Когда хочется чего-нибудь сладкого, оригинального и вкусного, а не хочется ничего печь и тем более бежать в магазин, приготовьте вкусный десерт без выпечки и особых хлопот: шоколадный рулет.
Общие правила приготовления рулетов из печенья
Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.
Ингредиенты
Рулеты без выпечки делают из:
- детских печенюшек с фигурками зверюшек;
- кондитерских палочек;
- печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
- печенья «Топленое молоко»;
- хрустящих ушек;
- песочного подсохшего печенья.
Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.
Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:
- сгущенное молоко, простое или вареное;
- мягкое или растопленное масло;
- сухое или парное кипяченое молоко;
- взбитые сливки;
- сметану;
- жидкий шоколад;
- кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.
Кремовая часть может содержать:
- мякоть спелого банана;
- домашний творог;
- сахар или подсластитель;
- фруктовое повидло любое;
- изюм;
- кусочки мармелада;
- цукатов;
- чернослива;
- кураги;
- фиников;
- халвы;
- масло какао-бобов;
- густой горячий шоколад;
- масляный или заварной густой крем.
Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:
- различными дроблеными орешками;
- кокосовой стружкой;
- толченым сахаром;
- шоколадными дропсами, крошками;
- обливают горячей глазурью из какао.
Калорийность
Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.
Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.
Описание приготовления:
Если летом, когда и так очень жарко, вы уже когда-нибудь пытались сделать что-то в духовке, то наверное, вы поймете всю ценность этого рецепта приготовления рулета “Mинутка” из печенья. С ним нет абсолютно никаких хлопот, вам даже плиту не придется включать и, несмотря на это, вы приготовите отличное угощение на все случаи жизни. И не только летом, но и в любое другое время этот простой рецепт рулета “Mинутка” из печенья поможет вам сэкономить время в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, так что обязательно возьмите его на заметку.
Рулет из печенья без выпечки с какао
Ингридиенты
- 500 гр. детских печенюшек;
- 200 гр. масла сливочного 72%;
- 50 гр. какао;
- 150 гр. сгущенки 2,5% жирности.
Процесс приготовления

Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать лакомство и в виде шоколадной колбаски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5673.1 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 363.8 г |
углеводы 521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 33.2 г |
Шоколадный рулет с творогом
Рулет из творога, печенья и какао очень нравится детям. Не приходится их упрашивать съесть кусочек за маму, бабушку… Хорошо, если вкуснейшая колбаска долежит в холодильнике необходимое время. Чаще всего ее уплетают минут через 15. Поэтому готовить лучше, пока дети в школе.
Список продуктов для рулета из печенья и творога (на 8-10 порций):
- печенье «Сахарное» – 300 г;
- вода кипяченая – 100 мл;
- какао-порошок – 30 г;
- творог (9% жирности) – 200 г;
- масло крестьянское – 55 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Как приготовить творожный рулет без выпечки.
1. В начале работы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало пластичным.
2. Крошим печенки скалкой или толкушкой, в эмалированной миске.
3. В теплой водичке растворяем полностью порошок-какао.
4. Заливаем коричневым раствором крошку из печенья. Размешиваем до однородной консистенции.
5. Творог растираем с маслом и сахарной пудрой, чтобы получилась кремо-образная масса.
6. На чистом столе раскладываем пищевой полиэтилен.
7. На пленку выкладываем слой коричневой массы шоколадного печенья, толщиной до 1 см.
8. Сверху раскладываем и распределяем равномерно творожный крем.
9. Поднимая один край полиэтилена, сворачиваем оба слоя рулетом.
10. Заворачиваем плотно пленкой и прячем на 60-120 минут в холодильник.
11. Когда десерт полностью застынет, извлекаем его на красивый поднос, освобождаем от пленки и режем поперек, острым ножом.
В разрезе получается живописная завитушка из белого и коричневого слоя. Сверху сладкое блюдо посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Пригодятся толченые орешки, кусочки кураги, фиников, чернослива, готовые взбитые сливки из банки.
Такой десерт без выпечки с какао не очень калорийный (407 ккал на порцию) и приторный, потому что в темный слой не добавляем сахара.
Колбаска из ирисок и печенья
Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья может каждый, потому что список ингредиентов – самый короткий. Пошаговая работа займет немного больше времени по сравнению с классическим рецептом, потому что ириски нужно растопить, но вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.
Ингредиенты:
- конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
- масло сливочное – 0,15 кг;
- несладкое печенье – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски подготовить в микроволновке.
- Смешать все составные части, вымешать.
- Сформировать колбаски, скатать в пленку.
- Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
какао-порошок
![]() Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше |
4 ст. л. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
2 ст. л. |
ванильный порошок
![]() ванильный порошок Ингредиент Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. узнать больше |
0,3 ч. л. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
250 мл |
Кремовая начинка
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
180 г |
кокосовая стружка
![]() кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше |
50 г |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
120 г |
ванильный порошок
![]() ванильный порошок Ингредиент Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. узнать больше |
0,3 ч. л. |
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Инструкция приготовления
Очень простой и вкусный рулет с нежным кремом из маскарпоне никого не оставит равнодушным! Я готовила его на свой День Рождения, улетел со стола мигом :). Рецепт удобен тем, что его можно готовить заранее за пару суток до праздника, а еще можно заморозить и тогда получится вкуснейшее мороженое. Обязательно приготовьте!
Рулет без какао
«Карамельное полено» – оригинальный вариант рулета. На вкус это блюдо получается вкусным, как торт, а в разрезе выглядит очень интересно.
Перечень продуктов:
- печенье «Сладкая соломка» – 200 г;
- свежие конфеты «Коровка» – 300 г;
- крестьянское масло – 55 г;
- плитка готового шоколада – 50 г.
Процесс приготовления.
- Маслу и шоколаду даем время разморозиться.
- Мягкие конфеты с пластичным маслом и шоколадом взбиваем блендером в равномерную массу.
- На пищевой пленке раскладываем тонкий слой полученного крема.
- Сверху раскладываем часть соломки.
- Наносим еще один слой крема.
- Еще раз раскладываем соломку, потом крем, так до тех пор, пока продукты не закончатся.
- При помощи пленки сворачиваем тугое полено и прячем его в холодильник на 2-3 часа.
«Полено» застынет в морозилке, пока мы угощаемся основным блюдом и станет отличным дополнением к семейному обеду выходного дня.
Застывшее полено нарезаем, посыпаем шоколадными каплями, подаем с финиками или вишней.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шоколадный рулет на сгущенке с орехами
Этот вариант рулета без выпечки со сгущенным молоком, орехами и какао, напоминает пирожное «Картошка».
Орехи для такого случая пригодятся:
- грецкие;
- лесные;
- арахис;
- кедровые;
- кешью.
Все продукты натуральные, поэтому сладкое блюдо без опаски подают детям:
- детские печенюшки – пол кило;
- масло сливочное – 210 г;
- какао-порошок – 55 г;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Готовим поэтапно.
- Печенье мелко крошим вручную.
- Ядра орехов мелко рубим.
- На слабом огне топим масло со сгущенкой, не доводя до кипения.
- Всыпаем понемногу какао, постоянно помешиваем. Огонь выключаем.
- В остывающую шоколадную глазурь всыпаем крошки шоколада и орехов. Осторожно размешиваем, чтобы все крошки пропитались темным кремом, но сохраняли свою форму. Даем остыть до комнатной температуры.
- На пергамент выкладываем состав и сворачиваем его в плотную колбасу. Прячем в холодильник.
Шоколадная колбаска с орехами, какао и сгущенным молоком порадует самых избалованных любителей сладкого. Делают ее быстро, не включая духовку. Что радует и хозяйку, освобождая массу свободного времени.
Очень полезный и интересный рецепт: – “Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья“.
Несколько полезных советов
При приготовлении треугольных тортов-«рулетов» без выпечки, помимо всего прочего, нужно придерживаться определенных правил, позволяющих сделать десерты из печенья вкусными и красивыми:
- Не выдерживайте печенье в молоке или чае слишком долго, иначе оно размокнет. Считается, что окунать печеньки в молоко можно не более, чем на 20 сек.
- Обязательно выдерживайте торт в холодильнике для пропитки. Иначе он получится совершенно невкусным и сухим.
Печенье для таких тортов нужно выбирать только сладкое. При использовании соленого торт приобретет горьковатый привкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Ингредиенты и как готовить
+112Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Печенье
200
Молоко
50
Сливочное масло
50
Сахар
2
Какао-порошок
2
Творог
300
Варенье
3
Ванилин
1
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
319 ккал | |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 32 гр |
17 / 28 / 55 | |
Н6 / С59 / В35 |
Время приготовления:
Опубликовано:Юлия М.
Просмотров: 87 607Комментариев: 5В личных кулинарных книгах: 153
Рулет без выпечки «Баунти»
Рулет хорош тем, что его можно сделать, как менее сладким, так и больше положить сахара. Т.е. хозяйка лично регулирует его сладость.
Компоненты:
по 100 гр. кокосовой стружки и сл. масла; 250 гр. печенье; 2-4 ст.л. сах. пудры; 80 мл воды; 2 ст.л. какао и 2-4 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
- Достаю из холодильника сл. масло, чтобы оно немного подтаяло.
- Ввожу печенье, но перед этим его стоит измельчить с помощь блендера. Можно также в этих целях взять мясорубку или же скалку. Лучше сделать так, чтобы печенье стало совсем мелким.
- Грею воду и растворяю в нем сахар. Добавляю столько, сколько лично считаю нужным. На самом деле советую ориентироваться на сладость печенья.
- Всыпаю к крошкам какао и перемешиваю. Вливаю сладкую воду и перемешиваю, чтобы была пластичная масса.
- Кладу кусочек пищ. пленки и равняю влажными руками, прижимая поплотнее.
- Сл. масло соединяют со стружкой кокоса, перемешиваю. Ввожу сах. пудру. Кладу начинку ровно на печенье. Формирую рулет и заворачиваю его в пищ. пленку.
- Кладу в морозилку готовый десерт примерно на 45-60 минут. Таким образом десерт станет лучше держать свою форму. Перед подачей к столу нужно порезать десерт на части. Хранить его стоит потом в холодильнике.