Ростбиф классический с горчичным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Еще один классический рецепт для незабываемого ужина. Острый соус придаст мясу особую пикантность.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №1

Удалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №2

Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №3

Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №4

Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №5

Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 мин. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №6

Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Ростбиф – это часть костреца – мышцы, расположенной на подвздошной кости, с которой удалены грубые сухожилия, а внутренняя сухожильная прослойка и тонкая пленка оставлены. Этот кусок лучше готовить до средней степени прожарки – medium или же с кровью – medium rare, так вкуснее всего. Ростбиф нужно сначала обязательно обжаривать. В принципе, можно делать это не на сковороде, а прямо в духовке – для этого натрите мясо маслом и сначала запекайте при 250 °С, затем уменьшите температуру до 150–160 °С.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 02 2015 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт …

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …

Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет …

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

на количество порций:   1

  • Ростбиф из мяса молодых бычков (толстый край) — 600 г
  • Мёд Алтайский Разнотравье МясновЪ БУФЕТ 250 г — 2 столовые ложки
  • Горчица русская (острая) — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль морская
  • Масло оливковое Portazgo SUAVE для жарки 500г

Ингредиенты

  • Филейная часть говядины 1 кг
  • Зернистая горчица 3 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 2 ст. ложки
  • Чесночный порошок 2 ст. ложки
  • Розмарин 2 ч. ложки
  • Кориандр 2 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 50 мл

Ингредиенты

  • вырезка говяжья — 500 гр
  • масло оливковое
  • гарнир:
  • картофель
  • морковь молодая
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус
  • розмарин
  • для соуса:
  • масло сливочное — 25гр
  • горчица острая(английская, или дижонская) -0.5 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • бульон овощной — 300 мл.
  • сметана(сливки) -125мл
  • горчица с семенами — 0.5 ст.л.

Ростбиф с горчичным соусом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (12)
говяжья вырезка — 1 кг
лимоны — 0.5 шт.
мята — 3 веточки
яичные желтки — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
мята — 6 веточек
оливковое масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 100 мл
горчица с зернами — 1 ст. л.
горчица с зернами — 1 ст. л.
перец черный горошком — 10 шт.
соль морская — 0.5 ч. л.
Показать все (12)
Рецепт                  Ростбиф с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 1 зубчик

  • 1 ст.л.

Ростбиф с горчичным соусом

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (6)
говяжья вырезка 1 кг
оливковое масло 2 ст. ложки
черный перец 10 горошин
горчица с зернышками 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
морская соль по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Хотите попробовать настоящее англицкое блюдо?

Если да, то продолжайте читать, а если нет, ну что ж, на вкус и цвет…

Самое, что ни на есть простое блюдо, но приготовить его не так просто, как может показаться.

Тут весь секрет в выборе мяса. Мясо должно быть вырезано из тех частей, которые не участвуют в движении(как и бифштекс), зачищенно от всех прожилок и жиров и отрезано только вдоль волокон, а никак не поперек.

И уж простите меня все те, кто не любит «мясо с кровью», но ростбиф должен быть почти сырым внутри, иначе вы его не прожуете.

Гарнир и соус, как вы понимаете, зависит от ваших вкусов и пристрастий. У меня вот такой получился.

Ростбиф может храниться несколько дней в холодильнике. Им можно позавтракать с утра, поджарив кусочек с яйцами. Или взять с собой на работу, положив на кусок на хлеб. Вариантов масса.

Если кто рискнет, тому наиприятнейшего аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...