Рецепты с сыром моцарелла. Что приготовить с моцареллой?


Простые рецепты с сыром моцарелла, вполне доступные для каждого. Пикантный вкус сыра способен гармонично вписываться во вкусовую гамму блюда, а приготовление рецептов несложно для всех, в том числе и новичков.

Пирог в средиземноморском стиле  

Рецепт: Пирог в средиземноморском стиле

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же – песто сицилина из помидоров.

Тесто дрожжевое Кабачок Баклажан Перец болгарский Масло оливковое Песто Моцарелла Бекон Сыр голландский Маслины Фета Творог Петрушка Паприка сладкая Йогурт Яйцо куриное

Рецепт: Алиго

Сыр «Моцарелла» — варианты:

Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г

Сметана – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Сыр “Моцарелла” – 100 г

Масло сливочное – 10 г

Картофельная лазанья – невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на …

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш куриный – 500 г

Моцарелла – 200 г

Молоко – 1 стакан

Мука – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатный соус (по желанию) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вино (при наличии) – 1-2 ст.л.

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! Конечно, в современных условиях …

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Томаты – 2-3 шт.

Базилик – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Бальзамический уксус – по желанию

“Зеленый соус”:

Базилик – 0.5-1 пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – по необходимости

Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это …

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Моцарелла – 200 г

Пармезан – 30 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Орегано сушеный – щепотка

Розмарин – 1 веточка

Сливки 10% – 3-4 ст.л.

Сухари панировочные – 3-4 ст.л.

Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра – закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 15-20 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и …

Ингредиенты

Лаваш – 2 больших

Куриное филе – 500 г

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень любая – по вкусу

Помидор крупный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец душистый молотый – щепотка

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Сыр твердый – 200 г

Моцарелла – 70 г

Для заливки:

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.2. Обмотать куриный …

Ингредиенты

Бекон – 6-7 полосок

Куриные бедра – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Моцарелла – 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Этот рецепт – для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» …

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Дрожжи сухие – 7 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 стакан

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 100 г

Сыр Гауда – 100 г

Сыр Дор Блу – 100 г

Базилик – 5 г

Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, …

Ингредиенты

Говяжий фарш – 1000 г

Картофель крупный – 3 шт.

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 80 г

Молоко – 800 мл

Сыр «Моцарелла» – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень салата – 10 г

Простой рецепт запекания яичницы в духовке. Наша яишенка будет с помидорами, сыром и каперсами. Все как любят в Италии!

Ингредиенты

Помидор большой – 1 шт.

Моцарелла – 100 г

Тимьян – пару веточек

Пармезан – 2 ст.л.

Каперсы – 10 г

Яйцо куриное – 2-4 шт.

Масло оливковое – 2 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы – кальцоне – понравится не меньше. Я …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 250 г

Вода – 160 мл

Соль – 0.3 ч.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла – 200 г

Лук зеленый – 40 г

Помидоры – 1 шт. (крупный)

Орегано – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Томатная паста – 1-1.5 ч.л.

Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Предлагаю приготовить безумно вкусную горячую закуску. Основным ингредиентом выступает всеми любимый сыр «Моцарелла». Что может быть аппетитнее тонкой хрустящей корочки …

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Панировочные сухари – 2 стакана

Соль – по вкусу

Растительное масло

Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, …

Ингредиенты

Мука – 200 г

Сухие дрожжи – 5 г

Оливковое масло – 30 мл

Морская соль – 5 г

Теплая вода – 80 мл

Томатный соус – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Томаты черри – 100 г

Сыр Моцарелла – 120 г

Сыр Пармезан – 50 г

Предлагаю приготовить ещё один лёгкий летний салат с непривычным, на первый взгляд, сочетанием ингредиентов. На самом же деле, сочная и …

Ингредиенты

Клубника свежая – 300 г

Руккола – 100 г

Сыр Моцарелла – 250 г

Соль – по вкусу

Бальзамический крем – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Думаю, что название “пицца” для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального …

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт. по желанию

Колбаса вареная – 50 г

Колбаса п/к – до 50 г

Сыр сулугуни – до 100 г

Помидор – 0,5-1 шт.

Кетчуп – 1 ст.л.

Чеснок или сванская соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – по вкусу

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный …

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Салатный микс – 50 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Моцарелла – 4-5 шариков

Мука – 2 ст.л.

Уксус бальзамико – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор – 1 шт.

Пармезан – 20 г

Соль – по вкусу

Итальянские травы – 1 щепотка

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) – вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) – 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов …

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

 Руккола считается королевой салатных трав. Внешне похожая на листья одуванчика, руккола содержит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, ценных питательных …

Ингредиенты

Руккола – 100 грамм;

Помидоры черри – 12-15 шт;

Сыр моцарелла – 50 грамм;

Кедровые орехи – 1 ст.л;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. …

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Молоко – 180 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве …

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан – 50 г

Молоко – 80 мл

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г

Масло сливочное (холодное) – 100 г

Соль – 1/3 ч.л.

Вода (холодная) – 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие – 500 г

Репчатый лук – 200 г

Сыр “Моцарелла” – 50-100 г

Сыр (твердого сорта) – 50 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сливочное масло – 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Диаметр формы для выпечки – 22 см

Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 200-250 г

Моцарелла – 100 г

Колбаса п/к ассорти – 50 г

Кетчуп – 1-1,5 ст.л.

Маслины – 5-6 шт.

Смесь “итальянские травы” – 0,5 ч.л.

Помидоры – по вкусу

Лук репчатый – по желанию

Растительное масло – для формы

Думаю о том, что существует итальянский салат под названием “Капрезе” говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием – …

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло – 110 г

Мука – 200 г

Сахар – щепотка

Соль – щепотка

Вода ледяная – 3-5 ст.л.

Начинка:

Помидоры черри – по вкусу

Песто базиликовое – 1 ст.л.

Моцарелла – 200 г

Лазанья с курицей – очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже …

Ингредиенты

Куриное филе молотое – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Томатный соус – 2-3 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Моцарелла – 200 г

Пармезан – 1 ст.л.

Листы для лазаньи – 8-10 шт.

Сливки 10% – по желанию

Масло растительное – 1 ст.л.

Редко кто не любит жареный сыр в хрустящей корочке. А когда он готовится считанные минуты, тогда это вообще настоящая находка, …

Ингредиенты

Моцарелла в шариках – 250 г

Мука – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 стакан

Италия – страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца – одно из …

Ингредиенты

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

Иногда хочется приготовить из картофеля что-то оригинальное, полезное и необычное с сыром, но времени на то, чтобы запечь блюдо в …

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Сыр “Моцарелла” – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 5 г

Рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла: 778

Шарики с моццареллойШарики с моццареллой

для теста

250 гр. сыра риккотта или другого мягкого творожного сыра

пол ст. натертого сыра

1 яйцо

2/3 ст. муки

мускатный орех, соль

Закуски на шпажкахЗакуски на шпажках

томаты черри

сыр моцарелла

салат/базилик

сыр полутвердый

яйца перепелинные

креветки

Сырно-молочный суп “гадазелили”Сырно-молочный суп "гадазелили"

1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л

2.сыр моцарелла или брынза сычужная ~300 г

3.мята свежая- 2-3 чайной лж.

4.соль (если готовим из моцареллы )

5.орегано (факультативно)

Пицца-рулетПицца-рулет

дрожжевое тесто

сервелат европейский тм «окраина»

томатный соус

сыр сулугуни

сыр моцарелла

Закуска “мини-презент”Закуска "мини-презент"

нарезка м/с сёмги/лосось

моцарелла-шарики

свеж.огурец

творожный сыр “филадельфия” или “альметте”

зелень рубленная (укроп или петрушка..)

перец красный острый

Большой бабушкин салат/ insalatona della nonna/Большой бабушкин салат/ insalatona della nonna/

руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)

морковь сырая- 1 шт.

моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы

помидор- 1 шт. или черри

филе тунца в собственном соку- 1 банка

оливки (подвяленные)

АпперетивАпперетив

оливковое масло, батон (итальянский хлеб), помидоры, моцарелла сыр, соль, чеснок, зелень, черный перец

Каннеллони с курицейКаннеллони с курицей

14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 шт. ).

начинка:

500 гр. сырых куриных грудок

1 головка лука

1 морковь

2 сладких перца

Нескучные котлетыНескучные котлеты

фарш мясной – 300 гр.

соль

перец, специи

бекон – 300 гр.

сыр моцарелла – 100 гр.

Закуска а-ля капрезеЗакуска а-ля капрезе

125 гр. – сыр моцарелла (маленькие шарики)

помидоры черри (по количеству моцареллы)

шпажки

для соуса

2-3 ст.ложки -оливковое масло

1/2 ст.ложки – бальзамический уксус

Быстрые бутербродыБыстрые бутерброды

хлеб в кусочках

сыр «моцарелла»

сыр «чеддер»

4 дольки – чеснока

40 гр. – сливочного масла

укроп

Помидоры с моцареллойПомидоры с моцареллой

помидоры, сыр моцарелла, соус бальзамико, итальянские сушеные травы, соль, прец, листья салата, оливковое масло.

Лаваш с сыром и зеленьюЛаваш с сыром и зеленью

лаваш – 2 листа

сыр моцарелла – 250 г

сыр российский – 50 г

колбаса салями – 30 г

зелень – 2-3 веточки

растительное масло для жарки

Пицца с рукколойПицца с рукколой

мука пшеничная и мука твердых сортов соус салат руккола помидоры черри пармская ветчина пармезан моцарелла сыры

Пицца кольцо Пицца кольцо

слоеное тесто 300 г

колбаса 100 г

сыр моцарелла 150 г

сыр пармезан 40 г

соус для пиццы 50 мл.

яйцо 1 шт

Печеный инжирПеченый инжир

инжир – 500 г.

уксус винный – 1 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

тимьян

базилик

сыр моцарелла

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Салат из цветной капусты с сыром моцарелла

Этот салат настолько вкусен, что его можно подавать как основное блюдо. И, конечно, чем больше моцареллы вы добавите (в рамках разумного), тем вкуснее получится. Помним, что цветную капусту не варим, а бланшируем, чтобы она оставалась слегка хрустяще

раздел: Салаты сырные

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта 7 новых рецептов из кабачков. Видео

Алиго  

Рецепт: Алиго

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго – это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда. Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке.По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак. В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова – паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию.Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» – так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие.Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то.От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО.Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.

Ялорис 18 октября 2015 года

  • 70251
  • 289
  • 2332
  • 523

Картофель Сливки Моцарелла Сыр твердый Чеснок Соль Перец черный Пряности Масло сливочное

Рецепт: Чесночный хлеб с моцареллой

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мя

раздел: Тортильяc

Восточные сладости Кунафа

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода апельсиновая — 5 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Фисташки — 1 ст. л.
Фото рецепта Пицца на тортилье

Пицца на тортилье

Тортилья — будь то пшеничная или кукурузная, на самом деле весьма универсальная лепёшка, ведь мексиканцы готовят на её…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Творожная лепёшка с сыром


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *