Рецепты спаржевой фасоли. 5 вариантов для всех любителей овощей


Спаржевая фасоль – пошаговые рецепты с фото. 154 рецепта со всего интернета.

Спаржевая фасоль

 Наличие в составе витаминов (А, С, В), белка, железа, марганца, клетчатки, калия, фосфора делает растение истинным кладезем полезных веществ, который создала для нас сама матушка природа. Доказано, что регулярное использование в рационе способствует профилактике болезни Альцгеймера, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепты блюд со спаржевой фасолью разнообразны.

Чаще всего спаржевая фасоль встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Благодаря изысканным вкусовым, питательным и диетическим свойствам она популярна во всем мире, особенно в бельгийской и французской кухне. Приготовить ее можно разными способами: жарить, варить, тушить, запекать, консервировать (солить, мариновать). Хороша она и как самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир к мясу, рыбе, овощам. Добавление различных специй и приправ придадут ей неповторимый аромат. Приверженцы здорового образа жизни и натурального вкуса продуктов замораживают сладкую фасоль на зиму, чтобы в холодное время года она напоминала о благодатном лете и насыщала организм витаминами.

Жаркое в съедобном горшочке  

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Мука пшеничная Сметана Майонез Маргарин Соль Водка Свинина Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Чеснок Фасоль стручковая Базилик Петрушка Перец черный Паприка сладкая Специи

Рецепт: Солянка Балетная

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Спаржевая фасоль

Категория: Закуски

7 ингридиентов 40 минут

Вот необходимые ингредиенты.

Спаржевую фасоль промыть и очистить от хвостиков

Нарезать ее небольшими кусочками

Нарезать лук…

теги: закуска

Спаржевая фасоль жареная

Спаржевая фасоль в кляре

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Салат из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль в соусе

Жареная баранина со стручковой фасолью

Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогрето

раздел: Рецепты баранины

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Салат “Черноморский”  

Рецепт: Салат Черноморский

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море…

Грудка куриная Шампиньоны Фасоль стручковая Листья салата Огурец Кунжут Масло растительное

Рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного фи

раздел: Овощные запеканки

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

Маринованная стручковая фасоль  

Рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Категория: Закуски Закуски из овощей

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием “Маринованная зеленая стручковая фасоль” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Фасоль стручковая Вода Мед Уксус Масло растительное Лист лавровый Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Турша

Омлет со спаржевой фасолью

5 ингридиентов 30 мин

1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).

2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.

3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры…

теги: на обед на ужин яйца горячие блюда

Спаржевая фасоль с беконом на гриле.

———— >>>>> ————

Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото

Суп по-средиземноморски

Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 700 г
  • картофель — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 1 л
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

Спаржевая фасоль с беконом

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета,отложить в сторону.

Лук очистить и мелко порезать.Обжарить до мягкости на растительном масле весте с раздавленным зубчиком чеснока.

Чеснок выбросить,к луку добавить бекон,нарезанный полосками и обжарить до вытапливания жира….

теги: домашняя фасоль к гарниру бекон гарнир

Лапша со спаржевой фасолью


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *