Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Рецепты с зеленым луком и яйцом. Простые и быстрые рецепты с луком и яйцом. Пирог с зеленым луком и яйцом. Салат с зеленым луком и яйцом.
Зелёный лук
Не многие знают, что в перьях намного больше питательных компонентов, чем в самой луковице. Рецепты с зелёным луком во время весеннего авитаминоза восполнят запас витаминов. Хранится кладезь такого необходимого в питании витамина С, различные эфирные масла и даже флавоноиды, кальций, магний и фтор. В числе недостатков лишь не совсем приятный аромат, её придаёт такой компонент, как сера. Свежий лучок является главным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Для приготовления практически любого блюда используется зелень.
Аппетит появляется после употребления в пищу лука, и всё это благодаря пищеварительным сокам, которые благотворно влияют на человеческий организм. Вкусные блюда получаются с добавлением свежего, или запечённого в духовке. Он улучшает состояние ногтей, волос и повышает иммунитет. Хлорофилл способствует нормализации кровообращения, этот факт следует взять на заметку. Поэтому так полезно употреблять в пищу его регулярно, обогащая свой организм полезными элементами.
Лук зеленый — варианты:
Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается – слегка влажное, но в меру, …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Сметана 20% – 200 г
Майонез – 1 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Лук зелёный – 80 г
Питательный заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц – простая и вкусная домашняя выпечка, которая выручит в любое время года.
Ингредиенты
Заливное тесто:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 г
Мука – 180 г
Соль – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1-3 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы
Яично-луковая начинка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы – кальцоне – понравится не меньше. Я …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 250 г
Вода – 160 мл
Соль – 0.3 ч.л.
Сахар – 0.5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла – 200 г
Лук зеленый – 40 г
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Орегано – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Томатная паста – 1-1.5 ч.л.
Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в …
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Мука – 450 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л
Начинка:
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Лук зелёный – 100 г
Несмотря на то, что готовить я очень люблю, предпочитаю не заморачиваться с блюдом, если можно сделать его быстро, просто и …
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
Сода – 1 ч.л.
Мука – 10 ст.л.
Лук зеленый – 50 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Тарталетки с грибами и сыром – отличная идея горячей закуски для семейного торжества. Готовится это блюдо очень просто и быстро, …
Ингредиенты
Тарталетки – 8 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук зеленый – 2-3 шт.
Бекон – 40 г
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – пару веточек
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много …
Ингредиенты
Лаваш – 2 шт.
Лук зеленый – 60 г
Сметана – 100 г
Яйца – 10 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 150 мл
Масло растительное – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо вареное – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло – для жарки пирожков
Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый день и утоляют чувство голода. …
Ингредиенты
Батон – 8 кусочков
Подсолнечное масло – для жарки
Чеснок – 1-2 дольки
Плавленый сырок – 1 шт.
Лук зелёный – 2-3 стебля
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной …
Ингредиенты
Фарш индейки – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Мука – для обваливания
Перец (горошком) – по вкусу
Хлеб или батон – 2 ломтика
Салат с печенью трески, яйцом и луком готовится настолько просто, что с его созданием справится даже школьник! Однако блюдо при …
Ингредиенты
Печень трески – 1 банка (115 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Соль – 3 щепотки
Пиде – турецкую пиццу – можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 250 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука – 400 г
Сода – 0.5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Картофель – 5 шт.
Лук зеленый – 200 г
Кинза – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Сыр рассольный – 60 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Вода (кипяток) – 1 стакан
Разрыхлитель (сода) – 1 г
Для начинки:
Лук зеленый – 1 пучок
Яйца куриные – 3-5 шт.
Соль – по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло оливковое (подсолнечное) – для жарки
Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Соль – 2 ч.л.
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Лук зеленый – 70 г
Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки
Китайские яичные блинчики с зеленым луком – прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Вода – 125 мл
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены – вкусные завтраки, перекусы в …
Ингредиенты
Лаваш большой – 1.5 шт.
Творог – 300 г
Зеленый лук – 70 г
Кинза – 20 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Хмели-сунели – 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки – по желанию
Масло растительное для обжарки – по желанию
Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного …
Ингредиенты
Для коржей:
Мука – 250 г
Сливочное масло (холодное) – 120 г
Сметана (холодная) – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – небольшая щепотка
Начинка:
Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) – 300-400 г
Крем:
Сливочный творожный сыр – 350 г
Зеленый лук – 20-30 г
Мусс:
Горбуша (слабосоленая) – 80 г
Сливочный творожный сыр – 50 г
Сметана (20 %) – 50 г
Пирожки… Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно… Можно перечислять до бесконечности. В общем, от …
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Мука – 2.5-3 стакана
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кефир – 200 мл
Масло растительное – 45 мл
Начинка:
Лук зеленый – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Рис – 50 г
Соль – по вкусу
Масло сливочное – по желанию
Перец
Специи
Яйцо – для смазки
Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Соль – по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло для жарки – 60 мл
Несладкие сырники, да еще и с начинкой – это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в …
Ингредиенты
Творог (9% жирность) – 250 г
Мука пшеничная – 50 г (+ для панирования сырников)
Яйцо куриное (сырое) – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
Кориандр (молотый) – по вкусу
Лук зеленый – 100 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 3 шт.
Масло сливочное (мягкое) – 1 ст.л.
Зелень – для подачи
Сметана – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на …
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки …
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное – 500 г
Яйца – 7 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Лук зеленый – 50 г
Зелень любая – 30 г
Специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 450 г
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Начинка:
Творог – 300 г
Зеленый лук
Укроп
Кинза
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для смазки
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности …
Ингредиенты
Сушеные древесные грибы – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Уксус (черный рисовый/бальзамический) – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь – ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных …
Ингредиенты
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо – 6 шт.
Мука – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого …
Ингредиенты
Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)
Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 15-25 г
Репчатый лук – 1 шт. (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Зеленый лук/зелень – 30 г
Довольно часто с ужина остается небольшая порция гарнира, но употреблять его на следующий день любит не каждый. Поэтому предлагаю использовать …
Ингредиенты
Готовый круглый рис – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Рафинированное масло для жарки – по необходимости
Соль, перец – по вкусу
В моей жизни жареные пирожки с луком и яйцом на кефире всегда ассоциировались с любимой бабушкой. Таких пирожков, как у …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Поваренная соль – 1 щепотка + 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи – 5 г
Растительное масло (для теста) – 2 ст.л.
Растительное масло (для жарки) – 5-6 ст.л.
Кефир – 100 мл
Вода – 100 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Зеленый лук – небольшой пучок
Черный молотый перец – 1/5 ч.л.
Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет …
Ингредиенты
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук зеленый – 4-5 стеблей
Чеснок зеленый – 2-3 стебля
Ботва свекольная – 5-7 листьев
Зелень – по вкусу
Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые …
Ингредиенты
Свекла отварная – 1 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Горчица в зернах – 1,5 ч.л.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Болгарские ругувачки

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе.Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени.Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее – для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

- 1024452
- 847
- 14787
- 2109
Масло сливочное Вода Мука пшеничная Масло растительное Творог Лук зеленый Петрушка Укроп Соль

Салат из белокочанной капусты, огурца, лука и помидоров
Ингредиенты:
- 1/2 кочана свежей капусты
- пучок зеленого лука
- 2-3 огурца
- 2 помидора
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль
Нашинкуйте капусту, промытые огурцы и помидоры нарежьте полосками. Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты в миске с солью и оливковым маслом.
Массаж гинекологический – эффект фантастический?
Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019
Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при “женских” болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
-
-
- 57 ответов


Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019
Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
-
-
- 33 ответа

Лаханоризо

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Лаханоризо – простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни – это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

- 918570
- 1499
- 14726
- 1851
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

Как приготовить зеленый лук на зиму?
Перьевой лук выращивают не только на приусадебных участках. Если позволяет жилплощадь и условия, то вы можете обустроить настоящую оранжерею на подоконнике. Круглый год свежий перьевой лук будет украшать ваши повседневные и праздничные блюда.
На заметку! Зеленый лук считается одним из полезнейших корнеплодных растений. В нем содержатся витамины, фитонциды, микро- и макроэлементы.
Заготавливать перьевой лук можно различными способами:
- замораживать;
- мариновать;
- сушить;
- засаливать.
Заморозка признана одним из простых способов заготовки лука на зиму. Вы просто промываете и просушиваете лук, шинкуете его и раскладываете порциями в полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Засолка и маринование делаются чуть сложнее, но результат того стоит. Особое внимание обратите на сушку. Такую приправу можно добавлять в первые блюда, соусы, мясо и рыбу.
Омлет с зеленью
Пышный, нежный и сытный омлет приготовьте по пошаговому рецепту, который найдете здесь. А завершающим штрихом к омлету станет горсть измельченного зеленого лука. Отличный перекус!
Салат из сыра, яиц и свеклы

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии “на каждый день”, готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом “уважающем себя” холодильнике )))

- 1444556
- 575
- 11522
- 1385
Лук зеленый Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Свекла Соль Перец черный Майонез

Яйца с майонезом и зеленым луком
Гости на пороге? Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. На каждую половинку положите по ложке любимого майонеза, лучше домашнего. Сверху посыпьте закуску зеленым лучком. Просто и невероятно вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных вареных яиц >>>
Рулетики из творога с зеленым луком и укропом
200 грамм творога со щепоткой соли и двумя столовыми ложками жирной сметаны взбить блендером до однородной консистенции – масса должна быть густой и держать форму. Добавить горсть мелко рубленного свежего укропа и еще раз перемешать.

На вымытый и просушенный лист зеленого салата выложить подготовленную массу слоем 0.5 сантиметра и завернуть рулетом, стараясь, чтобы начинка не вываливалась. Эстетично уложить на тарелку, оформить дольками свежего редиса и огурца. Простое блюдо из зеленого лука готово к употреблению.
Говядина, маринованная в водке

Категория: Закуски Закуски из мяса
Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой “авантюризм “, то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: “Вкуснее говядины я еще не ел!”. Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.
Говядина Водка Соль Сахар Перец черный Масло подсолнечное Яйцо куриное Уксус Лук зеленый Чеснок

Картофельное пюре с зеленью
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- несколько веточек тимьяна
- пучок петрушки
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливок
- 70 г сливочного масла
- соль, перец
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 20 минут. Картошка будет готова, когда вилка будет свободно входить в нее. Пока картофель варится, взбейте блендером измельченные путрушку и лук с 1/4 стакана молока. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, выберите тимьян, затем выложите в миску. Влейте в кастрюлю, где варился картофель, оставшееся молоко, сливки, положите масло. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока масло не растопится. Растолките картофель в миске толкушкой и выложите в молочно-масляную смесь. Перемешайте, выключите огонь и добавьте зеленое пюре. Приправьте перцем и солью по вкусу. Перемешайте.