Рецепты из сайды, 25 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ


Подборка рецептов к диетическому ужину как вкусно приготовить сайду: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Вкус у рыбы получается мягким и нежным.

Ароматная сайда  

Рецепт: Ароматная сайда

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень простой рецепт, быстро, вкусно. Рыбка получается красивого цвета, очень нежная и ароматная!

ШЕЛЛ 20 августа 2008 года

  • 61095
  • 85
  • 118
  • 62

Сайда Соевый соус Водка Чеснок Сок лимонный Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная

Рецепт: Нежная рыба с овощами

Рецептов с ингредиентом Сайда: 113

Хек “обыкновениус”Хек "обыкновениус"

1 кг. св.мороженного хека или сайды.

3 шт. репчатого лука

соль

перец

масло для жарки.

Сайда в пивном кляреСайда в пивном кляре

рыба (у меня сайда,делала и горбушу)

специи для рыбы

мука примерно 1 ст.

2яйца

пиво 1/2 ст.

масло растительное

Запеканка диетическаяЗапеканка диетическая

филе любой рыбы (у меня сайда) 300 гр.

рис длиннозерный 150 гр.

брокколи, цветная капуста по 150 гр.

горошек зелёный 100 гр.

2 яйца

200 гр. кефира

Рыба в кляреРыба в кляре

филе сайды (филе любой сухой рыбы)-800 г

соевый соус 40-50 мл.

петрушка

для кляра:

майонез 4 ст.ложки

вода – 70 г

Сайда,запеченная с цитpусовымиСайда,запеченная с цитpусовыми

рис-1 ст.

филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки

лук-1

помелит (можно заменить на помелу)-1

апельсин-1

оливковое масло -3 столовых ложки

Рыбка в горшочкахРыбка в горшочках

на 6 горшочков

800 гр. филе сайды (seelachsfilet)

1 кг. картофеля

2 морковки

2 болгарских перца

200 гр. грибов (я беру шампиньоны)

Рыбные котлеты с творогомРыбные котлеты с творогом

на 800 гр. филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):

творог 250 гр

лук 1 небольшая луковица

яйца 2 шт

укроп 1 небольшой пучок

манная крупа 3 ст.л

Рыба под шубойРыба под шубой

рыба (сайда, хек, пеленгас и т.д.) – 750 г

плавленный сыр – 200 г

яйца вареные – 3 шт

чеснок – 1 зубчик

сметана – 1 ст л

соль

Рыбный суп-рагуРыбный суп-рагу

1 /2 л рыбного или овощного бульона

400 гр. филе рыбы (окуня, сайды или лосося)

1 средняя луковица

1 кочанчик фенхеля

1 маленький кабачок

1 средний красный или желтый сладкий перец

Рыба в шубеРыба в шубе

сегодня готовлю неимоверно вкусную рыбу в шубе. благодаря такой панировке рыба получается очень сочной и нежной. такое блюдо станет героем любого стола. попробуйте приготовить – не пожалеете.

рецепт рыбы в шубе:

филе рыбы (сайда, хек и т.д.) – 500 г

картофель – 500 г

соль

перец

Рыбное суфлеРыбное суфле

филе минтая 800 гр.

рыба любая, но лучше белая где мало костей – хек, треска, пикшу, сайда, минтая. рыбы потребуется около 1 кг.

2-3 луковицы

1 морковка

2 яйца

100 гр. молока или сметаны, кефира, что есть

Сайда с мятным соусомСайда с мятным соусом

2 филе сайды без кожи и костей по 150 гр. 1 ст.л. мятного соуса, 2 ст.л. жирных сливок, соль

перец, растительное масло, 1/2 ст. сырого риса, 1/2 сладкого перца, 1/2 ч.л. сушеной петрушки или несколько веточек свежей, 30 гр. сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока или 1/3 ч.л. сушеного чеснока.

Пирожки с рыбным филеПирожки с рыбным филе

дрожжевое тесто мне принесла соседка, поэтому рецепт именно этого теста не знаю, но оно немного соленее чем мое обычно, для обыкновенного теста вам понадобиться:

500 гр. муки

1 яйцо

250 гр. теплого молока

1 пачка сухих дрожжей

2 ложки сахара

Рыбное филе с папайяРыбное филе с папайя

800 гр. филе сайды (лучше если это окунь)

200 гр. стручков гороха

1 папайа

1 морковь

250 гр. шампиньонов

150 гр. брокколи

Салат”рождественская звезда”Салат"рождественская звезда"

1 банка сардинеллы в масле,

1 банка сайры в масле,

4 картофелины,

2 морковки,

2 луковицы,

4 стабля сельдерея в зеленью.

Сэндвич “с добрым утром!”Сэндвич "с добрым утром!"

одна свежая длинная булочка (мой муж еще их называет сайками)

2 кусочка индюшачей грудки, можно копченой (или любого другого мяса)

2 кусочка помидора

2 куска сыра

1 лист летуччи (или другой капусты, на ваш вкус)

1 ложка майонеза

Вафельный торт.2Вафельный торт.2

вот захотелось тортика вафельного,зделать на ужин к чаю,так неуспела и получился такой вариант,кому интересно зайдите по главной ссылке:

10-15вафельных листов

1б.варенная сгущонка(или простая)

1п.крем-чиз

шоколадная стружка

шоколадная глазурь

Рыбный пирог на скорую рукуРыбный пирог на скорую руку

1 консерва тунца в собст.соку,1 консерва сайры в масле,300 гр. пюре картоф,250 гр. сметаны,250 гр. майонеза,250 гр. муки,2 яйца,сода на кончике ножа.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Вкусно и полезно

Простые рецепты вкусно приготовить сайду

Сайда – представитель семейства тресковых. Обитает она в Баренцевом и Белом море. Почему же она только недавно стала использоваться в промышленных масштабах? Раньше ее улов не представлял выгоды. Но буквально 10-15 лет назад ситуация резко изменилась. Популяция выросла, и промысел увеличился, тем более что вылов можно проводить круглый год.

По пользе своей для человеческого организма сайда находится на третьем месте после трески, а по цене в несколько раз ее дешевле. Так что лакомиться морской обитательницей может каждый желающий. Надо только научиться ее вкусно готовить.

Пирог-перевертыш с инжиром

Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом

раздел: Пироги

Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

Бризоль из рыбы

В духовке

При такой обработке запеченная рыбка становится нежной и сохраняется большая часть витаминов. Полезно для фигуры, поскольку нет лишнего жира.

Запекать сайду в духовке можно целой тушкой или порционными кусочками филе.

  • Тушка сайды 1шт
  • Лимон ½шт
  • Укроп или петрушка пучка
  • Масло растительное 2ст/л
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 552 ккал

Белки: 96.35 г

Жиры: 17.55 г

Углеводы: 2.1 г

  • рыба

    Промойте рыбу и просушите ее салфеткой.

  • сайдда

    Посолите и поперчите ее со всех сторон. Если любите, в соль можно добавить немного молотой паприки – это придаст рыбке приятный аромат.

  • зелень

    Порубите зелень мелко и отправьте в брюшко. Сбрызните снаружи сайду лимоном.

  • противень

    Противень смажьте маслом и уложите на него рыбу. Сверху прикройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

  • Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Потом снять фольгу и оставить в духовом шкафу еще 5-7 минут. Очень вкусная запеченная рыба готова.

Совет – в центре фольги сделайте небольшой надрез, чтобы выходил пар, и рыба получилась именно запеченная, а не варилась в собственном соку.

Видео рецепт: Сайда в сметане на сковороде

Филе с овощами

Преимущества употребления в пищу

В отличие от трески или пикши, мясо сайды имеет сероватый оттенок. А вот выраженную слоистую структуру, характерную для океанических рыб она сохраняет. Богатое микроэлементами – йодом, селеном, фосфором — мясо также содержит витамины группы B. Сайду не нужно долго готовить: при термической обработке белок в нежном мясе полностью сворачивается за 5–7 минут.

Среди очевидных преимуществ этой морской рыбы также можно отметить:

  • высокое содержание фолиевой кислоты, полезной для беременных женщин, детей;
  • легкоусвояемую форму белка, пригодную для диетического и лечебного питания;
  • полный набор аминокислот, необходимых для регулирования обменных процессов в организме;
  • малое содержание жира;
  • значительные запасы кальция.

При регулярном использовании рыбных блюд в рационе можно даже при диетическом питании восполнять необходимые запасы необходимых витаминов и минералов.

Правила выбора

Простые рецепты вкусно приготовить сайду

Основной минус сайды – малое количество жиров. Хотя, это можно рассматривать и как преимущество. Чтобы блюдо из нее получилось вкусным, надо для начала правильно выбрать рыбью тушку.

Взрослая особь в длину достигает 70-90 см. Если брать мелкую рыбешку, в ней будет слишком мало мяса, но зато очень много костей. Поэтому, чем крупнее будет особь, тем лучше.

Обязательным критерием выбор является запах. Он должен быть насыщенным, морским. Чешуя должна блестеть, на ощупь быть гладкой, но не липкой. Покупать желательно рыбу без упаковки, или хотя бы нужно, чтобы она была прозрачной.

Размораживать дома надо, положив рыбку на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не надо «замачивать» ее в воде.

Совет!

Покупайте сайду с головой. Лучше потратить время на чистку, но быть уверенными в ее качестве.

На сковороде

Рыба сайда жареная суховата, но есть рецепты, которые спасут положение. Используйте маринад или кляр.

Сайда жареная в кефирном маринаде

Нам понадобится:

  • филе – 500 гр.;
  • кефир – половина стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • панировочные сухари – 30 гр.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Промойте и обсушите филе. Нарежьте на кусочки, сложите в емкость, посолите, поперчите, залейте кефиром. Оставьте в холодильнике на полчаса.

сайда тушеная

Смешиваем сухари и муку, немного солим.

Совет – добавьте в панировку паприку, это придаст ей золотистый цвет и гармоничный аромат. Промариновавшиеся кусочки слегка стряхиваем от лишнего кефира и обваливаем в панировочной смеси, жарим на раскаленном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Как приготовить томленый лук

Для рецепта филе сайды требуется взять сладкий репчатый лук (вытянутой формы или классический круглый красный). Нарезаем его полукольцами. В небольшой сотейник выкладываем кубик сливочного масла. Как только оно немного растопится, добавляем лук. Делаем средний газ под сковородкой. Добавляем к луку сахар, гвоздику для аромата и щепоть соли. Аккуратно перемешиваем. Очень важно не отходить далеко от плиты. Лук не должен подгореть.

Жарим лук несколько минут, затем накрываем крышкой, убавляем газ и тушим его 15 минут. Не забываем периодически перемешивать. За пару минут до окончания жарки вливаем сливки. Тушим три минуты и выключаем.

филе сайды в духовке

Жаренная с картофелем

Нам понадобится:

  • филе – 500-600 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • мука – 50 гр.;
  • вода минеральная – 0,5 стакана.

Очистите картофель, помойте, порежьте брусочками.

 После нарезки еще раз тщательно промойте картофель холодной водой и просушите полотенцем, так он не слипнется при жарке от лишнего крахмала и останется рассыпчатым.

На раскаленную сковороду налейте растительной масло и выложите картофель, поджарьте до румяной корочки. Когда картошка будет почти готова, добавьте лук.

Жаренная с картофелем

Филе порежьте порционно, посолите, поперчите. В мисочку вылейте минеральную воду, и понемногу добавляя муку, замесите кляр. Он должен получиться как густая сметана. Обмакните рыбу в кляр и пожарьте на раскаленном масле. Готовые кусочки поместите на сковородку к почти готовому картофелю и подержите на огне под крышкой буквально 2 минуты. Блюдо готово.

Советы по приготовлению

Простые рецепты вкусно приготовить сайду

Размороженную сайду надо очистить. Для этого острым ножом или рыбочисткой удаляется чешуя, затем отделяется голова, удаляются плавники. Сайда живет до 30 лет, но в продажу старая по возрасту рыба попадает редко, поэтому кожицу можно не удалять, разве что нужно только филе.

Важно!

Следите, чтобы мясо плотно прилегало к коже. Это признак того, что рыба была заморожена практически сразу после вылова.

Если просто пожарить сайду на сковороде, она получится сухая и безвкусная. Потому лучше предварительно ее мариновать.

Очень вкусной получается тушеная с овощами рыба. Достаточно лука и моркови. Но можно обойтись и без них, сделав «подушку» из лавровых листьев. А если добавить в блюдо немного белого вина, то и вовсе будет потрясающий результат.

Можно приготовить сайду на пару, предварительно натерев ее солью и специями, а то будет слишком уж пресная.

Простые рецепты вкусно приготовить сайду

Для салатов и бутербродов можно купить консерву из сайды. Только следует внимательно изучить информацию на упаковке и убедиться, что кроме самой рыбы, соли и перца других добавок в ней не содержится. Хорошая консервированная сайда имеет легкий солоноватый привкус, а потому идеально сочетается с батоном и сливочным маслом. Бутерброд получается порой вкуснее, чем с красной икрой. Из консервы можно сварить и легкий супчик. Конечно, из свежей рыбы он получится более вкусным, но придется немного повозиться, очищая ее от костей.

Очень сытными и ароматными получаются котлеты из сайды. Чтобы они были пышные и не «опали» после готовки, следует добавить в приготовленный фарш холодное взбитое яйцо или одну натертую на мелкой терке картофелину.

Сайда с соусом Фёндю (Fondue aux poireaux et carottes)  

Рецепт: Сайда с соусом Фёндю (Fondue aux poireaux et carottes)

Категория: Горячие блюда

Вчера я попробовала эту рыбу с соусом в одном кафе. И тут же влюбилась в это блюдо. Я была в полном восторге от соуса. В нем и заключается весь основной вкус этого блюда. Поэтом предлагаю Вам не сколько приготовление рыбы (оно обычное), сколько приготовление соуса Фёндю. Его готовить очень просто, но наслаждение блюдом обеспечено. Попробуйте сами!

Сайда Лук-порей Морковь Масло сливочное Масло оливковое Горчица Сметана Сок лимонный Соль Мука пшеничная Перец душистый

Рецепт: Сайда под луковым соусом

Обжаривание

Для того чтобы получить хрустящее рыбное филе путем обжаривания, понадобится сковорода. Использование решетки для гриля может привести к тому, что нежное мясо сайды начнет разваливаться. Тонкий слой оливкового масла на сковороде предотвращает прилипание филе. Приправы в виде паприки, чесночного и лукового порошка, молотого черного перца или лимонной цедры сделают вкус рыбы более выразительным. Помните, что измельченные травы и толстые слои приправ будут гореть в сковороде. Для того чтобы обеспечить рыбному филе хрустящую корочку, обжаривать нужно поочередно с двух сторон.

Свойства Рыбы сайда

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Рыба сайда ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1750 р.

Такой вид пелагических стайных рыб как сайда относится к многочисленному семейству Тресковых. Рыба сайда обитает в водах Атлантического океана, а также в Северном и балтийском морях. Как правило, рыба сайда держится на глубине не ниже 250 метров. По своему биологическому строению и свойствам рыба сайда представляет собой достаточно крупную особь океанических рыб, длина тела которых нередко достигает одного метра. Вес взрослых особей рыбы сайда может достигать 17 кг.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *