Рецепты из зеленого лука, 1966 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ


Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Рецепты с зеленым луком и яйцом. Простые и быстрые рецепты с луком и яйцом. Пирог с зеленым луком и яйцом. Салат с зеленым луком и яйцом.

Зелёный лук

Не многие знают, что в перьях намного больше питательных компонентов, чем в самой луковице. Рецепты с зелёным луком во время весеннего авитаминоза восполнят запас витаминов. Хранится кладезь такого необходимого в питании витамина С, различные эфирные масла и даже флавоноиды, кальций, магний и фтор. В числе недостатков лишь не совсем приятный аромат, её придаёт такой компонент, как сера. Свежий лучок является главным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Для приготовления практически любого блюда используется зелень.
Аппетит появляется после употребления в пищу лука, и всё это благодаря пищеварительным сокам, которые благотворно влияют на человеческий организм. Вкусные блюда получаются с добавлением свежего, или запечённого в духовке. Он улучшает состояние ногтей, волос и повышает иммунитет. Хлорофилл способствует нормализации кровообращения, этот факт следует взять на заметку. Поэтому так полезно употреблять в пищу его регулярно, обогащая свой организм полезными элементами.

Лук зеленый — варианты:

Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается – слегка влажное, но в меру, …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Сметана 20% – 200 г

Майонез – 1 ст.л.

Яйцо – 4 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Лук зелёный – 80 г

Питательный заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц – простая и вкусная домашняя выпечка, которая выручит в любое время года.

Ингредиенты

Заливное тесто:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 300 г

Мука – 180 г

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы – кальцоне – понравится не меньше. Я …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 250 г

Вода – 160 мл

Соль – 0.3 ч.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла – 200 г

Лук зеленый – 40 г

Помидоры – 1 шт. (крупный)

Орегано – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Томатная паста – 1-1.5 ч.л.

Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в …

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Мука – 450 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л

Начинка:

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Лук зелёный – 100 г

Несмотря на то, что готовить я очень люблю, предпочитаю не заморачиваться с блюдом, если можно сделать его быстро, просто и …

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Сода – 1 ч.л.

Мука – 10 ст.л.

Лук зеленый – 50 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Тарталетки с грибами и сыром – отличная идея горячей закуски для семейного торжества. Готовится это блюдо очень просто и быстро, …

Ингредиенты

Тарталетки – 8 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук зеленый – 2-3 шт.

Бекон – 40 г

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – пару веточек

Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много …

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.

Лук зеленый – 60 г

Сметана – 100 г

Яйца – 10 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 150 мл

Масло растительное – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо вареное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло – для жарки пирожков

Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый день и утоляют чувство голода. …

Ингредиенты

Батон – 8 кусочков

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 1-2 дольки

Плавленый сырок – 1 шт.

Лук зелёный – 2-3 стебля

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной …

Ингредиенты

Фарш индейки – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Мука – для обваливания

Перец (горошком) – по вкусу

Хлеб или батон – 2 ломтика

Салат с печенью трески, яйцом и луком готовится настолько просто, что с его созданием справится даже школьник! Однако блюдо при …

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (115 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Соль – 3 щепотки

Пиде – турецкую пиццу – можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 250 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Мука – 400 г

Сода – 0.5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель – 5 шт.

Лук зеленый – 200 г

Кинза – 30 г

Масло сливочное – 20 г

Сыр рассольный – 60 г

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Вода (кипяток) – 1 стакан

Разрыхлитель (сода) – 1 г

Для начинки:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца куриные – 3-5 шт.

Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) – для жарки

Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый – 70 г

Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки

Китайские яичные блинчики с зеленым луком – прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Вода – 125 мл

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены – вкусные завтраки, перекусы в …

Ингредиенты

Лаваш большой – 1.5 шт.

Творог – 300 г

Зеленый лук – 70 г

Кинза – 20 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки – по желанию

Масло растительное для обжарки – по желанию

Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного …

Ингредиенты

Для коржей:

Мука – 250 г

Сливочное масло (холодное) – 120 г

Сметана (холодная) – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) – 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр – 350 г

Зеленый лук – 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) – 80 г

Сливочный творожный сыр – 50 г

Сметана (20 %) – 50 г

Пирожки… Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно… Можно перечислять до бесконечности. В общем, от …

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Мука – 2.5-3 стакана

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кефир – 200 мл

Масло растительное – 45 мл

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца – 2 шт.

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Масло сливочное – по желанию

Перец

Специи

Яйцо – для смазки

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

Несладкие сырники, да еще и с начинкой – это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в …

Ингредиенты

Творог (9% жирность) – 250 г

Мука пшеничная – 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Кориандр (молотый) – по вкусу

Лук зеленый – 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) – 1 ст.л.

Зелень – для подачи

Сметана – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на …

Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки …

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 500 г

Яйца – 7 шт.

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Лук зеленый – 50 г

Зелень любая – 30 г

Специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 450 г

Вода – 200 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог – 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сливочное масло – для смазки

Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности …

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь – ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных …

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Дрожжи сухие – 9 г

Яйцо – 6 шт.

Мука – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого …

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Довольно часто с ужина остается небольшая порция гарнира, но употреблять его на следующий день любит не каждый. Поэтому предлагаю использовать …

Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

В моей жизни жареные пирожки с луком и яйцом на кефире всегда ассоциировались с любимой бабушкой. Таких пирожков, как у …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Поваренная соль – 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи – 5 г

Растительное масло (для теста) – 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) – 5-6 ст.л.

Кефир – 100 мл

Вода – 100 мл

Яйца куриные – 5 шт.

Зеленый лук – небольшой пучок

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет …

Ингредиенты

Свекла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук зеленый – 4-5 стеблей

Чеснок зеленый – 2-3 стебля

Ботва свекольная – 5-7 листьев

Зелень – по вкусу

Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые …

Ингредиенты

Свекла отварная – 1 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Болгарские ругувачки  

Рецепт: Болгарские ругувачки

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе.Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени.Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее – для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

mila87 15 мая 2009 года

  • 1024452
  • 847
  • 14787
  • 2109

Масло сливочное Вода Мука пшеничная Масло растительное Творог Лук зеленый Петрушка Укроп Соль

Рецепт: Лаханоризо

Салат из белокочанной капусты, огурца, лука и помидоров

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 огурца
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль

Нашинкуйте капусту, промытые огурцы и помидоры нарежьте полосками. Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты в миске с солью и оливковым маслом.

zen.yandex.ru

Массаж гинекологический – эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при “женских” болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

    • Нравится
  • 57 ответов
BabyPlan.ru
  • АМГ - антимюллеров гормон

    Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

      • Нравится
    • 33 ответа
    BabyPlan.ru

  • Лаханоризо  

    Рецепт: Лаханоризо

    Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

    Лаханоризо – простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни – это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

    barska 11 октября 2011 года

    • 918570
    • 1499
    • 14726
    • 1851

    Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

    Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

    Как приготовить зеленый лук на зиму?

    Перьевой лук выращивают не только на приусадебных участках. Если позволяет жилплощадь и условия, то вы можете обустроить настоящую оранжерею на подоконнике. Круглый год свежий перьевой лук будет украшать ваши повседневные и праздничные блюда.

    На заметку! Зеленый лук считается одним из полезнейших корнеплодных растений. В нем содержатся витамины, фитонциды, микро- и макроэлементы.

    Заготавливать перьевой лук можно различными способами:

    • замораживать;
    • мариновать;
    • сушить;
    • засаливать.

    Заморозка признана одним из простых способов заготовки лука на зиму. Вы просто промываете и просушиваете лук, шинкуете его и раскладываете порциями в полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Засолка и маринование делаются чуть сложнее, но результат того стоит. Особое внимание обратите на сушку. Такую приправу можно добавлять в первые блюда, соусы, мясо и рыбу.

    Омлет с зеленью

    Пышный, нежный и сытный омлет приготовьте по пошаговому рецепту, который найдете здесь. А завершающим штрихом к омлету станет горсть измельченного зеленого лука. Отличный перекус!

    zen.yandex.ru

    Салат из сыра, яиц и свеклы  

    Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

    Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

    На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии “на каждый день”, готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом “уважающем себя” холодильнике )))

    Венерик 30 октября 2009 года

    • 1444556
    • 575
    • 11522
    • 1385

    Лук зеленый Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Свекла Соль Перец черный Майонез

    Рецепт: Рис с чесноком по-японски

    Яйца с майонезом и зеленым луком

    Гости на пороге? Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. На каждую половинку положите по ложке любимого майонеза, лучше домашнего. Сверху посыпьте закуску зеленым лучком. Просто и невероятно вкусно!

    Пошаговый рецепт приготовления фаршированных вареных яиц >>>

    zen.yandex.ru

    Рулетики из творога с зеленым луком и укропом

    200 грамм творога со щепоткой соли и двумя столовыми ложками жирной сметаны взбить блендером до однородной консистенции – масса должна быть густой и держать форму. Добавить горсть мелко рубленного свежего укропа и еще раз перемешать.

    блюда из зеленого лука рецепты с фото

    На вымытый и просушенный лист зеленого салата выложить подготовленную массу слоем 0.5 сантиметра и завернуть рулетом, стараясь, чтобы начинка не вываливалась. Эстетично уложить на тарелку, оформить дольками свежего редиса и огурца. Простое блюдо из зеленого лука готово к употреблению.

    Говядина, маринованная в водке  

    Рецепт: Говядина, маринованная в водке

    Категория: Закуски Закуски из мяса

    Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой “авантюризм “, то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: “Вкуснее говядины я еще не ел!”. Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

    Говядина Водка Соль Сахар Перец черный Масло подсолнечное Яйцо куриное Уксус Лук зеленый Чеснок

    Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

    Картофельное пюре с зеленью

    Ингредиенты:

    • 5 средних картофелин
    • несколько веточек тимьяна
    • пучок петрушки
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана сливок
    • 70 г сливочного масла
    • соль, перец 

    Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 20 минут. Картошка будет готова, когда вилка будет свободно входить в нее. Пока картофель варится, взбейте блендером измельченные путрушку и лук с 1/4 стакана молока. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, выберите тимьян, затем выложите в миску. Влейте в кастрюлю, где варился картофель, оставшееся молоко, сливки, положите масло. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока масло не растопится. Растолките картофель в миске толкушкой и выложите в молочно-масляную смесь. Перемешайте, выключите огонь и добавьте зеленое пюре. Приправьте перцем и солью по вкусу. Перемешайте.

    zen.yandex.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *