Роллы из огурцов. Восхитительно вкусные и простые рецепты


Делюсь с вами рецептом, как приготовить роллы из огурцов. Это легкая, но эффектная закуска подойдет как для праздничного стола, так и повседневного перекуса. Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Самый простой рецепт

У такого варианта закуски есть и второе название – «пятиминутка». Начинка для нее готовится из мягкого сыра и большого количества зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурцы длинноплодные – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 120-150 г;
  • сметану жирную – 30-35 мл;
  • свежий укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо промыть огурцы и лук с укропом под струей холодной воды.
  2. Далее нужно выложить огурцы на разделочную доску и обрезать у них кончики с обеих сторон.
  3. Каждый огурец требуется порубить острым ножом или специальной овощерезкой на тонкие полоски толщиной 2-3 мм
    Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты
  4. Промытый лук и укроп следует мелко порезать и смешать в миске с мягким сыром.
  5. Посолив по вкусу, следует хорошо перемешать начинку. После – добавить к ней сметану. Если закуска готовится во время диеты, то стоит использовать маложирный молочный продукт.
  6. Из полученной сырной начинки необходимо скатать маленькие шарики. Диаметр каждого шарика должен быть немного меньше ширины нарезанных полосок огурца.
  7. На следующем этапе требуется выложить по одному шарику на конец огуречной ленты и скрутить небольшие роллы. Для надежной фиксации можно закрепить их зубочистками.

Остается только убрать закуску на 20-25 мин в холодильник, после чего можно подавать угощение к столу.

Что можно добавить

Начинку для овощных роллов можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Например, добавить к мягкому сыру вяленые помидоры, оливки или каперсы, порезанные миниатюрными кусочками.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы угощение смотрелось эффектнее, стоит выложить его на большую плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху закуска засыпается любой зеленью. Например, для этой цели хорошо подойдет рубленый укроп. Зелень можно использовать, как свежую, так и сушеную.

Роллы из огурцов «Пятиминутка»

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!

Понадобится

  • Огурец – 3 шт;
  • сыр мягкий, который вполне можно заменить творогом – 150 гр;
  • укроп свежий;
  • лук зелёный;
  • сметана или майонез (по вкусу) – 30 мл;
  • соль.

Ингредиенты

Огурцы лучше брать длинными по размеру. Например, идеальными для роллов окажутся огурчики сорта «Зозуля», но только при условии, что они будут ровными, а не искривлёнными. Нарезать такие огурцы на пластинки не получится.

Приготовление

Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.

огурцы

У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

роллы с огурцом

Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.

роллы с огурцом

Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.

Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.

роллы с начинкой

Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.

огурец

Совет.

Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.

Роллы из огурца

Категория: Выпечка> Рулет

6 ингридиентов 30 минут

Огурец очистить

Порезать на тонкие полосочки повдоль (не использовать часть с семенами)

Выложить полосочки внахлест (потом я уже догадалась, что лучше подложить бамбуковый коврик или пленку)

С краю, поперек огуречных полосочек выложить сыр

Укроп разделить на маленькие веточки и удалить стебель

Выложить к сыру

Семгу нарезать соломкой с квадратным сечением 1х1см…

теги: закуска обед

Ролл с огурцом

Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом

Закуска "Роллы из огурца по-домашнему"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
49.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.2 г

Огуречные роллы с брынзой

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета или просто для перекуса. Сочетание свежего огурца и солёного сыра понравится всем. При желании можете добавить ещё маслины или оливки.

Очень важный момент, готовьте это блюдо непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Огурец (длинный) – 1 шт.

Крем-сыр 20% – 100 г

Укроп – 2-3 веточки

Креветка – 200 г

  • 73 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

С крабовыми палочками

Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

Например, веточки укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурец длинноплодный свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки (замороженные) – 100-120 г;
  • сыр «Пошехонский» – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез классический/оливковый – 100-120 г;
  • веточки свежего укропа – 3 шт.;
  • соль, перец.

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Процесс приготовления стоит начать с варки куриных яиц вкрутую. Для этого их необходимо помыть и отправить в кастрюлю с холодной соленой водой, чтобы в процессе варки яйца не трескались. В кипятке яйца выдерживаются примерно 8-10 мин. После – остужаются в холодной воде.
  2. Пока яйца остывают, требуется достать замороженные крабовые палочки из упаковки и измельчить, обработав их теркой с самыми мелкими делениями. Чтобы продукт лучше перетирался, его предварительно можно слегка разморозить в теплой водой.
  3. Таким же образом обрабатывается «Пошехонский» сыр и уже остывшие очищенные яйца.
  4. Укроп нужно промыть и мелко нарезать ножом.
    Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты
  5. В глубокой емкости объединяются натертые крабовые палочки, сыр и яйца, далее – к ним отправляются предварительно раздавленные зубцы чеснока и высыпается нарезанная зелень укропа.
  6. Заправив ингредиенты майонезом, следует тщательно все перемешать. При необходимости в начинку можно добавить соль и перец по вкусу.
  7. На следующем шаге требуется помыть огурец и нарезать его овощерезкой или специальной теркой на длинные полоски толщиной примерно 2 мм. Чтобы убрать лишнюю влагу, каждую пластинку стоит немного промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
  8. Далее по подготовленным огуречным заготовкам необходимо ровным слоем распределить замешанную начинку.

Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях

Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.

Что понадобится:

  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 грамм,
  • чеснок – 4 дольки,
  • шпроты – 1 банка,
  • укроп – свежий или высушенный.

Майонез лучше всего брать натурального домашнего приготовления. В этом случае получится ещё вкуснее.

Как готовить

Огурец помыть, высушить и нарезать на тонкие длинные полоски.

Укроп измельчить, чеснок выдавить, смешать всё с майонезом.

Банку со шпротами вскрыть и слить масло.

На одну строну каждой полоски огурца выложить чайную ложечку майонезной смеси, положить шпротину и завернуть в виде рулетика. При необходимости закрепить зубочисткой.

Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт

Подавать к столу как лёгкую закуску, которая придётся по душе всем вашим гостям.

Фотографии «Роллы огуречные с рыбной начинкой» от приготовивших (1)

1571942_18108-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С креветками

Роллы из огурцов с разной начинкой очень вкусными и сытными получаются с добавлением крупных или мелких креветок. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать уже варено-мороженные морепродукты.

Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты

Если даже на их обработку нет времени, подойдут и консервированные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • варено-мороженные креветки — 100-120 г;
  • консервированный тунец – 90-100 г;
  • рисовую крупу – 50-60 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • майонез классический – 2 ч. л.;
  • петрушку – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый и горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом консервированный тунец необходимо извлечь из банки, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После – выложить его в отдельную миску, размять вилкой.
  2. Далее веточки петрушки и огурец нужно тщательно помыть и обсушить.
  3. Креветки заливаются холодной водой с солью, лавровым листом и перцем, после чего отправляются на средний огонь. Как только жидкость закипит, самое время снимать кастрюлю с плиты и оставлять морепродукты остывать.
  4. Уже с холодных креветок снимается панцирь, обрезается все лишнее. Морепродукты можно как оставлять целыми, так и рубить на небольшие кусочки.
  5. Рис необходимо тщательно промыть, залить в кастрюле водой (в соотношении 2 к 1) и отварить в течение 10-15 мин под плотной крышкой.
    Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты
  6. Когда крупа остынет, к ней следует добавить рисовый уксус, сахар и майонез, а так же соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  7. На следующем этапе потребуется нарезать огурцы вдоль плода длинными тонкими пластинками. Для этого подойдет овощечистка или специальное отделение на терке.
  8. Из огуречных полосок следует скрутить трубочки и поставить их на блюдо.
  9. Каждая овощная заготовка для начала на 1/3 высоты заполняется рисовой начинкой. Далее в них вкладывается по 2 ч. л. размятого тунца.

Остается только доверху наполнить огуречные роллы рисом и украсить их остывшими креветками (целыми или кусочками).

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно сразу же. Если оно готовится к праздничному столу, уместно будет использовать и красную икру для украшения. Чтобы блюдо не получилось слишком дорогим, подойдет даже имитация натурального продукта. Икра произвольно высыпается сверху готовых роллов с начинкой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить красивые и вкусные огуречные роллы, нужно:

  • взять крупные и ровные овощи;
    Роллы из огурцов с разной начинкой: сыром, крабовыми палочками, яйцами, шпротами, креветками. Рецепты
  • выбрать молодые крепкие огурцы без мягкой середины с крупными семенами;
  • использовать специальную овощерезку, которая позволяет делать тонкие ровные овощные полоски;
  • добавлять в начинку зелень для яркого и аппетитного ее цвета;
  • аккуратно сворачивать овощные пластины, покрытые начинкой, чтобы они не ломались посередине;
  • стараться готовить закуску непосредственно перед подачей, чтобы огурец не успел подсохнуть.

Роллы из огурцов готовятся более чем по 30 удачным рецептам с разной начинкой. В них можно добавлять овощи, морепродукты, зелень, разные виды сыров.

Видео о приготовлении роллов из огурцов

Рецепт роллов из огурцов на праздничный стол:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.