Рецепты из свиных шкурок: 20 фото, что приготовить, польза и вред


У каждой хозяйки, в семье которой едят мясо, иногда остается свиная шкурка. Что приготовить из нее? Вариантов множество! “Уютная кухня” предлагает сегодня несколько рецептов вкуснейших рулетиков из свиных шкурок. Это отличная закуска, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Шкурка свиная – 500-700 г

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 2,5 ст.л.

Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Лавровые листья – 3 шт.

Вода горячая – 2-2,5 л

  • 230 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Самый простой рецепт

Рулет из сала со шкуркой вареный получается сытным, нежным и сочным. При этом блюдо имеет пикантный вкус и аромат, поскольку готовится в кастрюле вместе с чесночными дольками и ароматными специями.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки в домашних условиях:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • поваренная соль, красный и черный перец – на свое усмотрение;
  • свиное сало – 500 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.

Сало желательно использовать с брюшной части туши, где много мясной прослойки. При этом заготовка должна быть тонкой, чтобы было легче сворачивать сало в рулет.

Во время варки продукта в бульон допустимо добавить лист лавра, гвоздику и горошины душистого перца. За счет этого вкус и аромат готового лакомства будут более насыщенными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления закуски своими руками:

  1. Изначально понадобится хорошо почистить шкурку.
  2. Затем сало следует со всех сторон натереть сыпучими специями из списка.
    Рулет из сала со шкуркой вареный, запеченный в духовке, мультиварке, луковой шелухе, соевом соусе с начинками
  3. В заготовке необходимо сделать несколько глубоких надрезов, куда нужно вложить кусочки лавровых листиков и чесночные зубчики.
  4. Далее сало требуется свернуть в рулет и перевязать нитью.
  5. После изделие понадобится отправить в кипящую воду.

Рулет нужно варить на минимальной мощности огня в течение 1 часа 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску необходимо отправлять на стол в остывшем виде. В качестве дополнения можно применить ржаной хлеб. Лучше всего кушать отварной рулет из сала с борщом.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Ингредиенты

  • тонкое сало (соленое) – 1 кг
  • куриное филе – 250 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 8-9 зуб.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • тимьян – 1/2 ч. л.
  • соль – 2-3 ч. л. для засолки сала

Мясной рулет из брюшины “Горчичный”

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой “Армянкой” но это на любителей остренького.

С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать…

теги: рулет безе соус мясной рулет домашняя

Рулет из свиной грудинки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеченный рулет из свиной шкурки с куриным фаршем

Состав:

  • свиная шкурка – 0,5-0,6 кг;
  • куриный фарш – 0,25-0,3 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • столовая горчица – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • смесь перцев, соль, приправа карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и помойте свиную шкурку. Промокните ее кухонным полотенцем. Положите на стол жирной прослойкой вверх.
  • Распределите по шкурке куриный фарш. Посолите его, поперчите, посыпьте приправой карри.
  • Сверните шкурку в плотный рулет, обвяжите его нитками и обмажьте смесью горчицы и меда.
  • Пиво смешайте с солью или соевым соусом, другими приправами по вкусу.
  • Положите рулет в форму, полейте пивом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте рулет 2-2,5 часа, через каждые 15-20 минут поливая его небольшим количеством пива.

После запекания остудите рулет в течение нескольких часов. Остается нарезать его тонкими ломтиками и подать к столу отдельно или в составе мясной нарезки.

Рулет мясной из свиной шкурки

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!

рулет из свиной шкуркиСочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.

Сказано – сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.

Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной “левой”! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.

Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Ингредиенты для рулета из свиной шкурки (кожи)

Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Натереть морковь

Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Свиную кожу посолить и поперчить

Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь – нарезанные зубчики чеснока.

Положить морковь и чеснок

Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Свернуть кожу с начинкой в рулет

Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Положить в кастрюлю рулет, соль и лавровый лист

Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Фото рулета из свиной шкурки (кожи)

Приятного вам!

Рецепт рулета из свиной шкурки (кожи)

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Закуска из свиных шкурок по-корейски

  • Шкура – 200-250 граммов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • Красный молотый перец – щепоть;
  • Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
  • Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
  • Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
  • Соль – щепоть.

Как приготовить:

  1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.
  2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.
  3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.
  4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.
  5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).
  6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

Закуска по- украински

Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.

Свернуть рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.

Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.

Источник

Советы

В случае со шкуркой все хитрости, непосредственно влияющие на результат, касаются вопросов подготовки сырья к приготовлению, потому на них и сосредоточимся.

  • Полностью удалить щетину не получится, но чем тщательнее это сделать, тем менее жесткой и неприятной получится кожа. Если шкурка уже снята, остается только осмолить ее над огнем, потому лучше проводить подобные операции еще в тот момент, когда она не снята с мяса или сала – на этом этапе ее можно обработать еще и жесткой щеткой.
  • Шкурка часто бывает испачкана грязными пятнами непонятного происхождения, которые еще и можно спутать с подпалинами от смоления. В любом случае продукт требует тщательного мытья, а если загадочные пятна не исчезают – то и скобления металлическим ершиком.
  • Относительно штампов, которые нередко бывают нанесены на мясную продукцию, мнения разделились. Одни утверждают, что они, будучи нанесены на пищевой продукт, полностью безопасны, поскольку их состав специально подбирается с учетом этого, другие же указывают, что в состав синих красок нередко входит очень токсичный формалин, потому окрашенные участки есть нельзя – их следует удалять. Не исключено, что оба мнения периодически бывают правильными, но перестраховаться, пожалуй, не помешает.
  • В некоторых рецептах шкурка должна оставаться сырой, но проблема употребления в таком виде заключается даже не столько в этике, сколько в жесткости такого ингредиента. В этом случае для размягчения продукта допускается его предварительное ошпаривание кипятком.
  • Выбирать продукт в магазине следует в том числе и по запаху, но бывает так, что потребитель не обратил своевременно внимания на неприятный аромат, или последний появился уже в условиях домашнего хранения. Если вы уверены, что новый запах все-таки не указывает на порчу продукта, можно просто замочить его в холодной соленой воде на несколько часов.

О том, как приготовить прессованные свиные шкурки, вы узнаете из видео ниже.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.