Рогалики с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Рогалики с вишнями (мамины), пошагово, рецепт на 2598 ккал от автора Жанна. Рогалики с вишнями (мамины), с ингредиентами: вишня, мука, молоко, сахар, сливочное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4310.8 ккал
белки
88.2 г
жиры
216 г
углеводы
509.8 г
100 г блюда
ккал
350.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
41.4 г

Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста

Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

вишня
вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

узнать больше

2 стакана
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

5 ч. л.

Тесто

мука
мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

220 г
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

25 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
ваниль в стручках

ваниль в стручках

ваниль в стручках

Ингредиент

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

узнать больше

1 упаковка

Рецепт «Воздушные рогалики с вишней»:

Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка

Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку.

Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.

Тесто разделить на 4 части

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.

Вот такие рогалики должны получиться

Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая — с сахаром, смешанным с ванилью.

Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Из всех вышеуказанных ингредиентов получится 2 противня рогаликов. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.

И вот наши рогалики на столе.

Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Воздушные рогалики с вишней

Рецепт: Воздушные рогалики с вишней

Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Воздушные рогалики с вишней»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рогалики с вишней

Категория: Десерты> Печенье

1 ингридиент

100г дрожжей (обычных), 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 400г маргарина, 2 яйца, около 5 стаканов муки, вишня консервированная в собственном соку (банка ок.800г), сахар и мука для присыпки

в миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, но кипятить! снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся! смело насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки. у меня всегда идет 5 стаканов. тесто должно быть очен…

теги: рогалики печенье домашняя тесто выпечка

Рогалики с вишней

Как приготовить «Рогалики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.

Как из сахара сделать сахарную пудру

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

От края сворачиваем рогалик.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.

Как отделить желток от белка бутылкой

Шаг 20Ссылка

Фото к шагу 20

С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.

Шаг 21Ссылка

Фото к шагу 21

Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

Фотографии «Воздушные рогалики с вишней» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто. В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, соль, ваниль, растопленное масло, замешиваем тесто, такое же как на хлеб.

Хорошо вымешав (мин. 10), делим на 4 части, берём и раскатываем, и режим на ровные треугольники, на них кладем 3-4 вишенки (вишни нужно сначала выложить на дуршлаг, чтоб весь сок стек) и скручиваем как круассаны.

Хорошо вымешав (мин. 10), делим на 4 части, берём и раскатываем, и режим на ровные треугольники, на них кладем 3-4 вишенки (вишни нужно сначала выложить на дуршлаг, чтоб весь сок стек) и скручиваем как круассаны.

Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем сахаром сверху.ставим в духовку разогретую на 180 гр. на 20 мин.

Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем сахаром сверху.ставим в духовку разогретую на 180 гр. на 20 мин.

Секреты и полезные советы

  1. Для того чтобы рогалики получились воздушными муку следует просеять (независимо от того, будет ли использоваться разрыхлитель или нет). В качестве средства, заменяющего разрыхлитель, может выступать 1-2 капли столового уксуса или сока лимона;
  2. Если рогалики будут выпекаться больше 30 минут, они могут получиться жесткими сверху;
  3. В качестве фруктовой начинки можно использовать груши, персики, абрикосы (также и сушеные).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...