Рис с креветками и овощами по пошаговому рецепту с фото


Это блюдо считается не очень калорийным. Подавать его можно в обычный день, а можно и на праздник. Я пошагово опишу, как приготовить рис с креветками и овощами. Получается вкусно, сытно и легко!

Салат рисовый по-итальянски  

Рецепт: Салат рисовый по-итальянски

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Sv_Dol под названием “Салатик греческий нетрадиционный”, и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. К греческой кухне этот вариант явно не имел отношения. Но зато, благодаря советам Oxana_71, получился вкуснейший летний салат по-итальянски.

Рис Кукуруза Оливки черные Зелень Яйцо куриное Креветки Сок лимонный Масло оливковое Специи

Рецепт: Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Рис с курицей и креветками

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 50 минут

Лук порезать полукольцами

Перцы порезать соломкой

Помидор порезаль “дольками”

Куринную грудку порезать соломкой

Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды

Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10)…

теги: второе ужин

Рис с креветками и овощами

Жареный рис с чесноком, креветками и чесночной стружкой

Одна из лучших особенностей жареного риса – это то, что он может быть приготовлен из чего угодно и может быть приправлен практически бесконечным сочетанием вкусовИНГРЕДИЕНТЫ4 зубчика чеснока (тонко нарезанный)6…

Одна из лучших особенностей жареного риса – это то, что он может быть приготовлен из чего угодно и может быть приправлен практически бесконечным сочетанием вкусовИНГРЕДИЕНТЫ4 зубчика чеснока (тонко нарезанный)6…

Рис с креветками

Рассыпчатый рис с креветками, обжаренный на сковороде вместе с чесноком и со специями, никого не оставит равнодушным. Когда просыпается аппетит, хочется как можно скорее насытиться. Это блюдо можно приготовить всего за 15-20 минут. Быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 2 стакана риса;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 1 соцветие брокколи;
  • 1 ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. кари;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • соль;
  • 3 с.л. соевого соуса;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промываем рис, пока вода не станет чистой. Оставляем в воде на 5-10 минут, чтобы весь крахмал вымылся и рис получился рассыпчатым. По истечении 5-10 минут, варим рис до полной готовности, заправляем кунжутным маслом и откладываем в сторону.
  2. Если креветки были заморожены, предварительно их оставляем размораживаться. Затем промываем, очищаем и отделяем хвосты.
  3. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем мелко нарезанные овощи. Солим, заливаем соевым соусом и обжариваем в течение нескольких минут.
  4. Добавляем все оставшиеся приправы, креветки и хорошо перемешиваем. Затем немного снижаем огонь , добавляем рис и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  5. Готовое содержимое сковороды перемешиваем, украшаем мелко порубленной зеленью.

По желанию можно залить блюдо острым перцем.

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварной рис 300 г
Очищенные креветки 100 г
Куриное яйцо 1 шт.
Репчатый лук ½ шт.
Морковь ⅓ шт.
Кабачок ⅙ шт.
Зелёный лук 3 пучка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль ½ ч. л.
Кунжутное масло ½ ст. л.
Кетчуп ½ ст. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Рисовое вино 1 ст. л.
Молотый чёрный перец ½ ч. л.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 Грамм
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей (корень)  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная  — 1 Стакан

Количество порций: 5

Рис с креветками и грибами

Рис с креветками и грибами – это вкусное и сытное блюдо для ужина в большой компании и приятного вечера.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных креветок;
  • 200 г грибов;
  • 2 стакана риса;
  • 2 лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 с.л. порошка паприки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки, нарубите грибы на четвертинки и мелко порежьте лук. Зубчики чеснока разрежьте на маленькие части.
  2. Промойте рис несколько раз, пока вода не приобретет кристально чистый вид.
  3. Нагрейте масло на сковороде, повысьте огонь. Как только растительное масло начнет булькать, добавьте лук и чеснок, обжаривайте их в течение минуты. Затем добавьте грибы и подождите, пока они выпустят сок.
  4. Добавьте к ним креветки и паприку. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  5. Высыпьте рис, залейте воду, чтобы она едва покрывала рис.
  6. Накройте крышкой, понизьте огонь и тушите до самой готовности. Около 15-20 минут.

Как приготовить “Рис с креветками и овощами”

Рис с креветками и овощами - фото шаг 1

Рис промываем холодной водой. Варим практически до готовности. Креветки очищаем от панцирей, варить их не нужно. В разогретое масло бросаем порубленые овощи: морковь, сельдерей, перец сладкий. Добавляем чеснок (целиком), чистить его не нужно. Обжариваем смесь до мягкости.

Рис с креветками и овощами - фото шаг 2

Солим получившуюся массу, добавляем специи по вкусу. Выкладываем консервированную кукурузу (сок сливаем в раковину, т.к. он не нужен). Обжариваем в течение 10 минут.

Рис с креветками и овощами - фото шаг 3

В овощи добавляем рис и креветки. Обжариваем примерно 5 минут, дольше не стоит, иначе креветки станут грубыми и “резиновыми”.

Рис с креветками и овощами - фото шаг 4

По вкусу досаливаем, хорошенько перемешиваем. Выкладываем порцию на тарелку. Украшаем креветками цельными, не очищенными от панциря, поджаренными в масле.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с креветками и овощами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

рецепт салатов с шпинатом

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

шоколадный торт с малиной

Видеорецепт

Рецепт получился достаточно простым и незатратным по времени, однако если у вас остались какие-то вопросы касательно тех или иных моментов приготовления блюда, вы можете найти на них ответ в видео. Там же вы получите ценные советы от автора, который специализируется на восточной кухне.

Теперь вы знаете, как готовится жареный рис с креветками, или, как его могли бы назвать корейцы, сэу поккымбап. Готовое блюдо имеет очень привлекательный внешний вид за счёт приятного слегка коричневатого цвета и украшения семенами кунжута. Попробуйте и вы приготовить такой рис дома, если желаете познакомиться с корейской кухней или просто любите морепродукты. А какие блюда с рисом вы знаете и часто готовите у себя дома? Какие ингредиенты можно было бы добавить, а от каких отказаться в данном рецепте? Своими мыслями вы можете поделиться в комментариях. Приятного вам аппетита, и спасибо за внимание!

Другие рецепты креветок


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *