Как приготовить запеченный рулет из мясного фарша с курагой. Пошаговое приготовление с начинкой в домашних условиях вкусного праздничного блюда.
Рулет из кролика
11 ингридиентов
Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень.Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него ро…
теги: помидоры бекон кролик фенхель

Описание приготовления:
Подавать рулет из кролика можно горячим или охлажденным с отварным картофелем, любыми макаронными изделиями или кашами, он везде будет уместен и украсит любой гарнир. Для начинки можно использовать не только кроличью печень, но и куриную или индюшиную. Грибы можете взять любые сушеные или свежие шампиньоны, но с сухими лесными грибами блюдо имеет более яркий аромат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
ОПИСАНИЕ
Достаточно быстрый, и очень вкусный вариант ужина (обеда)!!! Думаю, что любители мяса кролика оценят! ))
Ингредиенты
Мясо кролика (без костей) – 600-700 г
Сырокопченая ветчина – 4 ломтика
2 яйца
молоко
ароматные травы (базилик, розмарин, петрушка, шалфей…)
соль, перец по вкусу
белое вино
оливковое масло
бекон (или сало)
упаковка замороженных артишоков – 450 г (эта очищенная внутренняя часть артишока еще называется “сердцем”…)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14571.5 ккал |
белки 1736.7 г |
жиры 729.2 г |
углеводы 261.8 г |
Порции | |||
ккал 2428.6 ккал |
белки 289.5 г |
жиры 121.5 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 2.9 г |
Ингредиенты
- филе кролика 300 г
- маслины 6 шт.
- укроп 10 г
- петрушка 10 г
- барбарис 10 г
- лук репчатый 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- бульон 1 ст.
- соль 3 щеп.
- перец черный молотый 2 щеп.
- итальянские травы сушеные 2 щеп.
- паприка молотая 2 щеп.
- перец красный молотый 1 щеп.
- тмин 1 щеп.
- оливковое масло 1 ст. л.
— 1 —
После того, как мы удалили из кролика все кости, разрезаем тушку на две части.
— 2 —
Посыпаем мясо крупной морской солью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
— 6 —
Листья розмарина кладем сверху и между мясом.
— 7 —
Берем мясо за край и сворачиваем в рулет.
— 8 —
Рулет готов. Теперь для сохранения формы его надо связать кулинарной нитью.
— 12 —
Осталось затянуть у сетки концы.
— 14 —
В кастрюле среднего размера, в которой поместится рулет, разогреваем немного оливкового масла.
— 16 —
Тем временем мелко нарезаем половинку среднего лука. Также понадобится перец горошком, примерно 20-30 горошин.
— 25 —
Достаем мясо из духовки. Перекладываем на доску. Оставляем полежать около 30 минут.