Рецепты приготовления печенье с вареньем. Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге! Можно испечь чудесное открытое печенье с вареньем, а можно предусмотрительно спрятать аппетитную начинку из варенья и внутри.
Суфле из варенья и мягкое печенье

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Мука пшеничная Сметана Сахар Яйцо куриное Сода Варенье Желатин

Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Категория: Десерты> Пирожное
4 ингридиента
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить “колбаску”. Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике….
теги: десерт






Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- джем малиновый.
Приготовление
- Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
- Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
- Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
- Оставить тесто на 20 минут.
- Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
- Наполнить каждую заготовку джемом.
- Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.
Насыпное печенье с вареньем

Категория: Десерты Печенье Другое
Очень вкусное печенье! Готовлю такое печенье давно! Главное, что мне нравится – тесто простое, сухая смесь практически, насыпал, насыпал – поэтому такое название! Делается быстро и без сахара, без яиц! Для тех, кому хочется и вкусненького, и кто не забывает о фигуре!
Мука пшеничная Масло сливочное Соль Сода Варенье

«Бюджетные» сырные палочки
Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
***************
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть короткое, но очень подробное видео по приготовлению песочного печенья Каракум с прослойкой из джема. Автор ролика демонстрирует способ приготовления кулинарной выпечки, показывает, что за чем нужно положить в тесто, при какой температуре выпекать, каким оно получится в готовом виде.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно испечь песочное печенье Каракум с прослойкой из джема. Это универсальное печенье, которое можно взять с собой на работу, положить детям в школу или подать на завтрак. Вы можете воспользуйтесь этим рецептом самостоятельно. Напишите, получилось ли у вас испечь такое печенье? Как часто вы будете готовить такое печенье? Ждем ваших комментариев.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Постное печенье из варенья

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Вкус и аромат печенья зависит от варенья. А в целом печенье похоже на песочное.
Банан Варенье Крупа манная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло растительное Соль

Печенье с вареньем. Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге! Можно испечь чудесное открытое печенье с вареньем, а можно предусмотрительно спрятать аппетитную начинку из варенья и внутри. Что касается теста, то чаще всего печенье с вареньем пекут из песочного либо из слоеного теста. А некоторые хозяюшки делают великолепное печенье и на сметане, на маргарине или даже на майонезе!
Варенье для начинки можно брать любое, самое главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось. Особенно вкусное печенье получается с яблочным, клубничным, малиновым или смородиновым вареньем. А чтобы придать такому печенью особенно эффектный и даже в некоторой степени праздничный вид, можно покрыть его сверху забавными «червячками» из теста – для этого от общей массы холодного теста (достаточно часто в рецептах печенья с вареньем тесто рекомендуется на некоторое время отправить в холодильник или даже в морозилку) отделяют небольшой кусочек и пропускают его через мясорубку. Не менее эффектно выглядит и тертое печенье с вареньем – оно способно дать фору даже знаменитым тертым пирогам. И, конечно же, редкий человек не знаком с таким замечательным лакомством, как венское печенье с вареньем!
Готовится печенье с вареньем достаточно быстро, а результат почти всегда не только полностью оправдывает все ожидания, но и многократно превосходит их! Такое печенье непременно оценят по достоинству не только взрослые, но и весьма привередливые детишки!
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.