Рулет фруктовый – презентация онлайн


Домашняя выпечка всегда очень вкусная. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото идеального на вкус и на вид бисквитного рулета по ГОСТу СССР, который можно с легкостью повторить в домашних условиях

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта – 90 г;

яйца куриные – 3 шт.;

сахар – 90 г;

соль – щепотка;

джем любой (для прослойки) – 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) – 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) – 100 г;

молоко сгущенное – 0,5 банки.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать абсолютно любые начинки. Сюда подойдет крем, джем или варенье, сироп, желе. Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Чудесный десерт к чаю для всей семьи.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар – 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) – 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное – 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное – 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи – 1 стакан.

  • 409 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.2 ккал
белки
39.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
334.9 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4 г
углеводы
54 г

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар

    90 г

  • мука

    90 г

  • яйца

    3 шт.

для крема:

  • сахарная пудра

  • сметана

Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

Рулет с творожным кремом «Экстра» по ГОСТу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

90 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

90 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

Лимонный курд

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

110 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

1 шт.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

5 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г

яичные желтки крупные

1 шт.
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый. Мякиш пористый, упругий.

Бисквит : (бисквит для рулета)

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или( для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40ц взбиваем миксером,до увеличения объема в 2,5…3 раза. Перед оканчанием взбивания добавляют муку, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2…3 приема.

Формирование. Продолжительность выпечки 10…15 минут при температуре +200…220ц. Выпеченный бисквит выставляют при температуре +15…20ц до использования. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.

Характеристика полуфабриката. Бисквит в виде тонкого пласта толщиной 6…9 мм. Гладкая верхняя корочка светло-коричневого цвета. Пористый, эластичный мякиш желтого цвета.

Бисквит промазываем теплым конфитюром, сворачиваем и посыпаем пудрой.

И конечно заворачиваем в пленку.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Частями просеивая муку прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой – готово. Если корж перепечется – он станет ломким.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *