РОТИ — индийские лепешки, пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты — tatyana

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти — для вас.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
104.1 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
26 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.7 г

Описание приготовления:

Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.

Ингредиенты

мука цельнозерновая —

160 г

масло растительное —

15 мл

  • 1.

    Соединяем муку, кориандр, куркуму и просеиваем в миску горкой. Делаем в середине горки углубление, всыпаем в него соль и 2 ч. л. зиры, вливаем растительное масло и воду и замешиваем мягкое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем на неё тесто и вымешиваем 10 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • 2.

    Разделяем охлаждённое тесто на 16 частей, скатываем их в шарики и затем раскатываем в лепёшки диаметром 16 см. Выкладываем на сильно разогретую сковороду чайную ложку топлёного масла и быстро распределяем его по всей поверхности сковороды. Выкладываем на сковороду лепёшку и выпекаем её в течение 1 минуты до тех пор, пока лепёшка слегка не поднимется, и на ней не образуются пузыри. Переворачиваем лепёшку и выпекаем с другой стороны.

  • 3.

    Выпекаем подобным образом остальные лепёшки. Приятного аппетита!

Роти или чапатис

Чапатис и роти – пресный хлеб, имеющий плоскую форму. Небольшие шарики из теста раскатывают до образования тонких лепёшек и жарят на сковороде из чугуна, но без использования масла.

Роти - распространенный хлеб в ИндииИндийские лепёшки роти

Ингредиенты

  • мука грубого помола 2ст
  • мука пшеничная 1ст
  • растительное масло 1 ст.л.
  • теплая вода
  • соль

Ингредиенты

  • 1 стакан муки для чапати
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла (не оливкового масла)
  • Приблизительно 1 стакан теплой воды

Бесан роти — индийские лепешки из нутовой муки

Категория: Выпечка

Кухня: индийская

Бесан роти - индийские лепешки из нутовой муки

Рецепт «Лепешки «Роти» со специями»:

В миске смешать два вида муки, муку обязательно просеять. В муку добавить специи (зиру предварительно руками можно немного измельчить), соль, растительное масло.

Все хорошо перетереть в однородную массу.

В смесь добавить воду, заместить тесто. Выложить тесто на стол (доску), присыпать немного мукой и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую пленку и оставить тесто «отдыхать» на 20 -30 минут, можно положить в холодильник. В случае, если вы не собираетесь готовить сразу все лепешки, часть теста можно оставить в холодильнике и приготовить позднее.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, каждую часть на 8 частей (если любите лепешки потолще или побольше тогда можно на 4 части, мне нравятся маленькие тонкие лепешки). Каждую часть раскатать в лепешку.

Лепешки по отдельности выпекать на сковороде без масла с двух сторон.

Готовые лепешки выкладывать на тарелку друг на друга, смазывая сверху топленным сливочным маслом и присыпая любой сушенной или свежей зеленью (у меня в этот раз сушенный орегано).
Подавать лепешки теплыми.

Лепешки готовы, можно наслаждаться вкусным и очень ароматным хлебом!

998866_60290nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки «Роти» со специями

Рецепт: Лепешки Роти со специями

«Роти» — блюдо индийской и пакистанской кухни. Выпекаются «Роти» преимущественно из пшеничной цельнозерновой муки, подаются теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к любым другим блюдам.Лепешки очень вкусные, ароматные и главное — красивые, а специи всегда дарят радость.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки «Роти» со специями»:

Фотографии «Лепешки «Роти» со специями» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы

  • Вы можете купить муку для чапати у индийского бакалейщика. Это очень хороший вид муки.
  • Не используйте растительное масло на готовом хлебе, используйте сливочное масло.

Пури

Пури обжаривают в кипящем масле до образования пухлых шариков. Их подают с разнообразными соусами или едят просто так.

Хрустящие пури любит вся ИндияХрустящие пури любит вся Индия

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5136 раз.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...