Рецепты с сыром маскарпоне: что можно приготовить из этого сыра


Маскарпоне – итальянский кисломолочный продукт. У нас его часто называют сырам, хотя это ошибочное суждение. Маскарпоне готовится на основе сквашенных жирных сливок. Это очень нежный, густой, мягкий кисломолочный продукт с слегка сладковатым привкусом. Из маскарпоне можно приготовить много блюд, его добавляют в соусы, начинки для блинчиков, намазки, но чаще всего использую в сладкой выпечке и десертах. Маскарпоне добавляют непосредственно в тесто или же готовят из него кремы. Также на основе маскарпоне можно приготовить мороженое.

Сыр “Маскарпоне”  

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Сметана Молоко Сок лимонный

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Рецептов с ингредиентом Сыр маскарпоне: 346

Десерт “мандаринка”Десерт "мандаринка"

мандарины

сыр маскарпоне

сахар или мёд

немного сливочного масла

веточки тимьяна или розмарина

грецкие орехи

Десерт “фруктовая нежность”Десерт "фруктовая нежность"

на 11 небольших бокалов:

манговый крем:

пюре манго (буарон) – 270 г

сыр маскарпоне – 350 г

белый шоколад – 80 г

фисташковый крем:

Ванильно-шоколадный чизкейкВанильно-шоколадный чизкейк

основа:

400 гр. печенья (такого, чтобы легко крошилось)

200 гр. масла

начинка:

600 гр. сыра филадельфия

200 мл. сливок 33-35%

Каннелони из ананаса.Каннелони из ананаса.

половина ананаса

50 гр. маскарпоне (можно любой сливочный сыр)

50 гр. брусничного варенья (можно любое )

Тарталетки с клубникойТарталетки с клубникой

клубника – 200 гр.

сливочный сыр ( или сыр маскарпоне) – 200 гр.

сгущенное молоко – 5-6 ст.л.

корзиночки (тарталетки) – 10-12 шт.

мята – для украшения

ЗавтракЗавтрак

2 яйца

2 пластинки ветчины

сливочный сыр (также подойдёт маскарпоне, сметана.. кто что любит)

Лососевый рулет.Лососевый рулет.

лосось мало соленный-12пластинок

сыр блю -300 г

сыр маскарпоне-250 гр. можно заменить творогом

огурец серцевину

крабовые палочки-6шт

Клубничное тирамисуКлубничное тирамису

сыр “маскарпоне – 250 г

сливки 35% – 200 мл.

клубника – 400 г

сахарный песок – 150 г

бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Чизкейк с яблоками и макомЧизкейк с яблоками и маком

для основы чизкейка

сдобное песочное печенье – 200 гр.

сливочное масло – 100 гр.

сок лимона – 2 чайных ложки

для начинки

творог (нежирный) – 500 гр.

Ужин за 20 мин. no 2Ужин за 20 мин. no 2

1 большой помидор, 1 средний кабачок, 1 банка тунца в масле, 2 листа салата, 2 ст.л. сыра маскарпоне, соль

перец, спагетти, растительное масло

Куриное филе фаршированное шпинатомКуриное филе фаршированное шпинатом

творожный сыр(я брала маскарпоне)-150-250 гр

шпинат свежий -250-300 гр

куриные грудки -3шт(довольно крупные)

твердый сыр -100-150 гр

мускатный орех 1/3 ч.л.

соль

Мороженое “мятный беллини”Мороженое "мятный беллини"

2 персика

1/2 бокала шампанского

300 гр. сыра (типа маскарпоне)

листья мяты –

мятный сироп – 1 ст.л.

коричневый сахар –

Сырная пасхаСырная пасха

сыр рикотта – 500 гр.

сыр маскарпоне – 250 гр.

сахарная пудра – 70 гр.

изюм – 70 гр.

грецкий орех – 50 гр.

малина – 30 гр.

Клубничный тортКлубничный торт

что нужно : 1 ст. муки

100 гр. сливочного масла

щепотка соли

4 яйца

1 ст. воды.

500 гр. сыра маскарпоне (вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)

Шоколадный рулетШоколадный рулет

шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.

вишневый сироп — 5 ст.л.

сыр маскарпоне — 250 гр.

сливки — 100 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

ТирамисуТирамису

сыр маскарпоне – 500 гр

готовые коржи (или печенье)

кофе – 1 ст.

коньяк – 1 ст.ложка

3 яичных желтка

сахарная пудра – 12 ст.

Итальянский тирамисуИтальянский тирамису

яйца – 6 шт.

сахар – 150 гр.

сыр маскарпоне – 500 гр.

эспрессо – 400 мл.

коньяк – 50 гр.

печенье савоярди – 200 гр.

Рулет из баклажан с соусом пестоРулет из баклажан с соусом песто

2 баклажана ,2 помидоры , сыр маскарпоне 150 гр

соус песто : листья базилика 150 гр. 40 гр. кедровые орешки ,40 гр. сыр пармезан,оливковое масло , соль , перец чёрный молотый .

ТирамисуТирамису

печенье «савоярди» – 200-250 гр.

сливочный сыр «маскарпоне» – 500 гр.

яйцо – 6 шт.

сахар – 150 гр.

кофе – 300 мл.

коньяк – 50 мл.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Сдобные синнабоны с воздушной мякотью и аппетитной глазурью легко приготовить дома. Из 600г муки у вас получится 18-20 булочек приличного размера, которые можно съесть сразу, пока они горячие, или хранить несколько дней. Для посыпки, кроме корицы, ис

раздел: Синнабоны

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Что такое Маскарпоне?

Традиционно приготавливают продукт в пригороде Милана, используя сливки молока коровьего либо буйволицы. Маскарпоне обладает свежим сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Хоть продукт и называют сыром, на самом деле – это обычный жирный сливочный творог.

Чтобы придать Маскарпоне особенный, неповторимый и восхитительный привкус, животных кормят исключительно свежими травами и цветами.

Выпечка

Прекрасная текстура маскарпоне обогатит сдобные изделия. Его можно добавлять в тесто, например для кексов или маслянных бисквитов. Также маскарпоне прекрасно подойдет для начинки. Также маскарпоне можно добавлять в тесто для оладий, а также можно из маскарпоне приготовить крем для начинки тонких блинчиков.

Морковно-имбирный крем-суп с маскарпоне и кедровыми орехами

На повестке дня сегодня крем-суп из моркови и маскарпоне и кедровыми орехами. Для его приготовления нам необходимы: Нарезаем крупными кубиками овощи(морковь, кабачок, лук) и обжариваем в сотейнике со сливочным маслом. Добавляем воду, имбирь и тушим на медленном огне пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем куркуму, кедровые орехи 2ч…

На повестке дня сегодня крем-суп из моркови и маскарпоне и кедровыми орехами. Для его приготовления нам необходимы: Нарезаем крупными кубиками овощи(морковь, кабачок, лук) и обжариваем в сотейнике со сливочным маслом. Добавляем воду, имбирь и тушим на медленном огне пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем куркуму, кедровые орехи 2ч…

Чизкейк Oreo без выпечки. Вкусно и просто.

Очень давно попался мне на глаза рецепт торта Oreo без выпечки, пересмотрев десятки рецептов других десертов с oreo я остановилась именно на этом и ждала подходящего случая. Ссылку на оригинальный рецепт, а так же список ингредиентов я укажу в конце статьи. Накануне моего дня рождения мне пришёл подарок от мамы – планетарный миксер. О нем я мечтала последние года три, посылка по расчетам должна была прибыть спустя 3 дня после дня рождения, но компания СДЭК впервые действительно удивила и порадовала, доставив на несколько дней раньше мою посылку…

Очень давно попался мне на глаза рецепт торта Oreo без выпечки, пересмотрев десятки рецептов других десертов с oreo я остановилась именно на этом и ждала подходящего случая. Ссылку на оригинальный рецепт, а так же список ингредиентов я укажу в конце статьи. Накануне моего дня рождения мне пришёл подарок от мамы – планетарный миксер. О нем я мечтала последние года три, посылка по расчетам должна была прибыть спустя 3 дня после дня рождения, но компания СДЭК впервые действительно удивила и порадовала, доставив на несколько дней раньше мою посылку…

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось… И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Рецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

Десерты

Маскарпоне часто используют в приготовлении десертов, достаточно вспомнить всемирно известный десерт тирамису. Также на основе маскарпоне можно приготовить восхитительное мороженое, ароматизируйте его цедрой лимона, лайма или апельсина, добавьте ароматный алкоголь (куантро, коньяк, ром, лимончелло). Также из маскарпоне получаются прекрасные крема для тортов, достаточно лишь взбить его с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок.

Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем

Рецепт более нежных мясных котлет, чем эти, трудно найти. Под хрустящей корочкой запечатана сочная мякоть. Котлеты лучше делать небольшими, тогда они быстро прожарятся и курятина не пересохнет. Для фарша желательно выбирать не только белое мясо, но и

раздел: Куриные котлеты

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

Рулет с кремом из маскарпоне  

Рецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

Категория: Десерты

Ну вот поварятки… завершение эксперимента с сыром маскарпоне… ))))Я его применила в этом рулетике… и могу теперь со спокойной душой сказать что получилось все очень удачно)))).. Сыр от магазинного не отличается… )))))

xsenia 2 февраля 2009 года

  • 104224
  • 158
  • 794
  • 271

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Сливки Маскарпоне

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Блюда с Маскарпоне

На основе сыра легко приготовить массу аппетитных блюд, которые покорят всех своей изысканностью, ароматом и вкусом.

Равиоли

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • соль – 2 г;
  • сухой базилик – 2 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйцо – 2 шт. крупных;
  • Маскарпоне – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Подсолить яйца. Добавить растопленное масло и муку. Замесить. Должно получиться плотное тесто.
  2. Раскатать пласт. Достаточная толщина 5 мм. При помощи стакана вырезать кружочки. В центр поместить ложку сыра и плотно прижимая соединить края.
  3. Отправить заготовки в кипящую воду и поварить пару минут.
  4. Выложить в пиалы и присыпать базиликом.

Креветочный мусс

Ингредиенты:

  • креветки – 420 г;
  • черный перец;
  • петрушка – 1 корень;
  • белый перец;
  • Маскарпоне – 270 г;
  • соль;
  • тарталетки;
  • сливки – 130 мл (20%);
  • лимон – 40 г;
  • петрушка – 45 г.

Способ приготовления:

  1. На 4 куска нарезать корень петрушки и отправить в кастрюльку с водой. Добавить черный перец, лимон и подсолить. Через минуту поместить креветки и поварить 6 минут. Достать и остудить, затем очистить и удалить головы.
  2. Отправить креветки и зелень в чашу блендера. Присыпать белым перцем и солью. Превратить в пюре.
  3. Соединить сыр и сливки. Взбивать на максимальных оборотах миксера 5 минут. Перемешать с креветочным пюре и продолжить взбивать пока не получится мусс.
  4. Выложить мусс в тарталетки и украсить порубленной зеленью.

Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Польза сыра маскарпоне:

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Вред сыра маскарпоне:

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

  • белки 7,6 г;
  • жиры 47 г;
  • углеводы 0,3 г.

каллорийность сыра маскарпоне
Фото: Pinterest

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне  

Рецепт: Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра “Маскарпоне”, что делает его очень нежным)))Как сделать маскарпоне дома … я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия… Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)

xsenia 17 марта 2009 года

  • 70542
  • 2
  • 501
  • 189

Мука пшеничная Крахмал Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Ананас Сливки Маскарпоне Желатин

loader.gif

Маскарпоне. Маскарпоне – воздушный и нежный, вкусный и полезный сыр, который хорош не только в самостоятельном виде, но и в составе различных блюд: тортов, рулетов, равиоли и т. д. Этот сыр может похвастаться великолепным сливочным вкусом и редкостной универсальностью, что делает его подходящим ингредиентом как для десертов, так и для всевозможных закусочных блюд. А еще такой сыр можно добавлять к горячим блюдам из рыбы и к некоторым гарнирам (к картофельному пюре и т. д.).

Родиной сыра маскарпоне является Италия – этот чудесный сыр пришел к нам из далекой Ломбардии. А впервые он увидел свет в XVI – XVII вв., причем тогда он являлся побочным продуктом, полученным в ходе приготовления других сыров.

Сыр маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях: для этого необходимо взять один литр сливок, жирность которых составляет не менее двадцати пяти процентов, и четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Сливки наливают в небольшую кастрюльку, после чего их помещают на огонь и нагревают до тех пор, пока не начнется образование пузырьков. Далее в сливки добавляют заранее соединенную с небольшим количеством воды лимонную кислоту, причем вливать такую жидкость к горячим сливкам следует постепенно. А затем массу оставляют на огне до момента ее загустения. В сухую и чистую емкость устанавливают дуршлаг, на донышко которого было предварительно постелено хлопковое полотенце, после чего внутрь этого дуршлага переливают сливки и дожидаются, пока сыворотка окончательно стечет. А все, что осталось в дуршлаге, и будет аналогом популярного сливочного сыра. Кстати, чтобы сыр маскарпоне приобрел однородную консистенцию, можно взбить его миксером (даже если подобного указания не содержится в рецепте).

Если маскарпоне подается как самостоятельный десерт, можно добавить в него любимые фрукты и ягоды (клубнику, абрикосы и т. д.), а также шоколад, ликер либо сахар. А если смешать маскарпоне с горчицей, специями и анчоусами, он станет превосходной закуской. Кроме того, данный сыр достаточно широко используется для изготовления кремов к различным кондитерским изделиям. И, конечно же, его почти всегда можно найти в составе популярного и модного десерта под названием тирамису! Единственное предостережение – слишком увлекаться данным сыром не стоит, так как он очень калориен и при неумеренном употреблении может отразиться на фигуре далеко не самым лучшим образом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *