Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти – для вас.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.1 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 104.1 г |
углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 472.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 26 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 33.7 г |
Описание приготовления:
Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.
Ингредиенты
мука цельнозерновая —
160 г
масло растительное —
15 мл
-
1.
Соединяем муку, кориандр, куркуму и просеиваем в миску горкой. Делаем в середине горки углубление, всыпаем в него соль и 2 ч. л. зиры, вливаем растительное масло и воду и замешиваем мягкое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем на неё тесто и вымешиваем 10 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
2.
Разделяем охлаждённое тесто на 16 частей, скатываем их в шарики и затем раскатываем в лепёшки диаметром 16 см. Выкладываем на сильно разогретую сковороду чайную ложку топлёного масла и быстро распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем на сковороду лепёшку и выпекаем её в течение 1 минуты до тех пор, пока лепёшка слегка не поднимется, и на ней не образуются пузыри. Переворачиваем лепёшку и выпекаем с другой стороны.
-
3.
Выпекаем подобным образом остальные лепёшки. Приятного аппетита!
Роти или чапатис
Чапатис и роти – пресный хлеб, имеющий плоскую форму. Небольшие шарики из теста раскатывают до образования тонких лепёшек и жарят на сковороде из чугуна, но без использования масла.
Индийские лепёшки роти
Ингредиенты
- мука грубого помола 2ст
- мука пшеничная 1ст
- растительное масло 1 ст.л.
- теплая вода
- соль
Ингредиенты
- 1 стакан муки для чапати
- 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
- 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла (не оливкового масла)
- Приблизительно 1 стакан теплой воды
Бесан роти – индийские лепешки из нутовой муки
Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Рецепт «Лепешки “Роти” со специями»:![]() В миске смешать два вида муки, муку обязательно просеять. В муку добавить специи (зиру предварительно руками можно немного измельчить), соль, растительное масло. ![]() Все хорошо перетереть в однородную массу. ![]() В смесь добавить воду, заместить тесто. Выложить тесто на стол (доску), присыпать немного мукой и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую пленку и оставить тесто “отдыхать” на 20 -30 минут, можно положить в холодильник. В случае, если вы не собираетесь готовить сразу все лепешки, часть теста можно оставить в холодильнике и приготовить позднее. ![]() “Отдохнувшее” тесто разделить на 2 части, каждую часть на 8 частей (если любите лепешки потолще или побольше тогда можно на 4 части, мне нравятся маленькие тонкие лепешки). Каждую часть раскатать в лепешку. ![]() Лепешки по отдельности выпекать на сковороде без масла с двух сторон. ![]() Готовые лепешки выкладывать на тарелку друг на друга, смазывая сверху топленным сливочным маслом и присыпая любой сушенной или свежей зеленью (у меня в этот раз сушенный орегано). Лепешки готовы, можно наслаждаться вкусным и очень ароматным хлебом!
Как это будет выглядеть? ![]() Лепешки “Роти” со специями ![]() “Роти” – блюдо индийской и пакистанской кухни. Выпекаются “Роти” преимущественно из пшеничной цельнозерновой муки, подаются теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к любым другим блюдам.Лепешки очень вкусные, ароматные и главное – красивые, а специи всегда дарят радость. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки Ингредиенты для «Лепешки “Роти” со специями»: Фотографии «Лепешки “Роти” со специями» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Советы
ПуриПури обжаривают в кипящем масле до образования пухлых шариков. Их подают с разнообразными соусами или едят просто так.
Об этой статьеЭту страницу просматривали 5136 раз. |