Рецепты приготовления пирожное. Пирожное – это пришедшее к нам из Франции кондитерское изделие, изготавливаемое из теста с самыми разнообразными начинками или с кремом. В настоящее время существует огромное количество разновидностей этого чудесного лакомства: пирожные могут быть заварными, слоеными, песочными, бисквитными, воздушными, миндальными, сбивными, крошковыми, ореховыми и т.
Пирожное
Их фасады украшены цветами и мозаикой цукатов или мармелада, от которых веет сладостным ароматом. Внутри спрятались воздушные облака из крема. Они выглядывают наружу, словно ждут гостей. Когда настроение теряется за множеством дел, есть простой выход – приготовить чудесный десерт и очутиться в сказке. Атмосферу создаст сервировка стола. Нарядные корзиночки, восхитительная «картошка» или утонченное безе должны быть поданы с особым шармом. Нужно заранее расставить на столе фужеры для шампанского или кофейные чашки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Не забыть о чайных ложечках и небольших тарелках – с ними угощение представляется шедевром искусства. Затейливое «макарон» из Франции, популярная в России «медуница» и прочие гостинцы при правильной подаче раскрывают все оттенки вкуса. Рецепты пирожных выбираются по желанию. Можно приготовить один вид или ассорти из песочных, заварных и бисквитных лакомств. Устоять перед искушением из нежного теста, прослоенного невесомым маслянистым или белковым кремом невозможно. Если хочется вспомнить о лете, кремовая прослойка заменяется ягодным или фруктовым джемом. Ванильный и плодовый аромат разбудят ощущения спокойствия и счастья. Тревоги останутся в прошлом, ведь сказки существуют в реальности. Рецепты пирожных помогают создать их. Остается разлить напитки и пожелать всем, кто прикоснулся к волшебству удачи.
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Категория: Десерты Пирожные
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

- 443225
- 622
- 7250
- 1169
Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк

Новые рецепты в разделе
-
Безе на соломке
В преддверии Нового года или какого-нибудь детского праздника предлагаю …
13.12.2020 – 18:33
-
Пирожное “Чокопай”
Недавно нашла рецепт приготовления пирожных “Чокопай” в домашних условиях. Мои …
15.06.2020 – 11:46
-
Пасхальное безе
В преддверии Пасхи предлагаю приготовить красивое и очень вкусное пасхальное …
11.03.2020 – 16:25
-
Пирожное «Ламингтон»
Пирожное «Ламингтон» – традиционная австралийская выпечка. Существует множество …
17.06.2019 – 23:31
Муссовые пирожные на сливках
Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой,…

Ореховые пирожные
Вам не составит никакого труда приготовить пирожные по этому рецепту и Ваши гости оценят их по достоинству.

Пирожное “Ленинградское”

Категория: Десерты Пирожные
Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его – отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.
Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар коричневый Ванилин Тесто слоеное бездрожжевое

Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками вкусные и ароматные, дарящие нам лето в любое время года.

Пирожное “Картошка” по ГОСТу

Категория: Десерты Пирожные
Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри “Картошка” должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два – эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное – что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

- 769651
- 328
- 5743
- 867
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Алкоголь Какао-порошок

Пирожное «Картошка» из печенья
Пирожное «Картошка» – всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут – и сладкое готово. Пи…

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци…

Пирожное “Орешек”

Категория: Десерты Пирожные
Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает “Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?” Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла … Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но “Поиск” ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

- 244004
- 331
- 4638
- 802
Вода Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Молоко сгущенное Орехи Какао-порошок
