Рождественское печенье с клюквой — рецепт с фото пошагово + отзывы

Для того, чтобы приготовить печенье с клюквой понадобится не только клюквенное варенье, но и сушёная клюква. Будем наслаждаться вкусом ягод!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.7 ккал
белки
21 г
жиры
126.5 г
углеводы
241 г
100 г блюда
ккал
399.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
44.6 г

Ароматное печенье

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное!Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

Овсяное печенье с клюквой

Категория: Десерты> Печенье

11 ингридиентов 30 мин

1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.

2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв…

теги: для детей на десерт от 3 лет ягоды клюква крупы овсянка выпечка печенье

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

ОПИСАНИЕ

Вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Выпекается 5 минут, и десерт готов! Печенье готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режиме «Микроволны» и «Быстрый старт» с использованием комплекта Steam Plus Pot.

Набор продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • Пол чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 0,25 чайной ложки пищевого разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 50 грамм свежей клюквы;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,25 чайной ложки соды.

Все подготовлено и уже из списка ингредиентов видно, что у нас будет не просто печенье с клюквой, но и с добавлением апельсина. Кстати, если апельсина не оказалось, можно взять вместо него мандарин. Еще, следует отметить, что печенье получается довольно сладкое и для тех, кто не любит слишком сладенькое, так как в конце печенье еще посыпается пудрой, можно немножко сократить количество сахара в тесте.

Невероятно вкусное сырное печенье с фисташками и клюквой

Предлагаем рецепт необычного сырного печенья. Оно идеально подходит не только для чаепития, но и для дружеских посиделок с бокалом вина. Невероятное сочетание сыра с фисташками, клюквой и перцем чили придают печенью пикантный вкус и аромат. Особенно понравится этот рецепт ценителям несладкой выпечки. Для его приготовления потребуется:

  • 180 г муки;
  • 110 г сыра Чеддер;
  • сливочное масло — 100 г (82,5 % жирности);
  • 25 г сахара;
  • 1 яйцо куриное;
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

Также понадобятся фисташки (50 г), вяленая клюква (50 г), перец чили (1/4 ч. л.).

Ингредиенты

Клюква вяленая — 100 г

Масло сливочное — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар коричневый — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Апельсин — 1 шт.

Соль — 0.25 ч.л.

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

  • 354 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Рецепт «Печенье с клюквой «Новогоднее»»:

В ёмкости соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Взбить миксером.

Далее просеять муку с кукурузным крахмалом.

Сушёную клюкву поместить в блендер.

Измельчить.

Добавить к остальным ингредиентам.

Замесить тесто.

Тесто раскатать на между двумя листами бумаги для выпечки (я расскатывала на силиконовом коврике), толщиной 0.5-0.7 см. Перенести на противень.

Выдавить с помощью стакана кружки.

Аккуратно убрать излишки теста.

С помощью формочки, у меня звезда, сделать узор. Если планируете повесить печенье на ёлку, то сделать дырочки с помощью трубочки. Из остатков теста сделать такое же печенье.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10-12 мин. Хранить в сухом контейнере.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с клюквой «Новогоднее»

Рецепт: Печенье с клюквой Новогоднее

Песочное печенье с сушеной клюквой – отличный вариант новогодней выпечки, хороший десерт для чаепития и прекрасный подарок близким! Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с клюквой «Новогоднее»»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука
мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

50 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

1 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ст. л.
шоколад

шоколад черный 75 %

шоколад черный 75 %

Ингредиент

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

20 г
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Печенье с клюквой «Новогоднее»» от приготовивших (2)

2807403_31626-150x150x.jpg

2808604_79739-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печеные яблоки с клюквой

Категория: Десерты

3 ингридиента 30 мин

1. Берем все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать сладкие и твердые.

2. Тщательно промываем яблоки. В каждом ножом аккуратно вырезаем углубление, это можно делать и специальным приспособлением.

3. Внутрь насыпаем сахар (или можно использовать мед, получится не менее вкусно)….

теги: на полдник фрукты яблоки десерты

Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

Овсяное печенье с клюквой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...