рис круглозерный 200 гр, форель слабосоленая, соль щепотка, сахар щепотка, васаби, нори(морская капуста), огурец, соевый соус, Роллы и суши с форелью и огурцом – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Хотите попробовать настоящую японскую кухню и узнать, как приготовить роллы с форелью? Тогда все в ваших руках! Вы можете приготовить такое простое блюдо и дома, поэтому совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японские роллы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
Форель для роллов:
Сейчас прошли те времена, когда я мог позволить себе полностью завернуть ролл в кусочек рыбы. Поэтому не будем заморачиваться с пластованием. Просто нарезаем форель на большие, удобные кусочки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал |
белки 195.9 г |
жиры 124.2 г |
углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 733.2 ккал |
белки 49 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 17.1 г |
Ингредиенты:
- Рис круглый — 100 Грамм (для суши)
- Форель слабосолёная — 60 Грамм
- Соус “Тартар” — 50 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Уксус яблочный — 5 Миллилитров
- Водоросли нори — 1 Штука
Количество порций: 1
Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Форель и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Отст…
теги: рулет суши соус японская сыр

Подготовка нори:
Берём половинку листа. Отрезать можно ножницами. Циновку оборачиваем в пищевую плёнку. Лист кладём на циновку. Для аромата, можно смазать весь лист уксусом, но я так не делаю…
Выкладывание риса на водоросли:
Ровным слоем выкладываем рис на водоросли. С ближней стороны оставляем немного свободного места. А с дальней стороны заступаем за нори где-то столько же. Истинные суши-мастера рекомендуют делать этот отступ размеров в 1 см. Посмотрю, я на повара с линейкой.
Как приготовить “Роллы с форелью”

Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.

Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьте его на тонкие кусочки. Выложите рыбку вдоль всего риса. К рыбе добавьте соус “Тартар”.

Скатайте из риса и рыбы ролл, аккуратно приподнимая кря. Чтобы он хорошо склеился, смочи кончики водорослей нори водой. Прижмите ролл, чтобы он был плотным и не разваливался.

Разрежьте получившийся ролл на шесть одинаковых кусочков. Чтобы рис не приклеивался во время резки к ножу и ваши роллы не порвались, каждый раз окунайте нож в холодную воду.
Оценить рецепт Роллы с форелью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
фенхель рецепты
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
филе минтая в духовке
Дополнительная информация
первая моя попытка)
Формирование ролла рисом наружу:
Сворачиваем ролл. Прижимаем со всех сторон. Придаём желаемую форму. У меня, что-то типа некой классической.