Рецепты пиццы-пирог. Советы по приготовлению


Проверенный рецепт приготовления вкусного пирога-пиццы, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Заливные пироги из этого теста я делаю уже очень давно. Особенно популярен у нас такой вариант как “пицца”. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Проще пиццы не бывает, берите на заметку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
149.6 г
углеводы
282.6 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.9 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Помидор — 250 г;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

  • 280 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

ОПИСАНИЕ

Находка для ленивых. Очень быстро можно приготовить пирог или прототип пиццы. Я часто практикую этот рецепт, мои домашние все довольны.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйца – 3 шт.

Молоко – 500 мл.

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Колбаса полукопченая, можно использовать и вареную колбасу – 150 г

Грудинка копченая – 200 г

Сыр твердый (любой) – 100 г

Сода чайная пищевая – 1 ч. л.(погасить уксусом)

Зелень

Масло сливочное – 1 стол. ложка

Ингредиенты:

Для мягкого теста:

  • Теплая вода 200 мл.
  • Теплое молоко 100 мл.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль7 г.
  • Сахар 20 г.
  • Дрожжи6 г.
  • Мука 6 г.
  • Кунжут1 щепотка.
  • Желток1 шт. (для смазывания булочек).

Для начинки:

  • Моцарелла 125 г.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Сыр100 г.
  • Лесные отварные грибы (можно сырые шампиньоны) 50 г.
  • Кетчуп40 г.
  • Любая колбаса 60 г.
  • Отварное мясо 150 г.

Пицца-пирог «Чикаго»

Для приготовления вам потребуется форма или противень с высокими бортиками, на котором будет готовиться пицца.

Рецепт пиццы-пирога, который приведен ниже, придумал американец Джейми Оливер.

Ингредиенты для теста:

  • вода теплая – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • сахар – 6 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • сухой орегано – щепотка;
  • чеснок – 15 грамм;
  • консервированные или свежие томаты – 200 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • перец молотый черный – 3 грамма.

Ингредиенты для начинки:

  • красный лук – 3 репки;
  • сардельки – 4 штуки;
  • паприка – 10 грамм;
  • семена фенхеля – 8 грамм;
  • сыр чеддер – 300 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • мясо куриное отварное – 200 грамм.

Еще пригодится:

  • масло оливковое – 25 мл;
  • панировочные сухари – 200 грамм.

Как приготовить “Пицца-пирог”

Пицца-пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца-пирог - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Пицца-пирог - фото шаг 3

Добавьте молоко.

Пицца-пирог - фото шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Пицца-пирог - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Пицца-пирог - фото шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами.

Пицца-пирог - фото шаг 7

Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.

Пицца-пирог - фото шаг 8

Затем разложите нарезанные шампиньоны.

Пицца-пирог - фото шаг 9

Сверху положите нарезанные тонко помидоры.

Пицца-пирог - фото шаг 10

Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Пицца-пирог - фото шаг 11

Пицца-пирог готова.

Пицца-пирог - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог-пицца с тремя начинками»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте до появления”шапочки”.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами.

Добавить соль, оливковое масло и просеять муку.

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке.

Пока тесто подходило, подготовить начинки. Фарш смешать с солью, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до готовности.

Зелень промыть. Поместить в блендер, добавить оливковое масло, соль и измельчить до однородной массы.

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Отдохнувшие тесто обмять, разделить на 8 частей. Из данного количества теста, получится два пирога.

Каждую часть теста раскатать в круг. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить на противень первый круг теста. Смазать кетчупом (1.5 ст. л), распределить половину фарша.

Накрыть вторым пластом теста. Распределить половину измельчённой зелени.

Накрыть третьим пластом теста. Распределить половину моркови и сыра.

Накрыть четвертым пластом теста, защипать края.

Отметить стаканом или фужером центр круга, разрезать на 8 частей до отмеченного круга. Смазать взбитым яйцом, с помощью силиконовой кисточки.

Взять два соседних кусочка и завернуть внутрь. Так же завернуть остальные кусочки.

И ещё раз.

Получается вот так.

Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог-пицца с тремя начинками

Рецепт: Пирог-пицца с тремя начинками

Пирог-пицца – отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Формовка данного пирога-пиццы удобна тем, что его не обязательно будет резать, а можно отрывать по кусочку индивидуально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-пицца с тремя начинками»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 25-27 см.

Оценить рецепт Пицца-пирог:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *