Рецепты нежного печенья с вареньем от Шефмаркет


Рецепты приготовления печенье с вареньем. Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге! Можно испечь чудесное открытое печенье с вареньем, а можно предусмотрительно спрятать аппетитную начинку из варенья и внутри.

Суфле из варенья и мягкое печенье  

Рецепт: Суфле из варенья и мягкое печенье

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Мука пшеничная Сметана Сахар Яйцо куриное Сода Варенье Желатин

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Категория: Десерты> Пирожное

4 ингридиента

Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить “колбаску”. Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике….

теги: десерт

Яблоки печеные с вареньем

Печеные яблоки с вареньем

Печенье песочное с вареньем

Печеные яблоки с ягодным вареньем

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

Постное печенье из варенья

Печенье с вареньем на майонезе

Готовим домашнее песочное печенье с вареньем

Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • джем малиновый.

Приготовление

  1. Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
  2. Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
  4. Оставить тесто на 20 минут.
  5. Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
  6. Наполнить каждую заготовку джемом.
  7. Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.

Насыпное печенье с вареньем  

Рецепт: Насыпное печенье с вареньем

Категория: Десерты Печенье Другое

Очень вкусное печенье! Готовлю такое печенье давно! Главное, что мне нравится – тесто простое, сухая смесь практически, насыпал, насыпал – поэтому такое название! Делается быстро и без сахара, без яиц! Для тех, кому хочется и вкусненького, и кто не забывает о фигуре!

Мука пшеничная Масло сливочное Соль Сода Варенье

Рецепт: Печенье медовое с вареньем

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть короткое, но очень подробное видео по приготовлению песочного печенья Каракум с прослойкой из джема. Автор ролика демонстрирует способ приготовления кулинарной выпечки, показывает, что за чем нужно положить в тесто, при какой температуре выпекать, каким оно получится в готовом виде.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно испечь песочное печенье Каракум с прослойкой из джема. Это универсальное печенье, которое можно взять с собой на работу, положить детям в школу или подать на завтрак. Вы можете воспользуйтесь этим рецептом самостоятельно. Напишите, получилось ли у вас испечь такое печенье? Как часто вы будете готовить такое печенье? Ждем ваших комментариев.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Постное печенье из варенья  

Рецепт: Постное печенье из варенья

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.

Банан Варенье Крупа манная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло растительное Соль

loader.gif

Печенье с вареньем. Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге! Можно испечь чудесное открытое печенье с вареньем, а можно предусмотрительно спрятать аппетитную начинку из варенья и внутри. Что касается теста, то чаще всего печенье с вареньем пекут из песочного либо из слоеного теста. А некоторые хозяюшки делают великолепное печенье и на сметане, на маргарине или даже на майонезе!

Варенье для начинки можно брать любое, самое главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось. Особенно вкусное печенье получается с яблочным, клубничным, малиновым или смородиновым вареньем. А чтобы придать такому печенью особенно эффектный и даже в некоторой степени праздничный вид, можно покрыть его сверху забавными «червячками» из теста – для этого от общей массы холодного теста (достаточно часто в рецептах печенья с вареньем тесто рекомендуется на некоторое время отправить в холодильник или даже в морозилку) отделяют небольшой кусочек и пропускают его через мясорубку. Не менее эффектно выглядит и тертое печенье с вареньем – оно способно дать фору даже знаменитым тертым пирогам. И, конечно же, редкий человек не знаком с таким замечательным лакомством, как венское печенье с вареньем!

Готовится печенье с вареньем достаточно быстро, а результат почти всегда не только полностью оправдывает все ожидания, но и многократно превосходит их! Такое печенье непременно оценят по достоинству не только взрослые, но и весьма привередливые детишки!

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *