ОТ ОЛИВЬЕ ДО САЦИВИ
Хурму, как правило, едят просто так — что с ней заморачиваться. А многие так и вообще ее не воспринимают как достойное внимания явление из-за того, что она часто как бабушка из того анекдота про Волка и Красную Шапочку — во рту вяжет.
Меж тем хурма как ингредиент способна на плодотворное сотрудничество и с бараниной, и с шоколадом, и с творогом, и с зеленью.
У нас уже был матер
Мягкое мороженое из хурмы и банана

Категория: Десерты Фруктовые десерты
Простое натуральное мороженое из хурмы и банана – вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.
Хурма Банан Корица Мята Сок лимонный

Молочный коктейль с хурмой

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль. Напиток сказочно вкусный, его не пьют, им наслаждаются. Нежный, бархатистый, мягкий и сладковатый на вкус, он вас пленит и очарует. Используя только два ингредиента, вы будете покорены навсегда этим дивным напитком.
Молоко Хурма

Запеченная свинина
На основное можно приготовить сочную свинину с фруктами. Получается фантастически ароматное и вкусное мясо.
Ингредиенты:
- Свиная отбивная – 600-700 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Хурма – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи (перец, паприка, корица и т.д.) – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Мясо вымойте и как следует обсушите бумажной салфеткой. Выложите мясо целым куском на сковороду и на сильном огне обжарьте по паре минут со всех сторон. Снимите с огня и немного остудите. Острым ножом сделайте надрезы, не доходя до конца. Натрите солью и специями со всех сторон (в том числе в разрезах). Вымойте и нарежьте пластинками хурму, яблоко и кольцами лук. В каждый надрез поместите по кусочку лука, яблока и хурмы. Смажьте сверху немного медом и оберните фольгой. Выложите мясо на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо около 1.5 часов до готовности.
Оливье с хурмой и камчатским крабом
Оливье без картошки — но зато с хурмой. Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня».
Пирог из хурмы

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт пирога взят из кулинарной книги «Приятного аппетита». Очень вкусный, сытный и пикантный пирог. Угощайтесь!
Хурма Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Корица Масло сливочное Орехи

4 Согревающий джем с коньяком и специями
Для приготовления необычного джема, который согреет и порадует зимними вечерами, необходимо взять:
- 1 кг осенний плодов;
- 500 г коричневого сахара;
- 1 целый лимон;
- 150 мл коньяка;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 2 звездочки бадьяна;
- 0,5 стручка ванили;
- 10 горошин розового перца.
Лимон разрежь пополам, выдави сок и процеди, чтобы не было косточек и мякоти. Смешай с сахаром и хурмой, предварительно вымытой, очищенной и нарезанной. Дождись, пока выделится сок, а затем поставь емкость с продуктами на плиту и доведи до кипения. При желании, если сока слишком мало, можно добавить 50 мл воды.
Остатки лимона натри на терке, чтобы получить цедру. Через 10 минут после кипения закинь в кастрюлю все необходимые специи и провари еще полчаса. Когда джем загустеет и на его поверхности начнут образовываться крупные пузыри, а главный плод станет мягким, добавь коньяк и выключи огонь. Далее десерт нужно разложить по заранее простерилизованным банкам и закрыть герметичными крышками.
Салат с хурмой и моцареллой

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Наткнулась в Инстаграме на этот чудо рецепт и в этот же день, зайдя в магазин, нашла почти все ингредиенты по скидке, поэтому это была судьба приготовить его. И ни капельки не пожалела. Сочетание моцареллы, куриной грудки, хурмы, грецких орехов и рукколы меня просто обворожило.
Грудка куриная Руккола Моцарелла Хурма Орехи грецкие Масло растительное Уксус Мед Паприка сладкая Соль

Охурмительное мороженое

Категория: Десерты Мороженое
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем лерка под названием “Охурмительное мороженое” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Яркие стаканчики из хурмы, наполненные нежным мороженым и накрытые сладкой шапочкой из взбитого белка, никого не оставят равнодушным. Нежный и очень вкусный десерт, уместный и для воскресного семейного стола, и для праздника, и для неожиданных гостей. Готовится быстро и просто, получается вкусно и красочно.
Хурма Мороженое Белок яичный Сахар

Варенье из корольков

Категория: Заготовки Варенье
Интересное, необычное варенье сладковато-вяжущего вкуса. Для любителей хурмы. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Meryam под названием “Варенье из корольков” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

- 31181
- 79
- 352
- 125
Хурма Сахар Вода Кислота лимонная Ванилин

7 Необычный соус к мясу
В качестве дополнения к основному блюду можно приготовить простой и полезный соус. Для этого тебе понадобится:
- 400 г плодов;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного или растительного масла;
- 1 ч. л. смеси специй для мяса;
- по 1 щепотке соли и перца.
Мягкую хурму положи в емкость и обдай кипятком. Сними с нее кожицу, затем разрежь на половину и удали косточки. Подготовленную мякоть протри через сито или взбей блендером так, чтобы получилось пюре.
Переложи пюре на антипригарную сковороду с толстым дном, а затем поставь ее на небольшой огонь. Добавь очищенный от кожицы и натертый на мелкой терке чеснок, а также другие специи. Через несколько минут переложи пюре в чашу блендера и еще раз измельчи его на высокой скорости до гладкой массы. В этот же момент добавляют масло. Готовый соус хранят в холодильнике в герметичной банке или контейнере, также его можно сразу подавать к столу.
8 Приготовление сухофруктов
Сушеную или вяленую хурму можно употреблять как в чистом виде (например, с чаем), так и готовить из нее компоты и кисели. Для приготовления сухофруктов берут только качественные, полностью созревшие плоды без механических повреждений. Чтобы засушить ягоды целиком, их тщательно моют, вытирают полотенцем, срезают листья и подвешивают на веревку (примерно по 5—10 плодов на каждую). Далее в большой кастрюле готовят сахарный сироп, разводя в 6 л воды 300 г сахарного песка.
«Гирлянды» поочередно окунают в сироп, достают и просушивают в хорошо проветриваемом помещении в течение месяца, пока не образуется сахарный налет. Мелко нарезанные плоды можно также просушить в электрической духовке, микроволновке или специальной электросушилке для заготовки овощей и фруктов.
Пряное смузи с хурмой и яблоком

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи
Яркое, пряное, ароматное смузи с хурмой и яблоком!

- 5501
- 36
- 453
- 95
Хурма Яблоко Корица Мед Молоко
