Что можно приготовить из манго с фото, рецепты приготовления салатов, закусок, соусов, десертов с экзотическим фруктом манго.
Описание
Их масса может варьироваться от двухсот граммов до одного килограмма. Манго яйцевидной или шаровидной формы с гладкой кожицей. Окрас у манго может быть разнообразным: зелёно-жёлтым, ярко-красным и даже почти чёрным. Мякоть плодов манго ароматная, сочная, сладкая со слабой кислинкой.
Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием витаминов, аминокислот и сахаров. В них почти нет жира, очень мало белка. Минеральные вещества в манго представлены кальцием, фосфором, железом.
Многие из нас не покупают этот фрукт, поскольку не знают, как есть манго правильно и какие блюда из манго можно приготовить. Наиболее распространены шаровидные плоды манго, по форме похожие на персик. Рецепты с манго советуют очистить их от кожицы и подать на десерт, например, вместе с мороженым. А лучше съесть этот фрукт свежим. Плоды другого вида манго рецепты рекомендуют размять в руках, затем сделать в нем отверстие и выдавить сок. Незрелые плоды манго можно использовать в салатах, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе. Из плодов манго готовят острую приправу, которой заправляют жаркое из мяса или птицы. В состав острого соуса карри тоже входит манго.
Плоды манго можно запекать отдельно, как яблоки, тушить с другими фруктами, а также замораживать. Сок с мякотью из плодов манго – отличная добавка к различным коктейлям или мороженому. Манго гораздо вкуснее в охлажденном виде, поскольку присущий ему маслянистый привкус смягчается.
Перед употреблением плод манго нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Во время этой процедуры на руках может появиться аллергическая сыпь, поэтому лучше это делать в перчатках.
Торт “Горшочек с розой”

Категория: Десерты Торты
Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Цедра апельсина Сливки Сыр творожный Сахарная пудра Желатин Шоколад белый Мед Шоколад темный Манго

Рецептов с ингредиентом Манго: 609

фруктовый бисквит с пюре свежего манго:
5 яиц (250 гр. )
80 г. сахарной пудры
150 г. пюре свежего манго
150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
25 г. кукурузного крахмала

1 манго, 1 свежий ананас, 1 банан, 100 мл. молока, несколько кусочков манго для украшения.

основа:
1 пачка печенье «юбилейное» традиционное
1 ст. кокосовой стружки
цедра 1 лимона
125 г. растопленного сл. масла
начинка из манго:

для шашлычков:
куриные грудки без кости и кожи – 2 шт
растительное масло – 1 ст.л.
манго карри от «айдиго» –
лимонный сок – 2 ч.л.
для чатни из манго:

манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 гр.
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 гр.

для соуса надо
1 банка консервированого манго для начинки котлет
3 ст.л. обезжиреного майонеза
150 мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)
1ч.л кари
1ч.л куркумы

клубника – 400 г.
манго – 1 шт.
йогурт – 400 г.
сливки – 100 г.
сок манго или сок «тропик» – 200 г.
желатин – 25 г.

растительное молоко (кокосовое, рисовое или миндальное) – 500 мл.
семена чиа – 5-6 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
манго кусочками – 0,5 банки
пюре из персика и манго – 100 гр.
свежие ягоды – по желанию

творог 9% 450 гр.
сахар коричневый 5 ст/ложек.
крупа манная 6 ст/ложек.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
манго в с/соку 0,3 банки.

ананас, абрикосы, персики, сливы, клубника, виноград, манго, деревянные шпажки.

300 гр. муки
3 яйца
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
100 гр. шоколадного масла
150 гр. сахарного песка

1. густой натуральный йогурт- у меня «простоквашино»-200 мл.
2. манго-кусочек гр. 70
3. мед-0,5 ч.л.
4. хлопья овсяные экстра-1 ст.ложка
5. приправа манго и карри -на кончике ножа
6. имбирь молотый- на кончике ножа

отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.
для заправки:
1 вариант – майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.
2 вариант – майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.

400 гр. консервированного манго
350 гр. йогурта
0,25 ч.л. молотого кардамона

крем:
пюре манго 140 гр.
сок лимона 1 ст.л.
сахар (50 гр. ),
желатин 3 листикa(12 листиков-20 гр. ),
сливки 100 мл.,
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Мороженое из манго

Категория: Десерты Мороженое
Хотите удивить всех своих гостей? Это прекрасное мороженое заменит любой торт и десерт! 15 минут приготовления и 6 часов в морозилке! И ВЫ – ВОЛШЕБНИЦА ВЕЧЕРА! А самое главное, без консервантов! И не нужны никакие мороженицы! А манго вполне можно заменить персиком или абрикосом, клубникой, малиной!!!
Манго Сливки Сахар коричневый Цедра лимона Молоко сгущенное Соль

Салат из курицы с манго
В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее
раздел: Салаты из курицы

Пюре
Экзотический фрукт подойдет и для детского питания, пюре из манго малыши съедят с удовольствием: оно сладкое и его не нужно пережевывать. Придется пюре по вкусу и взрослым.
По рецепту плод освободить от кожи и косточки, порезать кусочками и подвергнуть термической обработке в течение 5–10 минут. Это можно сделать как в пароварке, так и в микроволновке.
Когда фрукт станет мягким, массу помещают в кухонный комбайн и делают пюре. Поскольку малыш не съест сразу все пюре, его замораживают в виде кубиков.
Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго
Этот забавный и легкий классический салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Манго – 1 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Бальзамический уксус
- Масло оливковое
- Листья базилика – 1 упаковка
- Сыр фета – 60 г
- Специи
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры пополам.
Манго очистить и нарезать кубиками.
Базилик промыть и порвать на кусочки.
Лук нарезать.
В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.
Приправить солью и перцем, посыпать сыром фета и подавать. При желании украсить орехами.
Манго в имбирно-мятном сиропе
Из названия понятно, что нам понадобится:
- спелый манго,
- кусочки свежего имбиря,
- немного мяты,
- стакан воды,
- треть стакана сахара.
Как готовим:
- Свежий имбирь — сочный и островатый. Для усиления остроты разрезанный имбирь немного подавите, чтобы он дал сок.
Если не хотите, чтобы «пекло», лучше использовать сухой порошок имбиря.
- Возьмите кастрюлю и смешайте в ней воду с сахаром.
- Имбирь (в том виде, в котором вы выбрали) добавьте к сахарному сиропу и поставьте кастрюльку на огонь.
- После того, как сироп закипит, кидаем мяту и ждем еще 5 минут. Затем снимаем с плиты.
- Манго нарезаем на кусочки, заливаем сиропом и отправляем в холодильник. Десерт подавать охлажденным.





(
2
оценок, среднее:
5,00
из 5)

Загрузка…
С уважением, Анастасия Машовец
Просмотров: 550

Привет, дорогие читатели! Меня зовут Ксения. Добро пожаловать на мой блог.
Читать далее…
Спасибо!
Вы успешно подписались на меня!

Подпишись на наши статьи, Чтобы получать их первым!
Мы не будем высылать тебе спам или какой-нибудь треш
Спасибо!
Вы успешно подписались на меня!
Будет интересно:
Мечтательный коктейль “Карибский”

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Давайте помечтаем о море, ласковом белом песочке и свежем ветерке!Для этого немного нужно… На конкурс “Утомленные солнцем”

- 15035
- 48
- 129
- 120
Манго Банан Апельсин Лайм Лед

Вариант с ананасом
Этот необычный, но на редкость вкусный салат представляет собой удачную комбинацию сразу нескольких экзотических фруктов. Для его приготовления вам потребуется:
- 2 маракуйи.
- Манго
- Папайя.
- Половина ананаса.
- 1 ст. л. жасминового чая.
- 1 ст. л. натертого имбиря.
- 1 ст. л. лаймовой цедры.
- 150 миллилитров воды.
- 2 ст. л. мелкого сахара.
В керамический заварник высыпают жасминовый чай, имбирь и потертую лаймовую цедру. Все это заливают крутым кипятком и настаивают в течение десяти минут. По истечении обозначенного времени из заварника сливают излишки воды, а оставшееся содержимое подслащивают сахарным песком и остужают. Пока ароматный сироп охлаждается до комнатной температуры, можно заняться фруктами. Их моют, чистят, при необходимости отделяют от косточек и нарезают небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Затем все фрукты соединяют в глубокой емкости и заливают остывшим сиропом. Все это аккуратно перемешивают и отправляют в холодильник. Примерно через час салат можно подавать на стол.
Соус “Амба”

Категория: Соусы Сладкий соус
Соус “Амба” – это легенда ливанской кухни, хотя бы однажды стоит его попробовать, рискните и не пожалеете. Изумительно сочетается с курицей, прекрасно гармонирует с рыбой, добавляется во многие национальные закуски. В общем, Амба и точка.
Манго Горчица Карри Чеснок Соль
