РОТИ – индийские лепешки, пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты – tatyana


Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти – для вас.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
104.1 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
26 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.7 г

Описание приготовления:

Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.

Ингредиенты

мука цельнозерновая —

160 г

масло растительное —

15 мл

  • 1.

    Соединяем муку, кориандр, куркуму и просеиваем в миску горкой. Делаем в середине горки углубление, всыпаем в него соль и 2 ч. л. зиры, вливаем растительное масло и воду и замешиваем мягкое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем на неё тесто и вымешиваем 10 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • 2.

    Разделяем охлаждённое тесто на 16 частей, скатываем их в шарики и затем раскатываем в лепёшки диаметром 16 см. Выкладываем на сильно разогретую сковороду чайную ложку топлёного масла и быстро распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем на сковороду лепёшку и выпекаем её в течение 1 минуты до тех пор, пока лепёшка слегка не поднимется, и на ней не образуются пузыри. Переворачиваем лепёшку и выпекаем с другой стороны.

  • 3.

    Выпекаем подобным образом остальные лепёшки. Приятного аппетита!

Роти или чапатис

Чапатис и роти – пресный хлеб, имеющий плоскую форму. Небольшие шарики из теста раскатывают до образования тонких лепёшек и жарят на сковороде из чугуна, но без использования масла.

Роти - распространенный хлеб в ИндииИндийские лепёшки роти

Ингредиенты

  • мука грубого помола 2ст
  • мука пшеничная 1ст
  • растительное масло 1 ст.л.
  • теплая вода
  • соль

Ингредиенты

  • 1 стакан муки для чапати
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла (не оливкового масла)
  • Приблизительно 1 стакан теплой воды

Бесан роти – индийские лепешки из нутовой муки

Категория: Выпечка

Кухня: индийская

Бесан роти - индийские лепешки из нутовой муки

Рецепт «Лепешки “Роти” со специями»:

В миске смешать два вида муки, муку обязательно просеять. В муку добавить специи (зиру предварительно руками можно немного измельчить), соль, растительное масло.

Все хорошо перетереть в однородную массу.

В смесь добавить воду, заместить тесто. Выложить тесто на стол (доску), присыпать немного мукой и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую пленку и оставить тесто “отдыхать” на 20 -30 минут, можно положить в холодильник. В случае, если вы не собираетесь готовить сразу все лепешки, часть теста можно оставить в холодильнике и приготовить позднее.

“Отдохнувшее” тесто разделить на 2 части, каждую часть на 8 частей (если любите лепешки потолще или побольше тогда можно на 4 части, мне нравятся маленькие тонкие лепешки). Каждую часть раскатать в лепешку.

Лепешки по отдельности выпекать на сковороде без масла с двух сторон.

Готовые лепешки выкладывать на тарелку друг на друга, смазывая сверху топленным сливочным маслом и присыпая любой сушенной или свежей зеленью (у меня в этот раз сушенный орегано).
Подавать лепешки теплыми.

Лепешки готовы, можно наслаждаться вкусным и очень ароматным хлебом!

998866_60290nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки “Роти” со специями

Рецепт: Лепешки Роти со специями

“Роти” – блюдо индийской и пакистанской кухни. Выпекаются “Роти” преимущественно из пшеничной цельнозерновой муки, подаются теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к любым другим блюдам.Лепешки очень вкусные, ароматные и главное – красивые, а специи всегда дарят радость.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки “Роти” со специями»:

Фотографии «Лепешки “Роти” со специями» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы

  • Вы можете купить муку для чапати у индийского бакалейщика. Это очень хороший вид муки.
  • Не используйте растительное масло на готовом хлебе, используйте сливочное масло.

Пури

Пури обжаривают в кипящем масле до образования пухлых шариков. Их подают с разнообразными соусами или едят просто так.

Хрустящие пури любит вся ИндияХрустящие пури любит вся Индия

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5136 раз.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.