Рольмопс — рецепт с фото. Как приготовить рольмопсы из сельди с яблоками?

Проверенный рецепт приготовления Рольмопса из сельди с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.


Фото ингредиентов:

Ингредиенты для рольмопса из селёдки.Ингредиенты для рольмопса из селёдки.

Ингредиенты для рольмопса из селёдки.

Ингредиенты:
• сельдь слабосолёная — 2 шт;
• маленькие огурчики (соленые или маринованные) — 1-2 шт
• морковь — 1-2 шт
• лук репчатый — 1-2 шт
Для маринада:
• вода — 400 мл;
• сахар — 2 ст.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• кориандр — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 2 шт;
• перец — 1 ч.л.;
• гвоздика — 4-5 шт;
корица — 1/2 палочки;
• уксус 9% — 3 ст.л.

Рольмопсы из сельди

Лика Мостовая

Рольмопсы — это рулетики из сельди, которые можно приготовить с различными начинками. Для этого блюда можно взять солёную или замороженную сельдь. Закуску из соленой сельди можно употреблять через 5-6 часов, а рольмопсы из замороженной сельди можно кушать через 2-3 суток. Я готовила рольмопсы на новогодний стол из солёной сельди.

Описание приготовления:

Так как рецепт традиционный, настоятельно не рекомендую что-то менять и дополнять. Точно следуйте рецептуре! Такие простые, но вкусные и аппетитные рулетики придутся по вкусу каждому!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Немецкая / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.3 г
Порции
ккал
8.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды116 ккал/100г
  • Можжевельник116 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Соленые огурцы, Горчица, Лук репчатый, Яблочный уксус, Гвоздика, Можжевеловые ягоды, Душистый перец, Лавровый лист, Перец горошком

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сельдь филе
сельдь филе

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

узнать больше

1 кг
чернослив без косточек

чернослив без косточек

чернослив без косточек

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

200 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

100 г
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой добавить соль и остальные специи, кроме уксуса.

Приготовление маринада.Приготовление маринада.

Приготовление маринада.

Перемешать до растворения соли и сахара.
2. Нарезать лук репчатый тонкими полукольцами, половину моркови тонкими полосками.

Нарезка моркови и лука.Нарезка моркови и лука.

Нарезка моркови и лука.

Вторую половину моркови нарезать брусочками и всё добавить в кастрюлю с маринадом.
3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и

Варка маринада.Варка маринада.

Варка маринада.

варить 5 минут. Не забывать иногда помешивать.
После варки выключить огонь, добавить уксус и охладить.
4. Сельдь аккуратно филеровать,

Разделка сельди.Разделка сельди.

Разделка сельди.

обрезать плавники, удалить рёберные кости, аккуратно снять кожу

Снятие кожи с седьди.Снятие кожи с седьди.

Снятие кожи с седьди.

и всё хорошо промыть под холодной водой.
При наличии молок или икры их следует использовать при подаче блюда.
5. Филе разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отстучать мелкой частью молотка.

Отбивка рыбы молоточком.Отбивка рыбы молоточком.

Отбивка рыбы молоточком.

Затем аккуратно и слегка придавить и прокатать скалкой.
6. Остывший маринад процедить через сито, выкинув из него корицу.
7. Огурцы нарезать на толстые брусочки, например, разделив огурец на 4 части. Используя огурцы и овощи из маринада скатать рулеты, закрепив зубочисткой.

Начинка рулета.Начинка рулета.

Начинка рулета.

Порядок заполнения рулета зависит от вас.
8. Остатки лука, моркови и огурцов поместить в посуду для маринования. Туда же добавить икру, молоки и аккуратно уложить рулеты.

Формирование рольмопсов.Формирование рольмопсов.

Формирование рольмопсов.

Залить процеженным маринадом,

Рольмопсы в маринаде.Рольмопсы в маринаде.

Рольмопсы в маринаде.

закрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 суток.
Маринад должен полностью покрывать рулеты.
9. Далее аккуратно слить маринад, вынуть рулеты и все остальное без остатков специй.
Для облегчения нарезки и формирования порций следует использовать дополнительные зубочистки и разрезать рулет между ними.

Нарезка рольмопсов.Нарезка рольмопсов.

Нарезка рольмопсов.

10. Оформить подачу на свой вкус.

Подача рольмопсов.Подача рольмопсов.

Подача рольмопсов.

Рекомендуется дополнить зелёным луком и кислыми ягодами или слегка полить соком лимона .

Нарезка зелени.Нарезка зелени.

Нарезка зелени.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Способ приготовления

  • Селёдку хорошо промойте, удалите головы, хвосты, плавники, внутренности и чёрную плёнку.

  • В кастрюле смешайте уксус, вино, не слишком крупно нарезанную морковь, горошины перца, лаврушку, можжевельник, тимьян, сахар и соль.

  • Доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  • Выложите селёдку в миску, посыпьте луком, нарезанным кольцами, и укропом. Полейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

  • Корнишоны разрежьте на половинки и заверните в филе селёдки. Скрепите зубочистками.

  • Верните рулеты в маринад, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов.

Закуски Европейская кухня

5.0 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Чернослив с орехами вместе пропустить через мясорубку и соединить со сливочным маслом.

1. Чернослив с орехами вместе пропустить через мясорубку и соединить со сливочным маслом.

2. Филе целиком выпрямить полоской, заправить фаршем и свернуть в трубочку. Если филе толстое, его трудно будет сворачивать, поэтому лучше разрезать вдоль, тогда можно рулетики и не закреплять зубочисткой.

2. Филе целиком выпрямить полоской, заправить фаршем и свернуть в трубочку. Если филе толстое, его трудно будет сворачивать, поэтому лучше разрезать вдоль, тогда можно рулетики и не закреплять зубочисткой.

3. Поместить в холодильник как минимум на час, а можно и на ночь. Перед подачей нарезать на кружочки.

3. Поместить в холодильник как минимум на час, а можно и на ночь. Перед подачей нарезать на кружочки.

Рекомендации

Викискладе есть медиафайлы по теме роллмопов .
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...