Розовая форель в винном желе рецепт с

форель (розовая) — 1200 г, вино розовое полусухое — 3/4 л, приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть)), желатин (в пластинках, Розовая форель в винном желе по-французски – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • форель (розовая) — 1200 г
  • вино розовое полусухое — 3/4 л
  • приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))
  • желатин (в пластинках, что соответствует 15 гр. ам) — 9 шт
  • специи (соль
  • перец из мельнички)
  • лимон — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Форель аккуратно промыть и выпотрошить.

Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.

Дать закипеть.

В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.

Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и «раздеть» (снять сверху кожу).

Во время готовки форели замочить желатин.

Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.

Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты.

Нарезать тонко лимон.

Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном.

Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4218 ккал
белки
441.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
351.5 ккал
белки
36.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.8 г

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги лучших французских кулинарных рецептов, опубликован 29.08.10 на сайте «Поварёнок» под моим же логином в рамках проведения конкурса, посвящённого Франции…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин.
В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку.
Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился.
Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Паштет из копченой форели с винным желе

Этот рецепт, записанный неровным почерком на старом кусочке бумаги, я нашла недавно, перебирая залежи ценных вещей в кухонном шкафу. Записала его для меня одна очень хорошая знакомая, Йоханна, связь с которой в последние годы к сожалению прервалась. И вот рецепт напомнил мне о ней, о вечеринке у нее дома и о том, как она угощала нас, гостей, своим фирменным паштетом из копченой форели в винном желе.

DSC_2842_800px_zpsf723bd67.jpg

Рецепт очень простой и быстрый, требуется только немного времени, чтобы желе застыло, прекрасная закуска для праздничного и не очень стола.

500 г копченой форели (филе)
250 г сметаны
50 г сливочного масла
Немножко сливок
Лимон, сок и цедра
Соль, перец
Сухой рислинг, полбутылки
6 пластинок желатина (10 г)

1. Желатин замачиваем (минут 5), когда он набухнет, достаем, отжимаем, подогреваем, помешивая, пока не растворится. Затем снимаем с огня, добавляем немного вина, смешиваем, выливаем смесь в вино и даем застыть в большой форме (я использовала квадратную форму для запекания) на холоде.
2. Филе форели измельчаем, добавляем сметану, мягкое масло, сок и цедру пол-лимона, немножечко сливок, слегка солим-перчим, тщательно перемешиваем и пюрируем блендером. Ставим в холодильник, чтобы паштет тоже немного застыл.
3. Как только желе-масса превратилась в желе, можно сервировать и наслаждаться. Сервируется очень просто: на красивую тарелку выкладываем горочкой паштет, украшаем дольками лимона, и обкладываем кубиками-льдинками желе. Или можно сделать порции, как у меня на фотографии, я положила немного желе вниз и наверх порции паштета (верхний слой получился прозрачным, так что листочки мяты практически парят в воздухе, но это не фотошоп ;-)).

Очень простой и вкусный рецепт — радужная форель в вине.

Лучший вариант ужина, удивите и порадуйте близких вкусной радужной форелью в вине, приготовленной в духовке.

9-1.jpg

Радужная форель отличается от речных видов рыб более удлиненным телом и наличием фирменной, яркой, широкой полосы, расположенной вдоль боковой линии тела.

2-2.jpg

Форель очень вкусная и полезная, употребляя рыбу хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.

Вывод: обязательно включить рыбу в рацион своего питания.

Как выбрать рыбу

Для начала, как выбрать хорошую рыбу.

Жабры – один из главных “инструментов” при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными.

Блестящая, чистая чешуя – признак свежести. Слегка надавите на поверхность тушки – если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.

Глаза (не ваши, а рыбьи) должны быть выпуклыми, блестящими, наполненными влагой.

Вот еще секрет маленький, но очень полезный. Чистить рыбу в воде!

Набрать в раковину водички, чтобы вода покрывала тушку рыбы. Тогда при чистке рыбы чешуя не будет разлетаться по всей квартире)

В некоторых рецептах допускается вообще не чистить рыбу.

1-2.jpg

3-2.jpg

Голову форели можно отрезать и сварить уху. А можно запекать форель целую.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...