Рецепты от Юлии Высоцкой: диетический кролик, икра заморская из баклажанов и нескучная перловка с печеной тыквой – 7Дней.ру


Как приготовить Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном, пошагово, рецепт на 1667 ккал от автора Юлия Высоцкая. Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном, с ингредиентами: перловая крупа, спаржа зеленая, горошек стручковый свежий, горошек зеленый замороженный, пармезан

ОПИСАНИЕ

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает идеально, получается почти постное блюдо. Спаржа должна быть не разваренной, но и не сырой. Твердый сыр подойдет любой, который вам нравится, да и сливочный сыр можно добавить или с голубой плесенью. Чтобы сделать вкус ярче, хорошо в самом конце приготовления влить немного белого вина.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
51.5 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
270.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
15 г

Этап 1 / 9

Перловку залить водой на 1 час.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
перловая крупа

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. 

узнать больше

200 г
горошек стручковый свежий

горошек стручковый свежий

горошек стручковый свежий

Ингредиент

Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств. 

узнать больше

2 горсти
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

2 горсти
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

70 г
лук-шалот

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

100 мл
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

1 л

Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе…

Орзотто с тёртым сыром

Как приготовить Постное грибное ризотто из перловой крупы

В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в постные дни или использовать в меню разгрузочных дней.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зеленый горошек предварительно разморозить.

Зеленый горошек предварительно разморозить.

Лук почистить и порубить очень мелко.

Лук почистить и порубить очень мелко.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое масло и припустить нарезанный шалот, затем добавить чеснок и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.

Всыпать перловку, все перемешать, увеличить огонь, влить вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем влить часть горячего бульона и продолжать прогревать, добавляя бульон по мере выкипания.

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.

Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.

Перловку посолить, влить еще немного горячего бульона, добавить спаржу, стручки гороха и готовить 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, все перемешать и держать на огне еще 3 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.

В готовое перлотто добавить натертый сыр и сливочное масло, если нужно, посолить, затем все перемешать.

Фотографии «Перлотто с лесными грибами» от приготовивших (2)

536050.jpg

1571102_69864-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

ava50.gif

9 мая 2016 года чалдонка #

1571102_69864-150x150x.jpg

1296404_80265-50x50x.jpg

10 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

134703_84670-50x50x.jpg

1296404_80265-50x50x.jpg

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

134703_84670-50x50x.jpg

53073_13952-50x50x.jpg

6 февраля 2013 года Lakovaya #

1296404_80265-50x50x.jpg

6 февраля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

ava50.gif

23 января 2013 года AlyonaUK #

1296404_80265-50x50x.jpg

23 января 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

1298518_68797-50x50x.jpg

25 мая 2012 года Ksenchik #

536050.jpg

1296404_80265-50x50x.jpg

27 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

-150x150x.jpg

1303758_81206-50x50x.jpg

12 апреля 2012 года Стаси #

1296404_80265-50x50x.jpg

13 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1301957_45491-50x50x.jpg

5 апреля 2012 года Лианда #

1296404_80265-50x50x.jpg

5 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1301632_79698-50x50x.jpg

4 апреля 2012 года algambra #

1296404_80265-50x50x.jpg

4 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

18353_71293-50x50x.jpg

1296404_80265-50x50x.jpg

4 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1304821_75102-50x50x.jpg

2 апреля 2012 года Татника #

1296404_80265-50x50x.jpg

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1297714_92075-50x50x.jpg

2 апреля 2012 года terry-68 #

1296404_80265-50x50x.jpg

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Вкусная перловочка с грибами!Удачи Вам!

1295186_52098-50x50x.jpg

2 апреля 2012 года мисс #

1296404_80265-50x50x.jpg

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

155985_28648-50x50x.jpg

1296404_80265-50x50x.jpg

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

65227_50469-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года Nadya_E #

1296404_80265-50x50x.jpg

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1298934_11535-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года Yulianna #

1296404_80265-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1298934_11535-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года Yulianna #

1304264_66570-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года Ninzonka #

1296404_80265-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1298422_66172-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года lelika # (модератор)

1296404_80265-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

ava50.gif

1 апреля 2012 года Oxana_71 #

1296404_80265-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

ava50.gif

1 апреля 2012 года Oxana_71 #

1301827_83587-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года Desert rose #

1296404_80265-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1298261_27370-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года molohovez #

Дочь меня спрашивает: А из гречки будет “гречотто”?

1296404_80265-50x50x.jpg

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Дочь меня спрашивает: А из гречки будет “гречотто”?
А из ячневой крупы “я что-то”

1305762_47747-50x50x.jpg

1296404_80265-50x50x.jpg

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

660x512_0_5d7abf0a740a5588e5d6cbf8b380c780@755x1024_0xc0a839a2_3055918421513855945.jpeg

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Перлотто с запеченными помидорами

10 ингридиентов

Перловку промойте холодной, а потом горячей водой, положите в кастрюлю, залейте большим количеством кипятка и оставьте на 6–8 ч. Откиньте на дуршлаг.

Помидоры разрежьте на 4 части, поместите на противень, сбрызните 1 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин.

Бульон доведите до кипения и оставьте на минимально…

теги: помидоры перловка лук шалот перловая каша перлотто

Перлотто с запеченными помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.