Рис с тофу и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с тофу и овощами. Рис для этого рецепта лучше всего взять длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Тофу выбирайте твердый и плотный, чтобы при жарке кубики сохраняли свою форму. Набор специй для тофу можно подобрать на свой вкус. Можно взять порошок карри или острый перец чили. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным. Кроме того, это просто очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Тофу
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.7 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рис бурый
рис бурый

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

узнать больше

200 г
тофу

тофу

По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.

узнать больше

200 г
перец болгарский желтый

перец болгарский желтый

перец болгарский желтый

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

½ шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный молотый

½ ч. л.
яйца куриные
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Что нам понадобится

Как всегда – самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:

  • 1 стакан риса;
  • сыр тофу — 250 гр;
  • очищенные семечки — 75 гр;
  • куркума — 0,5 ч.л;
  • специи для плова;
  • кокосовое масло — 2 ст.л ( можно заменить без потери вкуса и пользы оливковым, подсолнечным).

Время затраченное на готовку: я потратила 30 минут на все.

Сложность: низкая.

Сыр тофу – ценный и полезный продукт при вегетарианском питании. По легенде, придворный повар в попытках довести свое блюдо до совершенства заметил, что измельченные и нагретые соевые бобы при попадании в них морской воды створожились. В итоге образовался продукт зрительно похожий на сыр из молока, вкус которого всем понравился. Его отжали, спрессовали и получился соевый сыр, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Диетологи всех стран давно отнесли его к низкокалорийным, помогающим сбросить лишние килограммы.

zen.yandex.ru

ДЖ

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить тофу с рисом и овощами дома, нам понадобится:

  • 1 ст. нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
  • 1/2 упаковки соевого сыра тофу
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 1/3 ст. консервированной или свежей кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 брокколи маленького размера
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • свежий имбирь по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус (не более 1/4 ст.)
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 100 г мякоти кокоса
  • 80 г воды
  • 100 г тофу
  • острый перец чили

Описание

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии. Говорят, что без сыра правильный ризотто не приготовить, поэтому в это блюдо мы добавили нежный сыр тофу. Мы приготовили его из риса, добавили шампиньоны, томатную пасту и приправили душистой петрушкой, пряной куркумой и пикантной паприкой.

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Грамм
  • Тофу  — 300 Грамм
  • Кукуруза  — 80-100 Грамм (консервированная или замороженная)
  • Стручковая фасоль  — 70-90 Грамм
  • Горошек  — 70-90 Грамм (свежий, зеленый)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Рис с тофу и овощами»

Рис с тофу и овощами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с тофу и овощами - фото шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она покрывала рис выше на 1 см. Доведите до кипения на максимальной температуре, затем убавьте огонь до минимального. Варите рис 20 минут под закрытой крышкой.

Рис с тофу и овощами - фото шаг 3

Тофу нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде со специями до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем отложите в сторону.

Рис с тофу и овощами - фото шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Обжарьте перец, морковь и кукурузу на среднем огне 4-5 минут.

Рис с тофу и овощами - фото шаг 5

Добавьте стручковую фасоль и зеленый горошек. Прогрейте еще пару минут все вместе.

Рис с тофу и овощами - фото шаг 6

Добавьте к овощами тофу, влейте соевый соус. Перемешайте.

Рис с тофу и овощами - фото шаг 7

Затем добавьте вареный рис, аккуратно перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе.

Рис с тофу и овощами - фото шаг 8

Рис с тофу и овощами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с тофу и овощами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Другие мои статьи по похудению:

Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, запускайте материал по соцсетям иподписывайтесь на мой канал.

Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...