Рулет из бедра индейки с черносливом – кулинарный рецепт

Мясо индейки отбиваем со всех сторон. Нарезаем яблоко и чернослив. Выкладываем начинку на край мяса и сворачиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и запекаем.

Ингредиенты

  • Филе индейки 400 гр.
  • Чернослив без косточек 50 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13928.6 ккал
белки
1513.4 г
жиры
840.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
3482.2 ккал
белки
378.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.3 г

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как варить мясной рулетКак варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт

ris.2-16.jpg

Берем подготовленную индейку. А именно нам понадобится грудка. Сначала ее моем, затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

ris.3-16.jpg

Теперь кладем индейку в обычный целлофановый пакет и начинаем тщательно отбивать со всех сторон. Мясо должно стать тонким, если его толщина останется, то рулет просто не закрутится.

ris.4-16.jpg

Далее займемся начинкой. Чернослив моем, если он слишком сухой, то замачиваем его в воде на пару минут. Также чернослив должен быть без косточек. Яблоко нам нужно твердое и не очень сладкое.

ris.5-16.jpg

Яблоко нарезаем не крупными кусочками, аналогично поступаем и с черносливом. Обратите внимание, если у яблока слишком толстая кожура, то лучшее от нее избавиться.

ris.6-16.jpg

Индейку мы уже отбили, значит нужно посолить. Если любите, можете заменить соль на соевый соус.

ris.7-14.jpg

На край куска индейки выкладываем приготовленную начинку.

ris.8-13.jpg

Короткие края мяса подгибаем, а свободным краем плотно сворачиваем в виде рулета, чтобы начинка была полностью закрыта.

ris.9-7.jpg

Так как грудка сама по себе суховата, то лучше смазать свернутый рулет сметаной, чтобы он получился сочным.

ris.10-4.jpg

Далее, берем фольгу и заворачиваем в нее рулет.

ris.11-5.jpg

Берем форму для выпекания, выкладываем в нее рулет и наливаем немного воды, по количеству она не должна превышать 1/3 высоты рулета.

ris.12-5.jpg

Духовку включаем и отправляем в нее наше блюдо готовиться на 40 минут при температуре 190 градусов. Если хотите чтобы рулет стал румяным то за 10 минут до конца приготовления просто разверните фольгу.

ris.13-2.jpg

Важно в каком виде вы хотите подавать приготовленный рулет. Если в горячем виде, то после приготовления сразу доставайте его из фольги, нарезайте и угощайте своих близких.  Очень вкусно получается если еще горячий рулет посыпать свежей нарезанной зеленью и натертым сыром.

ris.14-2.jpg

 Если же подаете в холодном виде, то оставляем рулет остывать в фольге, при этом можно положить на него пресс. Остывший рулет из индейки хорошо нарезается и отлично подходит для холодно закуски.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

4

оценок, среднее:

4,25

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Рецепт «Рулет из бедра индейки с черносливом»:

Бедро индейки помыть. Вырезать кость и освободить от шкуры. Если у вас продаётся индюшиное бедро уже без кости, то ещё лучше, остаётся только шкуру снять. Остальной жирок срезать не надо, он добавит сочности мясу.

Мясо посолить, посыпать специями (можно вашими любимыми, но не очень острыми, хорошо подойдут сюда приправы с карри, у меня «хмели-сунели»). В середину бедра, где была косточка, выложить помытый чернослив без косточки. Количество чернослива зависит от размера бедра. Сильно много его не надо, чтобы рулет в конечном итоге не распадался.

Бедро свернуть рулетиком и плотно обмотать фольгой в несколько слоёв. (Если бедро большое и вы хотите более эстетичный конечный вариант, можете обмотать его ниткой, а потом фольгой. Правда, я ниткой ни разу не пользовалась. Когда у меня было бедро поменьше, рулет в готовом варианте лучше держал форму.) Выложить на противень или на сковороду и запекать в разогретой до 200 С духовке 1ч. 15 мин. — 1ч. 30 мин. (в зависимости от размеров бедра). После выключения духовки, если у вас есть время, оставьте там рулет ещё на некоторое время, можно до полного остывания. Тогда мясо будет более сочное.

Рулет освободить от фольги, а если пользовались нитью, то и от нити. Если получился не очень симпатичный результат, как у меня, не растраивайтесь, на вкусе это совершенно не отразится.

Рулет нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, посыпте зеленью. И наслаждайтесь прекрасным вкусом индюшиного мяса. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому подойдёт как на праздничный стол, так и для бутербродов, и конечно, как мясное блюдо с кашей или картошкой на каждый день. Такой рулет можно готовить даже без чернослива, просто обмазав мясо солью и специями, получается тоже очень вкусно. Эксперементируйте. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из бедра индейки с черносливом

Рецепт: Рулет из бедра индейки с черносливом

Этот незамысловатый рецепт у меня возник буквально на ходу, когда мне надо было вкусно приготовить мясо к приходу гостей, а времени было мало. Потом немного был усовершенствован и очень часто мною использован. Надеюсь, пригодится и вам. Сочетание вкусов чернослива и мяса птицы очень удачное. Мясо получается нежное и ароматное, а сил и времени затрачивается по минимуму.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из бедра индейки с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Бедро индейки144 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бедро индейки, Курага, Чернослив, Специи сухие, Поваренная соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Фотографии «Рулет из бедра индейки с черносливом» от приготовивших (2)

2102096_21831-150x150x.jpg

2623968_55789-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

В холодном виде хорошо на бутербродик, в горячем можно на ужин с салатом. ;)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...