Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента пахта с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Рецептов с ингредиентом Пахта: 2950

3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 ст. и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл. ) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка

400 гр. свежей клубники 400 мл. пахты/отделное спасибо ларисе и оле за перевод!/ или кефира

мясо с ляжки индейки-1,2 кг
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло без запаха-3 стол.ложки
белое сухое вино-100 мл.
пахта-400 мл.

томатный сок-пол ст.
кефир или пахта-пол ст.
зелень(какую любите)-количество на вкус
перец чёрный молотый
соль(можно не класть)

груша – 1 кг.
сахар – 200 гр.
мука – 200 гр.
пахта(сыворотка) -100 мл.
куриные яйца – 3 шт.
ванильный сахар – ½ ч.л.

500 мл. buttermilch ( пахта или простокваша)
200 гр. сметаны
4 шт. яйцо
2пачечки(по 15 г.) backin (пищ.сода)
6 ст.л. подсол.масла
1,5 ч.л. соли

виноград зеленый-1 небольшая гроздь
мука-2/3 ст.
отруби овсяные мистраль-1/2 ст.
сливочное масло-6 ст.л.
сода-щепотка
пахта-2/3 ст.

– кукурузная мука – 1 ст.
– мука – 1 ст.
– мед – 4 ст.л.
– сода – 1 ч.л.
– пекарский порошок – 1 ч.л.
– йогурт – 1 ст.

65 гр. мягкого сливочного масла,
100 гр. коричневого сахара,
1 яйцо,
200 гр. бананов в кожуре,
30 гр. йогурта или пахты,
20 гр. жареного фундука мелко порубанного,

мука (+,- 50 г.) — 300 г
соль (в оригинальном рецепте 1 ч.л. б/г) — 1/3 ч.л.
сахар (в оригинальном рецепте сахар не кладется) — 2 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 4 ст.л.
пахта — 180 мл.

сухари – 100 гр
сухофрукты – 100-150 гр
мука пшеничная – 1 ст.ложка
рыхлитель – 5 гр
сахарная пудра – 50 гр. + для посыпки
яйца – 2 шт

2 чашки(1 чашка =250 мл.) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(buttermilk), кефира

-20 унций замороженной капусты-брокколи
-3 ст. тертого сыра(я использовала чеддар)
-2/3 ст. измельченого лука
-1 1/3 ст. молока
-3 яица
-3/4 чашки пахты(buttermilk baking mix)

кефир/пахта – 250 мл.
пшеничная мука – 150 г
растительное масло – 30 мл.
яйцо – 1 шт.
яблоко (мелкое) – 1 шт.
сахарный песок – 1,5 ст.л.

вилок брокколи – ок. 450 г
луковица красная – 1 маленькая головка
клюква сушеная – 1/3 ст.
фисташки соленые (очищенные) – 1/2 ст.
заправка:
пахта – 125мл

мука-3 ст.
пахта-1 ст.
сливочное масло-2 ст.л.
коричневый сахар мистраль-2 ст.л. в тесто,6 ч.л. для начинки
соль-1 ч.л.
дрожжи сухие-2 ч.л.

тесто: 450 гр. муки, 350 гр. сахара (я положила меньше), 250 мл. молока или пахты, 125 гр. сливочного масла, 4 белка, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра с 1 лимона(или апельсина).
глазурь: 100-150 гр. сахарной пудры, 50-60 мл. лимонного(апельсинового сока).

250 гр. замороженной малины(не размораживать)
250 гр. клубники
0,5 ст. сахара
3/4 ст. молока (в оригинале пахты)
¾ ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)
2 ч.л. лимонного сока

400 г.пшеничной муки
1 ч.л. готовой горчицы
4 ст.л. майонеза
20 г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.)
250 мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)
1/2 ч.л. соли

торт медведь
тесто:
500 мл. пахты
600 гр. муки
200 гр. сахара
15 гр. соды (1 p. backpulver)
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Пирог-перевертыш “Карамель-банан”

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным!Начинаем!
Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Миндаль Сахар Разрыхлитель теста Сода Корица Масло растительное Банан Пюре фруктовое Яйцо куриное Ваниль Соль Пахта Сливки

Пахта
Всего опубликовано 10 рецептов

Ингредиенты
Йогурт/сметана – 2/3 чашки
Молоко – 1/3 чашки
Вариант 2:
Молоко – 180 мл
Сок лимона/ белый винный уксус – 1 ст.л.
- 54 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Сдобное дрожжевое тесто на пахте
Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Пахта — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.

Запеченная свекла-гармошка с соусом “Ранч”

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Думаю, что картошку-гармошку в духовке готовили многие. А вот свеклу? Пробовали? Если нет, то зря. Это очень вкусно и полезно. Ведь свекла – один из немногих овощей, которые сохраняют свою пользу после термической обработки.
Свекла Масло растительное Цедра лимона Сок лимонный Соль Орегано Вода Майонез Пахта Порошок чесночный Шнитт-лук Петрушка Паприка сладкая Соус

Ванильные оладьи на пахте
Предлагаю приготовить нежные и ароматные ванильные оладьи на пахте. Оладьи выходят очень вкусными, а готовить их просто и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 130 г
- Пахта — 240 мл
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Кексы с ревенем
Предлагаю приготовить нежные кексы с ревенем. Они приготовлены с добавлением кукурузной муки и пахты. Пахту можно в данном…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука кукурузная — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пахта — 125 мл
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ревень — 150 г
- Сахар — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенно-кабачковые блины с припёком

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Сытные блины с припёком из лука и свежей зелени сельдерея.

- 7881
- 59
- 417
- 103
Тыква Цуккини Перец болгарский Мука пшеничная Пахта Вода Яйцо куриное Дрожжи Соль Сахар Масло подсолнечное Лук репчатый Сельдерей листовой

Фруктовый щербет
сахар, вода, пахта, манго, концентрат фруктовый, манго очистить и порезать.
раздел: Бразильская кухня

Мини корн-дог

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины
Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом.
Сосиска Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Пахта Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Соль Перец болгарский Перец чили
