Проверенные рецепты блюд с маргарином с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из маргарина!
Описание
Во многих отношениях маргарин можно считать полноценной заменой сливочному маслу. К примеру, кулинарные рецепты, куда требуется добавлять сливочное масло, могут использовать смело и маргарин. Особенно сливочный маргарин, продаваемый в бумажной обертке.
Маргарин используется также и для приготовления бутербродов. Существует так называемый бутербродный маргарин, который легко намазывается на хлеб. В отличие от сливочного масла, бутербродный маргарин содержит меньше калорий, в нем совсем нет животных белков и жиров. Кроме того, бутербродный маргарин не крошится при намазывании.
Когда в 1813 году Мишелем Шеврелем была открыта так называемая маргариновая кислота, и появился маргарин. Впрочем, тогда он еще не стал продуктом питания. Это произошло много позже, в шестидесятые годы девятнадцатого века. Наполеон Третий, французский император, объявил о том, что назначает награду тому повару, кто изобретет достойную замену сливочному маслу. Желание императора обуславливалось, прежде всего тем, что французская армия и бедные слои населения страны нуждались в дешевых продуктах питания. А сливочное масло тогда было многим не по карману.
В современный маргарин часто, помимо растительных жиров, могут добавляться также и животные жиры. Например, сухое молоко или молочная сыворотка. Однако в этом случае в составе маргарина на упаковке это будет обязательно указано.
Торт “Наполеон”

Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Ингредиенты:
100 грамм маргарина ~ 15 рублей;
1 желток ~ 6 рублей;
150 грамм муки ~ 4 рубля;
40 грамм сахара ~ 2 рубля.
* Цены актуальны на 19.01.2020 для Магнита, Пятерочки, Победы и других аналогичных магазинов.
- Видеорецепты
Очень ароматные, вкусные и легкие в приготовлении медовые пряники с орехами. Рецепт за 80 рублей.
Кубете

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе – татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто “собаку съела”. Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!
Бульон Специи Картофель Желток яичный Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Уксус Маргарин Сметана Молоко

Французские булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-)P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

- 1411699
- 1667
- 7208
- 1164
Дрожжи Яйцо куриное Молоко Маргарин Сахар Мука пшеничная Крахмал Корица

Кексы с грецкими орехами
Это очень простой и вкусный кекс, который всегда получается. Продукты всегда найдутся в холодильнике, минимум затрат на…
Ингредиенты
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Тесто “Утопленник” с сухими дрожжами

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда “всегда получается”. Мое любимое, “повседневное”, дрожжевое тесто, уже лет пять. “Утопленников” на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная “мстя” Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается…

- 780087
- 878
- 3396
- 874
Молоко Дрожжи Маргарин Соль Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная

Печенье «Песочные сердечки»
Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и…
Ингредиенты
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 20 г
- Сахарная пудра — 30 г
