Ваши дети не любят молочную кашу? Не беда. От сладкой молочной рисовой запеканки они не откажутся, поверьте! Мягкая, ароматная, с ванильным ароматом. Самый настоящий десерт! А если еще полить вкусным вареньем или сгущенкой…Съедят до крошки!
На заметку. История умалчивает, кому мы обязаны возникновению запеканки. Известно лишь, что придумано блюдо было ради экономии. Обычно хозяйки собирали
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сахар – 1,5 ст.л.
Изюм – 70 г
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Масло растительное – для смазывания формы
- 152 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.9 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 21 г |
углеводы 192.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 21.4 г |
Описание приготовления:
Чтобы приготовление запеканки не отняло у вас много времени – заранее отварите рис. Это гораздо облегчит задачу. Запеканку можно подавать с различными вареньями, с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления рисовой запеканки с изюмом.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
-
230 гррис круглозёрный
-
250 млвода
-
500 млмолоко
-
3 шт.яйцо
-
70 грсметана
-
10 грсахар ванильный
-
1/4 ч.л.корица молотая
-
50 гризюм
-
5грмасло сливочное
для смазывания формы
-
соль
Крупяные запеканки – превосходный вариант для завтрака. Очень питательные и полезные – приготовить их можно практически из любой каши. Её даже можно не варить специально; если у вас после завтрака осталась каша, то смело готовьте из неё запеканку. А мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки с изюмом. Приготовьте её вечером – утром останется только разогреть блюдо!
Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Потребуется:
- 1–1,3 стакана риса,
- 3–4 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 50 г маргарина или сливочного масла,
- 0,5 стакана изюма без косточек,
- 50 г кураги,
- мука, сметана, сливочное масло для выпекания;
Ингредиенты:
- 1-1,3 ст риса
- 3-4 яйца
- 0,5 ст сахара
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 0,5 ст изюма без косточек
- 50 г кураги
- Мука
- Сметана
- Сливочное масло для выпечки
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
283 ккал |
Количество порций: | 3 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Рисовая запеканка с творогом и яблоками: рецепт для духовки с фото
Сочетание рисовых зерен с творогом и фруктами — сытость и польза в одном блюде. А еще, это всегда хорошая возможность пристроить остатки продуктов. Ведь творожно рисовая запеканка с яблоками прекрасно получится из вчерашней рисовой каши и остатков творога, даже слегка «подгулявшего».
Ингредиенты:
- Творог — 150-180 гр
- Рис — ½ стакана
- Сахар — 80-100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
Метод приготовления — запекание
Кухня — славянская
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 20-25 минут
Количество порций — 2
Способ приготовления
- Зерна риса промыть несколько раз и отварить до готовности. Для блюда необходимо будет полстакана отварного злака. Можно использовать остатки каши.
- Как и любой рецепт выпечки, начать с разделения белка и желтка.
- Сладкое яблоко тщательно вымыть . Удалить у него сердцевину и нарезать плод одинаковыми дольками.
Совет.
При желании фрукт можно натереть на терке.
- Белок миксером взбить в пышную белую пену.
Рецепт
Простая творожная запеканка без яиц
- Желток размешать с сахаром.
- К сахарной массе добавить творог и остывший рис.
Совет.
Жидкий творог предварительно отжать, а если продукт чересчур сухой, то разбавить его ложкой сметаны.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Аккуратно ввести в массу белок и вымешать его силиконовой лопаткой.
- В порционные формы выложить творожно-рисовую массу. Заполнить формы меньше чем наполовину.
- Разложить внахлест яблочные дольки.
- Залить фруктовые кусочки остатками массы. Общий объем продуктов в формочках должен быть около ¾. Больше заполнять не надо, т.к. содержимое поднимется.
- Выпекать формочки в духовке около 15-20 минут при 180-190С.
Совет.
Если запеканка готовится в одной большой форме,то время выпечки увеличится до 30-40 минут.
Совет к рецепту.
Если блюдо готовится в общей форме, то необходимо увеличить количество используемых ингредиентов, и сделать для больших объемов 2 яблочных слоя. А вообще запеканку можно упростить, достаточно просто размешать в тесте натертое яблоко и выпекать как пирог.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Изюм — 60 Грамм
- Рис — 180 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 5
Похожие рецепты

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Запекание
Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазываем сливочным маслом. Посыпаем дно и бока панировочными сухарями.
Выкладываем рисовую массу. Разравниваем поверхность ложкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекаем запеканку примерно 30 минут до образования румяной корочки.
Достаем из духовки форму. Даем выпечке немного остыть. Перекладываем на тарелку.
Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт с фото
Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не отказывался никто, муж также с большим удовольствием кушает ее на пару с сыном. Готовить запеканку из риса проще простого, сочетание самой крупы и изюма – проверенное временем – результат всегда просто отличный. Запеканка получается нежной и воздушной, благодаря тому, что белки яиц мы будем взбивать отдельно, до пиков, именно они и обеспечат ту самую шикарную структуру запеканки.
Подавать к столу запеканку можно со сметаной или вкусным вареньем, сладким соусом, также получится неплохо с шариком сливочного мороженого.
Подготовить продукты по списку.
Рис отварить заранее, чтобы процесс шел быстрее и легче.
Взять пару крупных куриных яиц, отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску.
Всыпать к желткам порцию сахарного песка. По желанию использовать ванильный сахар.
Взбить желтки и сахар до того момента, когда масса увеличится в размере и станет светлой.
Венчики с миксера вымыть и обтереть насухо. Белки, которые были отложены, взбить миксером до пиков. В процессе можно добавить к белкам толику соли, хотя у меня белки взбиваются всегда просто так, без всяких добавок.
В отдельной миске сначала перемешать рис, распаренный изюм, часть белков и все желтки. Мешать круговыми движениями, сверху вниз. В процессе подсыпать немного манной крупы.
Теперь переложить массу к оставшимся белкам, аккуратно все перемешать. Духовку прогреть до 180 градусов.
Форму для запеканки слегка смазать маслом, можно притрусить манной крупой. Переложить заготовку в форму и отправить в духовку. Готовить сладкую рисовую запеканку с изюмом 25 минут, спустя указанное время дать ей слегка остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Рисовая запеканка с изюмом”

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Воду слейте, рис промойте в теплой воде.

Залейте кипятком изюм и оставьте настояться.

Взбейте в блендере творог со сметаной, взбивать до однородной массы.

В отдельной емкости соедините яйцо и сахар, взбейте венчиком.

В яично-сахарную смесь добавьте творожную массу, перемешайте все до однородного состояния.

Слейте воду с изюма и переложите его к творожной массе.

Добавьте отваренный рис.

Форму для запекания смажьте маслом. На дно посыпьте манную крупу, затем влейте в форму для запекания полученную жидкость. Запекать 50 минут, температура 180 градусов.

Готово!
Оценить рецепт Рисовая запеканка с изюмом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Изюм, Сахар, Яйца, Молоко
Творожная запеканка с изюмом и апельсинами (видео)
Творожная запеканка бывает разной, но всегда желанной гостьей на столе. Независимо от сложности рецепта и количества ингредиентов, пирог получается вкусным и полезным. Приготовление этого кулинарного шедевра не отнимает много времени.
Рейтинг:





(
2
оценок, среднее:
4,50
из 5)

Загрузка…