Рогалики на сметане с маргарином

Простое лакомство к чаю — рогалики из теста на сметане. Несложные рецепты в домашних условиях. Рецепт 1: рогалики на сметане (пошаговые фото) Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане. Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, […]

Ингредиенты

Мука — 400 г

Сметана — 200 г

Маргарин — 200 г

Соль — щепотка

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Повидло

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт 1: рогалики на сметане (пошаговые фото)

Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

  • мука пшеничная — 400 гр
  • сметана — 200 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблочное повидло — 250 гр
  • сахарная пудра — 4 ч.л.

Рогалики на ÑмеÑане

Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.

Шаг 1

Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

Шаг 2

В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

Шаг 4

На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5

Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

Шаг 6

В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

Шаг 7

Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 9

Описание приготовления:

Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую — повидло, шоколад, изюм и курагу, мак. А что мне нравится больше всего в этом тесте — оно делается без соды и тесту не нужно время на расстойку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рогаликов на сметане. Сделайте тесто сами, а к процессу формирования рогаликов позовите в помощь ваших деток. От этого рогалики станут еще вкуснее. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты

  • Маргарин (сливочное масло) — 1 пачка.
  • Сметана — 1 банка 180 гр.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Сода — 1/3 чайной ложки.
  • Уксус — для гашения соды.
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 138 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сметанные рогалики»:

И просто смешиваем ингредиенты, раскатываем тесто в круг, вырезаем треугольнички, в середину начинку (у меня джем) сворачиваем рогалик, присыпаем корицей, и в разогретую духовку при 180 градусах, выпекаем до готовности. Вот и все! Очень вкусно, буду эксперементировать с начинками

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сметанные рогалики

Рецепт: Сметанные рогалики

Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сметанные рогалики»:

Советы и рекомендации по приготовлению

В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.

По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики. Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми. Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину. Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.

Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на рогалики из дрожжевого теста. Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките рогалики из песочного теста. Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт рогаликов из слоеного теста. А особенно нежными и румяными получаются творожные рогалики.

Эффективность рогаликов на сметане объясняется простым набором компонентов, быстрым приготовлением и возможностью использовать что угодно в качестве начинки. Готовьте выпечку сами: это обеспечит не только вкус, но и здоровье самых дорогих для вас людей. В комментариях поделитесь, какая начинка для рогаликов на сметане в вашей семье самая популярная, а также расскажите, опробовали ли вы уже наш и рецепты и как они вам понравились. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рогаликов на сметане с маргарином возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для рогаликов на сметане и маргарине

Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.

Соединить муку с маслом

Добавить сметану.

Положить сметану

Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Замесить тесто

Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.

Положить на тесто повидло

На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.

Свернуть рогалик

Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.

Положить заготовки на противень

Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине

Приятного чаепития!

Фото рогаликов на сметане и маргарине

Готовим с орехами

Для этого рецепта также понадобится сметана, а вот использовать масло или маргарин – решать вам. Для начинки возьмем грецкие орехи. Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • упаковка маргарина (масла);
  • 210 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 580 г муки;
  • 210 г грецких орехов;
  • 65 г обычного сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы рогалики получились более ароматными, можете добавить кардамон или имбирь.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло и кисломолочный продукт. Все взбиваем до однородности.
  2. Теперь в полученную массу закладываем муку с содой и вымешиваем в меру мягкое тесто.
  3. Для начинки измельчаем орехи и смешиваем со сладкими гранулами.
  4. Делаем заготовки в виде рогаликов с ореховой начинкой и выпекаем 15 – 20 минут.
  5. Обсыпаем готовую выпечку сладкой пудрой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Маргарин, Сметана, Яйца, Соль, Ваниль, Джем, Сахарная пудра

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.творожные рогалики

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Шаг 1.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Шаг 2.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

Шаг 3.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

Шаг 4.

 В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты рогаликов:

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 6: рогалики на сметане и дрожжах (пошагово)

  • мука 485 г
  • сметана 235 г
  • масло сливочное 185 г
  • молоко 50-55 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар по вкусу
  • повидло 175 г

Рогалики можно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол!

Сначала в стакане или пиале смешиваем 50-55 миллилитров молока с 7 граммами сухих дрожжей. Перемешиваем и отставляем в сторону на пару минут.

Ð Ñеплом молоке Ñазводим ÑÑÑие дÑожжи.

В отдельной посуде смешиваем 485 грамм муки с размягчённым сливочным маслом и перетираем руками.

ÐеÑеÑиÑаем в оÑделÑной болÑÑой миÑке маÑло Ñ Ð¼Ñкой.

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, добавляем 235 грамм сметаны и замешиваем руками тесто.

Ðводим в ÑмеÑÑ Ð¼Ð°Ñла и мÑки ÑмеÑанÑ, добавлÑем молоко Ñ Ð´Ñожжами и замеÑиваем ÑеÑÑо.

Посуду с готовым тестом укрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

ÐÑÑавлÑем ÑеÑÑо оÑдоÑнÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10.

Через 10 минут стол припудриваем мукой, выкладываем на него тесто и немного обминаем руками.

Ðбминаем ÑеÑÑо на пÑиÑÑпанной мÑкой повеÑÑноÑÑи.

Получившееся тесто разделяем на 4 части одинакового размера.

РазделÑем ÑеÑÑо на 4 ÑаÑÑи.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и разделяем его на 8 треугольников.

ÐаждÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа ÑаÑкаÑÑваем в кÑÑг, коÑоÑÑй надо ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° одинаковÑе ÑÑеÑголÑники.

Раскладываем повидло на треугольники и формируем рогалики.

Ðладем на ÑÑеÑголÑниÑки наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ завоÑаÑиваем, ÑоÑмиÑÑÑ Ñогалики.

Верхушку каждого рогалика обмакиваем в сахар.

ÐаждÑй Ñогалик обмакиваем в ÑаÑаÑ.

Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него выпечку.

СкладÑваем Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, пÑедваÑиÑелÑно заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑной бÑмагой.

Духовку греем до 200 градусов и ставим противень с рогаликами на 10-15 минут.

ÐинÑÑ Ð½Ð° 15 оÑпÑавлÑем наÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ð² дÑÑовкÑ.

Даём немного остыть готовой выпечке и подаём столу.

ÐÑомаÑнÑе мÑгкие Ñогалики гоÑовÑ!

Рецепт 7, простой: рогалики на сметане и масле

Хрустящие рассыпчатые рогалики из несладкого тесла, отличное сочетание со сладкой начинкой. Начинка у меня маковая, хотя подойдёт любая другая сладкая начинка.

  • мука — 1,5 ст.;
  • масло сливочное — 125 г.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сода пищевая — 0,25 г.;
  • маковая начинка — 150 г.

Рогалики из неÑладкого ÑеÑÑа ÑоÑо

Растираем масло с мукой.

Рогалики из неÑладкого ÑеÑÑа ÑоÑо

Добавляем соду и сметану.

Рогалики из неÑладкого ÑеÑÑа ÑоÑо

Перемешиваем.

Рогалики из неÑладкого ÑеÑÑа ÑоÑо

Тесто получается очень мягкое, накрываем его и в холод на час.

Рогалики из неÑладкого ÑеÑÑа ÑоÑо

Тесто раскатываем тонко, а лучше всего очень тонко и разрезаем.

Рогалики из неÑладкого ÑеÑÑа ÑоÑо

Выкладываем начинку и сворачиваем.

Рогалики из неÑладкого ÑеÑÑа ÑоÑо

Раскладываем рогалики на противне, противень можно не смазывать, тесто итак достаточно жирное. Выпекаем при 200 градусах 25 — 30 минут.

Посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Рогалики из неÑладкого ÑеÑÑа ÑоÑо

Секреты приготовления

Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...