

  • печенье «Сладкая соломка» – 200 г;
  • свежие конфеты «Коровка» – 300 г;
  • крестьянское масло – 55 г;
  • плитка готового шоколада – 50 г.

Фото solomka.

Процесс приготовления.

  1. Маслу и шоколаду даем время разморозиться.
  2. Мягкие конфеты с пластичным маслом и шоколадом взбиваем блендером в равномерную массу.
  3. На пищевой пленке раскладываем тонкий слой полученного крема.
  4. Сверху раскладываем часть соломки.
  5. Наносим еще один слой крема.
  6. Еще раз раскладываем соломку, потом крем, так до тех пор, пока продукты не закончатся.
  7. При помощи пленки сворачиваем тугое полено и прячем его в холодильник на 2-3 часа.

Фото sladkaya solomka.

«Полено» застынет в морозилке, пока мы угощаемся основным блюдом и станет отличным дополнением к семейному обеду выходного дня.

Застывшее полено нарезаем, посыпаем шоколадными каплями, подаем с финиками или вишней.

Фото rulet solomka.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Этот вариант рулета без выпечки со сгущенным молоком, орехами и какао, напоминает пирожное «Картошка».

Орехи для такого случая пригодятся:

  • грецкие;
  • лесные;
  • арахис;
  • кедровые;
  • кешью.

Фото samye poleznye orexi.

Все продукты натуральные, поэтому сладкое блюдо без опаски подают детям:

  • детские печенюшки – пол кило;
  • масло сливочное – 210 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Фото pechenya detskie.

Готовим поэтапно.

  1. Печенье мелко крошим вручную.
  2. Ядра орехов мелко рубим.
  3. На слабом огне топим масло со сгущенкой, не доводя до кипения.
  4. Всыпаем понемногу какао, постоянно помешиваем. Огонь выключаем.
  5. В остывающую шоколадную глазурь всыпаем крошки шоколада и орехов. Осторожно размешиваем, чтобы все крошки пропитались темным кремом, но сохраняли свою форму. Даем остыть до комнатной температуры.
  6. На пергамент выкладываем состав и сворачиваем его в плотную колбасу. Прячем в холодильник.

Фото svorachivanie ruleta.

Шоколадная колбаска с орехами, какао и сгущенным молоком порадует самых избалованных любителей сладкого. Делают ее быстро, не включая духовку. Что радует и хозяйку, освобождая массу свободного времени.

Очень полезный и интересный рецепт: – “Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья“.

Несколько полезных советов

При приготовлении треугольных тортов-«рулетов» без выпечки, помимо всего прочего, нужно придерживаться определенных правил, позволяющих сделать десерты из печенья вкусными и красивыми:

  1. Не выдерживайте печенье в молоке или чае слишком долго, иначе оно размокнет. Считается, что окунать печеньки в молоко можно не более, чем на 20 сек.
  2. Обязательно выдерживайте торт в холодильнике для пропитки. Иначе он получится совершенно невкусным и сухим.

Печенье для таких тортов нужно выбирать только сладкое. При использовании соленого торт приобретет горьковатый привкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ингредиенты и как готовить

Рулет из печенья без выпечки+112Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Печенье

200

Молоко

50

Сливочное масло

50

Сахар

2

Какао-порошок

2

Творог

300

Варенье

3

Ванилин

1

Всего:

Вес состава: 100 гр
319 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 32 гр
17 / 28 / 55
Н6 / С59 / В35

Время приготовления:

Опубликовано:Юлия М.

Просмотров: 87 607Комментариев: 5В личных кулинарных книгах: 153

Рулет без выпечки «Баунти»

Рулет хорош тем, что его можно сделать, как менее сладким, так и больше положить сахара. Т.е. хозяйка лично регулирует его сладость.

Компоненты:

по 100 гр. кокосовой стружки и сл. масла; 250 гр. печенье; 2-4 ст.л. сах. пудры; 80 мл воды; 2 ст.л. какао и 2-4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю из холодильника сл. масло, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Ввожу печенье, но перед этим его стоит измельчить с помощь блендера. Можно также в этих целях взять мясорубку или же скалку. Лучше сделать так, чтобы печенье стало совсем мелким.
  3. Грею воду и растворяю в нем сахар. Добавляю столько, сколько лично считаю нужным. На самом деле советую ориентироваться на сладость печенья.
  4. Всыпаю к крошкам какао и перемешиваю. Вливаю сладкую воду и перемешиваю, чтобы была пластичная масса.
  5. Кладу кусочек пищ. пленки и равняю влажными руками, прижимая поплотнее.
  6. Сл. масло соединяют со стружкой кокоса, перемешиваю. Ввожу сах. пудру. Кладу начинку ровно на печенье. Формирую рулет и заворачиваю его в пищ. пленку.
  7. Кладу в морозилку готовый десерт примерно на 45-60 минут. Таким образом десерт станет лучше держать свою форму. Перед подачей к столу нужно порезать десерт на части. Хранить его стоит потом в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *