У каждой хозяйки, в семье которой едят мясо, иногда остается свиная шкурка. Что приготовить из нее? Вариантов множество! “Уютная кухня” предлагает сегодня несколько рецептов вкуснейших рулетиков из свиных шкурок. Это отличная закуска, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
Шкурка свиная – 500-700 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 2,5 ст.л.
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Лавровые листья – 3 шт.
Вода горячая – 2-2,5 л
- 230 кКал
- 12 ч.
- 12 ч.
Самый простой рецепт
Рулет из сала со шкуркой вареный получается сытным, нежным и сочным. При этом блюдо имеет пикантный вкус и аромат, поскольку готовится в кастрюле вместе с чесночными дольками и ароматными специями.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки в домашних условиях:
- лавровый лист – 2 шт.;
- поваренная соль, красный и черный перец – на свое усмотрение;
- свиное сало – 500 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Сало желательно использовать с брюшной части туши, где много мясной прослойки. При этом заготовка должна быть тонкой, чтобы было легче сворачивать сало в рулет.
Во время варки продукта в бульон допустимо добавить лист лавра, гвоздику и горошины душистого перца. За счет этого вкус и аромат готового лакомства будут более насыщенными.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления закуски своими руками:
- Изначально понадобится хорошо почистить шкурку.
- Затем сало следует со всех сторон натереть сыпучими специями из списка.
- В заготовке необходимо сделать несколько глубоких надрезов, куда нужно вложить кусочки лавровых листиков и чесночные зубчики.
- Далее сало требуется свернуть в рулет и перевязать нитью.
- После изделие понадобится отправить в кипящую воду.
Рулет нужно варить на минимальной мощности огня в течение 1 часа 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Закуску необходимо отправлять на стол в остывшем виде. В качестве дополнения можно применить ржаной хлеб. Лучше всего кушать отварной рулет из сала с борщом.
Рецепт, как засолить свиные шкурки
Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.
Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.
1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.
2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.
3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.
4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.
5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.
6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.
Ингредиенты
- тонкое сало (соленое) – 1 кг
- куриное филе – 250 г
- морковь крупная – 1 шт.
- чеснок – 8-9 зуб.
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
- кориандр – 1/2 ч. л.
- тимьян – 1/2 ч. л.
- соль – 2-3 ч. л. для засолки сала
Мясной рулет из брюшины “Горчичный”
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой “Армянкой” но это на любителей остренького.
С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать…
теги: рулет безе соус мясной рулет домашняя

Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запеченный рулет из свиной шкурки с куриным фаршем
Состав:
- свиная шкурка – 0,5-0,6 кг;
- куриный фарш – 0,25-0,3 кг;
- светлое пиво – 0,5 л;
- столовая горчица – 50 г;
- мед – 20 мл;
- смесь перцев, соль, приправа карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите и помойте свиную шкурку. Промокните ее кухонным полотенцем. Положите на стол жирной прослойкой вверх.
- Распределите по шкурке куриный фарш. Посолите его, поперчите, посыпьте приправой карри.
- Сверните шкурку в плотный рулет, обвяжите его нитками и обмажьте смесью горчицы и меда.
- Пиво смешайте с солью или соевым соусом, другими приправами по вкусу.
- Положите рулет в форму, полейте пивом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте рулет 2-2,5 часа, через каждые 15-20 минут поливая его небольшим количеством пива.
После запекания остудите рулет в течение нескольких часов. Остается нарезать его тонкими ломтиками и подать к столу отдельно или в составе мясной нарезки.
Рулет мясной из свиной шкурки
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.
Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.
Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.
Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!
Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.
Сказано – сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.
Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной “левой”! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.
Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.
Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.
Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.
Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь – нарезанные зубчики чеснока.
Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.
Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.
Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.
Приятного вам!
Аймкук

- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Закуска из свиных шкурок по-корейски
- Шкура – 200-250 граммов;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Имбирь – 0,5 чайной ложки;
- Красный молотый перец – щепоть;
- Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
- Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
- Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
- Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
- Соль – щепоть.
Как приготовить:
- Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.
- После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.
- Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.
- Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.
- Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).
- Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!
Закуска по- украински
Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.
Свернуть рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.
Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.
Источник
Советы
В случае со шкуркой все хитрости, непосредственно влияющие на результат, касаются вопросов подготовки сырья к приготовлению, потому на них и сосредоточимся.
- Полностью удалить щетину не получится, но чем тщательнее это сделать, тем менее жесткой и неприятной получится кожа. Если шкурка уже снята, остается только осмолить ее над огнем, потому лучше проводить подобные операции еще в тот момент, когда она не снята с мяса или сала – на этом этапе ее можно обработать еще и жесткой щеткой.
- Шкурка часто бывает испачкана грязными пятнами непонятного происхождения, которые еще и можно спутать с подпалинами от смоления. В любом случае продукт требует тщательного мытья, а если загадочные пятна не исчезают – то и скобления металлическим ершиком.
- Относительно штампов, которые нередко бывают нанесены на мясную продукцию, мнения разделились. Одни утверждают, что они, будучи нанесены на пищевой продукт, полностью безопасны, поскольку их состав специально подбирается с учетом этого, другие же указывают, что в состав синих красок нередко входит очень токсичный формалин, потому окрашенные участки есть нельзя – их следует удалять. Не исключено, что оба мнения периодически бывают правильными, но перестраховаться, пожалуй, не помешает.
- В некоторых рецептах шкурка должна оставаться сырой, но проблема употребления в таком виде заключается даже не столько в этике, сколько в жесткости такого ингредиента. В этом случае для размягчения продукта допускается его предварительное ошпаривание кипятком.
- Выбирать продукт в магазине следует в том числе и по запаху, но бывает так, что потребитель не обратил своевременно внимания на неприятный аромат, или последний появился уже в условиях домашнего хранения. Если вы уверены, что новый запах все-таки не указывает на порчу продукта, можно просто замочить его в холодной соленой воде на несколько часов.
О том, как приготовить прессованные свиные шкурки, вы узнаете из видео ниже.