Домашняя выпечка всегда очень вкусная. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото идеального на вкус и на вид бисквитного рулета по ГОСТу СССР, который можно с легкостью повторить в домашних условиях
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:
мука высшего сорта – 90 г;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар – 90 г;
соль – щепотка;
джем любой (для прослойки) – 5-6 ст. л.;
шоколад черный (для украшения) – 30 г;
малина или другие ягоды для украшения.
Для крема:
масло сливочное 82% (высшего качества) – 100 г;
молоко сгущенное – 0,5 банки.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать абсолютно любые начинки. Сюда подойдет крем, джем или варенье, сироп, желе. Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Чудесный десерт к чаю для всей семьи.
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт;
Сахар – 90 грамм;
Мука пшеничная (высший сорт) – 90 грамм;
Крем:
Масло сливочное – 200 грамм;
Молоко сгущённое варёное – 200 грамм.
Для обсыпки:
Грецкие орехи – 1 стакан.
- 409 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.2 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 334.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 54 г |
Ингредиенты:
для теста:
-
сахар
90 г
-
мука
90 г
-
яйца
3 шт.
для крема:
-
сахарная пудра
-
сметана
Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
Лимонный курд
Пошаговый рецепт приготовленияБисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой. Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый. Мякиш пористый, упругий. Бисквит : (бисквит для рулета) Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или( для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40ц взбиваем миксером,до увеличения объема в 2,5…3 раза. Перед оканчанием взбивания добавляют муку, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2…3 приема. Формирование. Продолжительность выпечки 10…15 минут при температуре +200…220ц. Выпеченный бисквит выставляют при температуре +15…20ц до использования. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают. Характеристика полуфабриката. Бисквит в виде тонкого пласта толщиной 6…9 мм. Гладкая верхняя корочка светло-коричневого цвета. Пористый, эластичный мякиш желтого цвета. Бисквит промазываем теплым конфитюром, сворачиваем и посыпаем пудрой. И конечно заворачиваем в пленку. Приятного аппетита! Этапы приготовленияВ глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |