Рецепты с оливковым маслом, 5885 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Подборка рецептов вкусных блюд из оливкового масла, шаг за шагом с фотографиями.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Масло оливковое — варианты:

Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Орегано — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить! Яйцо нужно вымыть, залить …

Ингредиенты

Оливковое масло — 80-100 мл

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горчица средней остроты — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Анчоус — по желанию 2 филе

Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус — 1-2 ч.л.

Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, …

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0.5 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 400 мл

Мука — 600 г

Масло растительное — 40 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Начинка:

Зелень — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — щепотка

Сыр твердый — 100 г

Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет …

Ингредиенты

Большой пучок базилика — 100 г

Большой пучок петрушки — 100 г

Пармезан — 50 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г

Масло оливковое — 100-150 г

Соль морская — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый бальзамик — 1 ст.л.

Путтанеска (путанеска) — классический итальянский соус к пасте. Для русского уха его название звучит не менее красиво и по-итальянски вкусно, …

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Соль — по вкусу

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Оливки — 20 шт.

Каперсы — 3 ст.л.

Анчоусы — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пармезан — по желанию

Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным …

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько …

Ингредиенты

Соевый соус — 5 ст.л.

Вода — 3 ст.л.

Винный уксус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — по желанию

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с …

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Соль – 1 ч.л.

Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное …

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Йогурт – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые …

Ингредиенты

Масло оливковое — 120 мл

Мука — 400 г

Изюм темный — 45 г

Йогурт — 150 мл

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Соль — щепотка

Сода — 3/4 ч.л.

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Ванилин — щепотка

Пряный салат из баклажанов «Заалук» — типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и …

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в …

Ингредиенты

Петрушка — 70 г

Грецкие орехи — 30 г

Чили — 1/3 стручка

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр Пармезан — 40 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 20 мл

Морская соль — по вкусу

В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы — salsa roja, которую варят из томатильо, то …

Ингредиенты

Помидор — 2 шт.

Лук салатный — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Кинза — 20 г

Перец острый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лайма — 0,5 шт.

Бессовестные загорелые рестораторы заставляют персонал выставлять Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) в обязательном порядке. Преследуя несколько целей. Во-первых, хрустящие хлебные …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Ядра семечек — 100 г

Паприка — по вкусу

Грузинская приправа — по вкусу

Соль — 1 ч.л

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 100 мл

Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. …

Ингредиенты

Кинза — большой пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Перец жгучий — по вкусу

Имбирь (корень) — 1-2 см

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Орехи любые — по желанию

Сахар — по желанию

Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Мука цельнозерновая — 90 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Вода теплая — 200 мл

Масло оливковое — 50 мл

Соус из петрушки по-канарски — яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Ингредиенты

Петрушка свежая — 40 г

Уксус белый винный — 50 мл

Масло оливковое — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, …

Ингредиенты

Хлеб белый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе — пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По …

Ингредиенты

Рис для ризотто — 250 г

Морепродукты — 270 г

Помидоры в собственном соку — 350 мл

Вода — 800 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка — по вкусу

Карпаччо из помидоров — красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное …

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Листья петрушки/базилика — 20 г (1 пучок)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 5 ст.л.

Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Моцарелла – 100 г (по желанию)

И вновь рецепт от девушки из Италии — от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Вода — 160 мл

Соль — щепотка

Масло оливковое — 40 мл

Дополнительно:

Пассата — 4 ст.л.

Прованские травы — по вкусу

Моцарелла — 70 г

Предлагаю вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам — молдавский Муждей. По своей сути это …

Ингредиенты

Чеснок — 10 зубчиков

Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл

Соль — 1 ч.л.

Оливковое масло — 40 мл

Перец черный молотый — 10 г

Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем …

Ингредиенты

На емкость в 0,25 мл

Помидоры — 0,7 кг

Масло оливковое — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Чеснок сушеный — 5 шт. (8 г)

Розмарин — 2 г

Тимьян — 2 г

Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) — блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим …

Ингредиенты

Хлеб белый черствый — 500 г

Помидоры — 4 шт.

Огурец — 1 шт.

Перец зеленый — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Орегано — 1 ч.л.

Оливковое масло — 100 мл

Уксус белый винный — 5 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Вода — как минимум 200 мл, остальное — по вкусу, начиная от 500 мл

Соус Норма — один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. …

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 700 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Баклажаны — 250 г

Базилик — 1 пучок

Масло оливковое — 6 ст.л.

Сыр Пармезан — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Спагетти — 250 г

Вода — для варки макарон

Отсутствие специальной посуды — не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить …

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде очень просто. Причем выпекать пиццу можно практически сразу же после замеса, не …

Ингредиенты

На две пиццы диаметром 30 см:

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варено-копченая — 100 г

Колбаски сыровяленые — 3-4 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Сыр твердый, тертый — 3-4 ст.л.

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного …

Ингредиенты

Мука — 290 г

Масло оливковое (или растительное) — 100 мл

Вода — 100 мл

Соль — небольшая щепотка

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Стейк из говядины на сковороде

Пасхальный пирог с яйцами и зеленью

Солнечный пирог так и просится на пасхальный стол. Особенно эффектно смотрится порционный кусочек, если при нарезке нож пройдет через самую середину вареного яйца. Помимо яиц, для начинки берут лук порей, шпинат и базилик. Заливку делают из смеси жир

раздел: Пироги

Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками

Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками

Всем любителям морепродуктов предлагаем попробовать легкий салат с креветками и чесночными гренками. Он подойдет и для праздника, и для будней. Кроме того, на рецепт салат с креветками стоит обратить внимание тем, кто придерживается правильного питан

раздел: Салаты овощные

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

Салат из свежих овощей «Глехурад»  

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Редис Чеснок Листья салата Зелень Орехи грецкие Масло оливковое Уксус Соль Перец черный

Рецепт: Салат Отпад

Секретная курица-2  

Рецепт: Секретная курица-2

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Продолжаю делиться с вами своими «куриными секретами». Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Курица Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Порошок чесночный Розмарин Овощи Соль Перец черный Бульон Лимон Мята

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г
Фото рецепта Пицца с сырным бортиком
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...