листы нори упаковка (10 шт), рис круглозерный краснодарский 1 ст., рисовый уксус 2 ст.л., соль 1 чайн ложка, сахарный песок 1/2 ч.л., готовые замороженные, Роллы…познаю искусство приготовления – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Рис для суси и роллов»:
- Рис (круглозерный) — 2 стак.
- Вода (фильтрованная) — 2 стак.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Сахар (без верха ) — 2 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 48 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Как правильно варить рис для суши в кастрюле
Если вы беретесь готовить блюдо из японской кухни впервые, то должны запомнить, что лопатка для перемешивания риса и плошка для просушивания должны быть деревянными. Итак, рекомендации и советы, как правильно варить рис для суши.
Специалисты советуют использовать морскую соль вместо поваренной. Большое значение имеет также соотношение крупы и воды.
Сахар желательно брать тростниковый. А рис покупать специальный японский Minori, Kahomai, Nishiki, Kokuho или же взять любой круглозернистый рис, главное, чтобы он был достаточно клейким.
Теперь непосредственно о приготовлении:
1) Хорошо промыт рис, пока стекающая вода не будет полностью прозрачной, примерно 7-10 раз. Промывать холодной проточной водой.
2) Теперь рис нужно откинуть на сито и на час оставить.
3) Затем засыпать рис в глубокую кастрюлю и залить водой (на 250грамм риса 300грамм вода), чем риса. Для аромата можно положить до закипания кусочек небольшого размера водоросли комбу (обязательно вытащить).
4) Закрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. После закипания убираем огонь полностью и варим рис на медленном огне минут 10-12, он должен впитать в это время всю воду.
5) Убрать с огня и, не открывая крышку дать постоять еще минут 10-15.
6) Готовим соус для риса (рисовый уксус 30 мл, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли).
7) Выложить рис в тазик, желательно деревянный, равномерно полить приготовленным соусом и переворачивать деревянной лопаточкой (мешать нельзя).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420 ккал |
белки 36 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 290.7 г |
Порции | |||
ккал 355 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 27.4 г |
Как правильно варить рис для суши в пароварке
Чтобы приготовить рис в пароварке, особых секретов нет. Выбираем такой же специальный рис для суши, промываем, засыпаем в чашу. Затем заливаем стаканом воды и ставим вариться минут на 25. Можно на 20 и при необходимости повторить. Делаем заправку по обычному рецепту и поливаем готовый рис.
Рецепт «Рис для суси и роллов»:
Берем круглый рис НЕпропаренный, высыпаем в глубокую стеклянную миску, пригодную для использования в СВЧ. Тщательно промываем, меняя воду не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной.
Заливаем рис водой (количество воды в посуде должно быть выше упровня риса на 3 -5 см, желательно также фильтрованной) и оставляем на 30 минут. Можно, при желании, оставить на ночь или на сутки.
Но, чем дольше рис “замачивается”, тем меньше он будет вариться, учтите этот момент при тепловой обработке.
Перед варкой воду из риса отливаем, заливаем, как по рецепту 2 стаканами фильтрованной воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Ставим в СВЧ и готовим (без крышки) вначале 5 мин. при мощность 100 % (чтобы вода закипела), а потом 15 -18 минут при мощности 60 % (слабое кипение), чтобы рис постепенно впитал горячую воду и приготовился.
15 -18 минут – если количество риса = 2 стаканам. Если вы берете риса больше или меньше, то время приготовления может меняться.
Избегайте перемешивания в процессе приготовления. В СВЧ, при правильном соотношении воды и риса, а также соблюдении рецепта, все должно получиться хорошо. Он должен получиться рассыпчатым. Если его перемешивать, он может превратиться в кашу.
Готовый рис оставьте “отдохнуть” под крышкой на 15 минут. Затем равномерно полейте его рисовым уксусом, осторожно, НО тщательно перемешайте.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рис для суси и роллов

Вкусный, правильно приготовленный рис – залог удачных роллов и суши. Я готовлю такой рис исключительно в СВЧ, в которой рису крайне сложно подгореть, в отличие от приготовления на плите в металлической посуде. Рис получается рассыпчатым и проваренным одновременно. Привожу только фотографию готового риса, т. к. тщательно описанный процесс приготовления в иллюстрация не нуждается.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в микроволновке
Ингредиенты для «Рис для суси и роллов»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Мммммм…обожаю роллы. Попробуйте приготовить и вы))) Сорри за большой текст, старалась как можно более понятно описать процесс. иногда было сложно выразиться))) Не стала выставлять свой рецепт вариантом, т.к. не нашла роллы именно с таким набором ингридиентов и такого способа приготовления риса не видела. Девочки и мальчики, может вы знаете какие то секреты в приготовлении роллов, или какие то особо вкусные начинки…поделитесь плиз.
Фотографии «Рис для суси и роллов» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Варка риса
Чтобы рис был идеальным, нужно строго следовать рекомендациям по его приготовлению. Конечно, независимо от того, что вы готовите, рис всегда нужно промывать. Обычно для этого потребуется сменить воду 5-7 раз, пока она не станет прозрачной. Перед варкой добавляйте чистой воды так, чтобы она на 2 см покрывала слой риса.
- Если вы варите рис в кастрюле, то выбирайте толстостенную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Варите рис около 20 минут. После этого сразу выключайте огонь.
- Если варить рис в рисоварке, то следует помнить об особенностях режимов приготовления риса в подобной технике, то есть внимательно следить за процессом, регулируя время обработки в зависимости от скорости приготовления.
Проверить степень готовности риса легко: правильно приготовленное рисовое зерно сохранит свою форму, если вы попытаетесь его расплющить между большим и указательным пальцами.
Готовый рис нужно переложить в большую емкость (желательно деревянную, не железную, чтобы он не переварился) и дать ему немного остыть, периодически помешивая, чтобы он не подсыхал сверху. Затем добавить сушизу и тщательно перемешать. Рис готов! Приятного аппетита!
Видео о приготовлении риса для суши
Приготовления риса для суши дома:
Автор публикации

Рис для суши в рисоварке
Рисоварка есть в доме практически каждого японца. Блюда из риса в этой стране очень популярны. А готовить в рисоварке одно удовольствие. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Круглозерный рис для суши – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Промойте рис. Засыпьте в чашу рисоварки и добавьте холодную чистую воду. Добавьте любимые приправы и соль. Установите удобный режим и варите рис в течение 30 минут. После выключения пароварки достаньте рис, оставьте рис при комнатной температуре на 20 минут. Готовьте суши из теплого риса.