Рисовый суп с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусные варианты рисового супа-пюре. Проверенные рецепты популярного блюда. Как правильно готовить? Важные рекомендации

Диетический суп-пюре из риса

formy-kolita-i-dieta.jpg

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.Морковь натереть на терке.
  2. Картофель порезать мелкими кубиками.
  3. Когда рис дойдет до полуготовности, добавить к нему картошку, морковку, соль и специи по вкусу. Далее варить 10-15 минут.
  4. С помощью блендера (или же протереть через сито) измельчить суп до состояния пюре и прокипятить 1-2 минуты.
  5. Подавать суп, украсив его долькой лимона.Овощной «Зеленый» крем-суп для похудения

1230.jpeg

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 300 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Шпинат (замороженный) — 200 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский зеленый или желтый — 1 шт
  • Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты порезать произвольно и поместить в кастрюлю. Залить холодной чистой водой и поставить на газ.
  2. После закипания воды, варить 15-25 минут до готовности всех овощей.
  3. Далее необходимо перетереть суп в блендере. При необходимости слейте овощной отвар, если его окажется слишком много. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану.
  4. После измельчения, суп довести до кипения, чтобы он не прокис при хранении.

Овощной вариант

Рецепт протертого овощного супа очень прост. Чтобы приготовить это первое блюдо, вам потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • вода либо овощной бульон;
  • кубик овощного бульона (по желанию);
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • оливковое масло.

Как сделать домашние сухарики?

Для этого вам понадобится:

  • 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы;
  • несколько ложек столовых оливкового масла;
  • соль и сушеные травы.

Нарежьте хлеб на крошечные кубики. Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом. Добавьте хлебные кубики и жарьте на слабом огне. Посыпьте солью сверху и другими сушеными травами по своему вкусу. Готовьте до тех пор, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.

Вариант с рисом

Супы с рисом считаются диетическими. Если добавить в него курицу и овощи, получится нежное и сытное блюдо. Этот рецепт протертого рисового супа предлагает приготовить ароматное первое, которое идеально подходит для холодной зимней ночи. Для него потребуется следующее:

  • 2 стакана риса;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 3 моркови, очищенные и порезанные;
  • 1/3 стакана муки;
  • 6 стаканов куриного бульона, несоленого;
  • 3 стакана измельченной курицы;
  • половина ложки чайной сушеной петрушки;
  • половина ложки столовой тмина;
  • ½ л.ч. черного перца;
  • ½ л. ст. куркумы;
  • полторы ч.л. соли поваренной;
  • полтора стакана густых сливок.

Рецепт с добавлением моркови

Нежный и приятный на вкус молочный суп можно включить в меню в качестве завтрака.

  • рис – 150 г;
  • морковь – 800 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы

  1. Помыть и почистить морковь, порезать тонкими ломтиками.
  2. В емкость налить ¼ стакана воды, поставить на плиту.
  3. Когда закипит, положить морковь, 1 ст.л. масла, сахар, соль. Варить 10 минут на слабом огне.
  4. Рис промыть, отправить туда же в емкость, влить оставшуюся воду, оставить на медленном огне на полчаса.
  5. Вскипятить молоко.
  6. Снять рис с плиты, измельчить погружным блендером.
  7. Пюре развести горячим молоком, посолить, перемешать.

Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.

sunmag-2-risovyj-sup-pyure-s-morkovyu.jpgРисовый суп-пюре с морковью

Рисовый суп протертый пошаговый рецепт

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить, пока рис не станет мягким.

Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать ему вскипеть, разбивая лопаточкой.

Перед подачей на стол суп заправить маслом.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Гречневый вариант со шпинатом

Шпинатно-гречневый суп получается нежным и сытным. Поскольку зеленые овощи хорошо сочетаются с маслом и сливками, вкус блюда получается прекрасным. Всего же вам потребуется:

  • 250 граммов шпината, очищенного и нарезанного крупно;
  • 3-4 ложки столовые крупы гречневой;
  • стакан молока;
  • масло сливочное — 1 ч. л. на порцию;
  • соль.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
29.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.3 г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...