Рулет из курицы с морковью «Глазики» – кулинарный рецепт

Диетическая нежнейшая закуска, которую также можно подать с гарниром — все это про рулет куриный с морковью и сыром в домашних условиях, который можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.1 ккал
белки
173 г
жиры
81.1 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
204.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.8 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета куриного с морковью и сыром довольно прост и не займет много времени. Чтобы сделать закуску более пикантной, можно добавить морковь по-корейски, а также острые специи для курицы. При желании такой рулет может заменить колбасу для бутербродов или подаваться в качестве основного блюда с гарниром.

Куриный рулет с морковью и чесноком, рецепт

Удачное сочетание мяса (белков) с овощами (клетчаткой) делает куриные рулетики с морковью полезным и вкусным. Блюдо сытное и питательное, украсит повседневный стол.

Ингредиенты:

  •  грудка или филе курицы;
  •  морковка;
  •  сыр;
  •  чеснок;
  •  майонез;
  •  соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить рулетики из куриного филе с морковью в духовке, мясо хорошенько отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи.

Морковку и сыр натрите на мелкой терке.

К сыру хорошо добавить немного майонеза и один-два чесночных зубчика, пропущенных через пресс. Перемешайте массу, выложите ее на отбитое филе, скатайте рулеты.

рулетики из куриного филе с морковью. сыром и чесноком

На противень положите пергаментную бумагу, поверх нее кладите рулеты куриные с морковью, сыром и чесноком. Сверху обильно промажьте их майонезом.

Запекайте куриные рулетики с морковью в заранее разогретом духовом шкафу в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

куриный рулет с морковью и чесноком и сыром

Яркая закуска на торжество обеспечена! Кушанье порадует гостей чудесным вкусом, аппетитным видом.

Вот рецепт альтернативного приготовления куриных рулетов с морковью и чесноком: надо обжарить на сковороде, затем залить сливками и потушить на сковородке под крышкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриный рулет в фольге с желатином

Куриный рулет из целой курицы

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт

Чудесные рулетики с начинкой из сыра и сладкого болгарского перца не стыдно подать на праздничный стол.

Recept-eda

Ингредиенты:

  • 1 шт.

для начинки:

  • 1 шт.

  • 50-70 г

  • 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Берем филе курицы , надрезаем курицу с одной стороны и разворачиваем как книжку.

Отбиваем филе молоточком через целлофан.Так же поступаем и со второй грудкой.

Укладываем одну отбивную на другую внахлест.

Теперь посолить, поперчить ( + специи по желанию) Разложить по грудке морковь резанную брусочками, сыр тонкими пластами, но можно и потереть.

Свернуть рулет. Завернуть в фольгу и выпекать в горячей духовке минут 30 -40.

Дать остыть и положить в холодильник, до полного застывания. Порезать острым ножом, подавать на завтрак вместо колбасы

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулетаКак улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью

Рецепт «Рулет из курицы с морковью «Глазики»»:

Режем кубиками лук. Трём морковь. Жарим овощи. Солим.

Перец нарезаем полосочками.
Филе отбиваем только с одной стороны- внутренней. У меня получилось 4 отбивных. Солим, добовляем специ.

Выкладываем филе на пищевую плёнку. Стараемся сделать квадрат. Кусочки мяса накладываем в нахлёст.

Тушённые овощи (морковь и лук) выкладываем по всей поверхности филе. Резаный перчик выкладываем дорожкой для маслин, с двух сторон рулета. Маслиные дорожки зпсыпаем желатином.

Рулет сварачиваем с двух сторон. Сверху скручиваем и снизу. Нужно очень постораться. Чтобы дорожки рулета оказались внутри (в середине). Пищевой плёнкой стягиваем рулет. Вытесняем воздух. С двух сторон делаем узелки.

На фольгу кладём рулет шовчиком вниз (тогда он не раскроется), и заварачиваем. Выкладываем на протвинь, куда наливаем стакан воды и в духовой шкаф на 50 мин. 180 град.

Готовый рулет убираем в холодильник на 2 часа.
После достаём, снимаем фольгу, пищевую плёнку. Смазываем сметаной, выкладываем крестики из сыра и отправляем в духовой шкаф на 15 мин 200 град. Вот и всё. Подаём горячим.

Вот такой глазастый рулетик.

«C:\Users\263 \Desktop\Рецепты\рулет из курици\IMG_0976. JPG»

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из курицы с морковью «Глазики»

Рецепт: Рулет из курицы с морковью Глазики

Довольно часто, я готовлю домашние рулеты из мяса. И хочу предложить Вам один из них. Плюсы рулета:• естественно – без консервантов, • без шкур и кишок, • красиво, • сочно, • дешево. Смотрим.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из курицы с морковью «Глазики»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рулет куриный с морковью и сыром»

Рулет куриный с морковью и сыром - фото шаг 1

1. Филе необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир и пленки. Луковицу очистить и разрезать пополам или четвертинками. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину.

Рулет куриный с морковью и сыром - фото шаг 2

2. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить. Если возник вопрос, как сделать рулет куриный с морковью и сыром без блендера, могу предложить несколько вариантов — пропустить все через мясорубку или нарезать мелкими кусочками.

Рулет куриный с морковью и сыром - фото шаг 3

3. Кусочек сыра натереть на терке. При желании можно использовать плавленый или сливочный сыр.

Рулет куриный с морковью и сыром - фото шаг 4

4. Измельченное филе посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи для курицы, сушеную или свежую зелень по вкусу. Лист фольги немного смазать сливочным маслом и выложить на него фарш. Разровнять ложкой, чтобы не было бугорков.

Рулет куриный с морковью и сыром - фото шаг 5

5. Ровным слоем выложить морковь. В данный рецепт приготовления рулета куриного с морковью и сыром добавлена не свежая, а морковь по-корейски.

Рулет куриный с морковью и сыром - фото шаг 6

6. Распределить по поверхности сыр (при желании его можно поместить только посередине).

Рулет куриный с морковью и сыром - фото шаг 7

7. С помощью фольги свернуть все плотным рулетом, хорошо завернув края. В этом случае рулет куриный с морковью и сыром в домашних условиях будет приготовлен в пароварке примерно за 45-55 минут. При желании его можно отправить в духовку. Готовый рулет нужно полностью остудить, а только затем разворачивать и подавать к столу.

Оценить рецепт Рулет куриный с морковью и сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  • Мясо разрезать на тонкие пластинки, немного отбить, посолить и поперчить, дать полежать и пропитаться специями.

  • Для приготовления начинки натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить в массу тертый сыр, рубленую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок.

  • Смесь перемешать, добавить йогурт, соль.

  • Начинку завернуть в куриные филе, закрепить нитками или зубочистками.

  • Обжарить рулеты до образования золотистой корочки, нитки снять.

  • Уложить изделия на противень или в сковороду, влить немного куриного бульона или воды, запечь в духовке в течение 30 – 40 минут.

Совет

Куриные рулеты с начинкой можно подать в нарезанном виде на листьях зеленого салата, как закуску, или в качестве основного блюда с подходящим и любимым гарниром.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...