Горбуша консервированная: блюда из консервированной рыбы в домашних условиях, что можно и как приготовить, рецепты с фото.
Горбуша консервированная
На прилавках она встречается в свежемороженом, соленом, копченом или консервированном виде. Из консервы не составит труда приготовить первое блюдо, ее также можно использовать в качестве начинки для пирогов, основы для закусок. Особой популярностью пользуются салаты, в формировании вкуса которых основную роль играют консервы из красной рыбы – например, всем известная “Мимоза”. В своем исполнении закуски бывают простыми и незатейливыми, но есть угощения, для приготовления которых понадобится время.
Чаще всего горбуша консервированная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Рецепты блюд с консервированной горбушей могут пригодиться для формирования повседневного меню, также в данном кулинарном разделе можно встретить немало оригинальных и интересных идей. Кулинары предлагают свои версии известных салатов и придумывают авторские модификации, находят подход к оформлению необычных презентаций. Угощения из тихоокеанского лосося не только вкусные, но и питательные, ведь в консервированном продукте сохраняется масса полезных веществ.
Что можно приготовить из консервированной горбуши
Рецептов с подобным ингредиентом довольно много. Многим известны классические блюда, дополненные такой красной рыбой:
- салат “Мимоза”;
- рулетики из лаваша;
- первые блюда – супы, солянки.
Классические сочетания достаточно универсальны – они уместны как на домашнем, так и на праздничном столе. Однако, с консервированной рыбой можно готовить буквально все:
- несладкую выпечку;
- гарниры;
- картошку, теплые салаты;
- холодные закуски;
- бутерброды, сэндвичи;
- котлеты, зразы.
Здесь вы найдете лучшие пошаговые рецепты с фото на любой вкус – от рыбных пирогов до согревающих супов!
Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Крабовые палочки фаршированные разными начинками
- 6 порций
- 1ч

- Главная
- Салаты
- Рыбные салаты
Блюда из консервов
Суп-лапша
Советы для любителей супов:
- Готовьте супы на фильтрованной или покупной водной основе. Она мягкая и не содержит примеси. Тогда блюдо не будет мутным, при добавлении рыбы, а добавки (овощи, макароны, рис) сохранят привлекательный вид и форму.
- Используйте горбушу в собственном соку, законсервированную в домашних условиях. Вкус будет натуральный, а навар густой и прозрачный.
- Экономьте свое время. Всего полчаса и ароматный суп готов к употреблению благодаря консервированной рыбке.
Приготовление супа на консервированной рыбной основе с добавлением лапши (макарон) потребует 30 минут. На 100 г. приходится 56 Ккал, состав белков, жиров, углеводов соответственно – 23, 32 и 45 г. На две порции – 246 Ккал БЖУ (14, 20, 28 гр.). Вес одной порции 308 г.
Потребуются продукты:
- Подсолнечное масло – 60 гр.;
- Шестьдесят грамм вермишели;
- 450 грамм горбуши в банке;
- Вода – 2000 гр.;
- Морковка — 100 гр.;
- Одна луковица;
- Картофеля – две штучки.
- Зелень 50 гр.
Порядок приготовления:
- Картофель моется, очищается и нарезается кубиками.
- Вода доводится до кипения. Картошка варится в течение 20-25 минут. Во время варки очищается луковица, нарезается кубиками. Морковь натирается на крупной терке.
- На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают лук, а затем морковку. Обжаривают три-четыре минуты. Цвет должен получиться красивый золотистый.
- Приготовленная поджарка выкладывается в кастрюлю.
- Добавить вермишель и готовить на небольшом огне минут пять семь.
- Приготовить горбушу в собственном соку и добавить в суп за две минуты до готовности.
- Зелень промывается и нарезается.
- Добавляются соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.
Время до готовки 10 мин. Общее время сорок пять минут. Выглядит очень аппетитно.
Свекольный главлакс с хреном
Засол горбуши (главлакс) – один из распространенных способов сохранения на длительное время ее вкусовых и полезных качеств. Хорошо просоленная рыбка со специями приобретает «нарядный» вид, когда в нее добавляется свекла. Для того чтобы приготовить это блюдо по всем правилам кулинарного искусства понадобиться:
- Рыбное филе – 300 грамм;
- Столовый хрен – 2 ч.л.;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.;
- По 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара;
- Щепотка молотого перца (черного).
В готовом блюде содержится 470,3 Ккал, БЖУ соответственно – 63,3; 20,5; 9,7 граммов.
Как готовится «Свекольный главлакс из горбуши с хреном».
- Натуральная рыба разделывается на филейные части. Косточки аккуратно вынимаются, шкурка остается нетронутой.
- Соль, сахар, перец, укроп смешиваются.
- Смазать кусочки хреном (столовым) и посыпать приготовленной смесью.
- Свекла мелко натирается. Распределяется равномерно по рыбке. Кусочки должны быть плотно прижаты друг к другу.
- Заготовка оборачивается пленкой и кладется в холодильник на 12-20 часов.
- Затем горбуша достается обратно для того, чтобы с нее удалить свеклу и промокнуть бумажным полотенцем.
- Надо дать возможность рыбке «отлежаться» и просохнуть в течение получаса.
Хорошо нарезать тонкие ломтики, когда филе мороженное. Поэтому на часок рекомендуется положить его в морозильную камеру.
Нарезать наискосок. Посыпать молотым перчиком. Полить маслом. На фото выглядит очень аппетитно.
Рулет с овощами и яйцом
Готовить на второе лаваш с начинкой из консервированной горбуши, овощей и яиц – приятное и интересное занятие. Калорийность такого блюда на 100 грамм – 278 Ккал. Содержание белков – 16,4 г., жиров – 18,3 г., углеводов – 11,5 г.
Для шести порций потребуются следующие продукты:
- один лаваш (армянский);
- горбуша в банке;
- огурец;
- два средних помидора;
- сто грамм майонезного соуса;
- семьдесят грамм лука (зеленого);
- пучок зеленого салата;
- соль по вкусу.
Рулет готовится в следующей последовательности.
- Горбуша в собственном соку разминается вилкой на тарелочке.
- Отварные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками, а лучок мелко рубится.
- Часть майонезного соуса смешивается с луком и яйцами. Добавляется немного соли.
- Лаваш, вынутый из упаковки, имеет прямоугольную форму. Его размер должен быть не менее семидесяти сантиметров в длину и двадцать в ширину.
- Развернуть его на столе и полностью промазать майонезом. На одной стороне выложить консервированную рыбу, а на другой равномерно распределить яйца с луком.
- Помидоры по желанию можно нарезать кубиками, дольками или ломтиками. Они раскладываются на одном краю лаваша. С этого края рулет будет сворачиваться. Помидоры в томатном соусе сверху накрываются салатными листьями.
- Огурчики лучше нарезать длинными «ленточками», которые накладываются немного внахлест в самом центре лепешки.
- Лаваш аккуратно и плотно сворачивается в рулет со стороны нарезанных помидор. Затем заворачивается в пищевую пленку. Через два часа закуска готова к употреблению.
- Нарезать широкими равномерными кусками.
Время приготовления начинки из консервированных рыб 10 минут. Рулет готов полностью через 2 или 12 часов по желанию. Можно сделать фото и отправить хорошим знакомым.
Заливной пирог
Вкусные заливные пироги с консервированной горбушей из запасов домашней консервации украсят любой стол. Для приготовления 9 порций теста потребуются следующие ингредиенты:
- двести пятьдесят грамм муки;
- 400 мл кефира;
- два яйца;
- по одной чайной ложке соли и сахара;
- три ст. ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- три яйца;
- горбуша в банке (450 г);
- зеленый лук – 50 г;
- молотый перец (черный).
Подготовка займет 10-15 минут. Время приготовления сорок пять мин в духовке. На 100 г приходится 165 Ккал, БЖУ соответственно 30 г, 25 г, 45 г.
Порядок приготовления пирога из консервированной рыбы.
- Разбить яйца в посуду, где будет замешиваться тесто. Затем добавит кефир, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
- Просеять муку и всыпать в полученную смесь.
- Замесить тесто.
- Рыбу без соуса переложить в отдельную чашку и размять вилкой.
- Нарезать кубиками яйцо и добавить его к горбуше.
- Мелко порубить лучок и присоединить его к начинке. Поперчить по вкусу.
- Половина теста выливается в форму, смазанную маслицем.
- Равномерно распределить начинку по поверхности.
- Залить оставшимся тестом и разровнять.
- Выпекать «заливное чудо» из консервированной рыбы 45 минут. Температура в духовке должна быть не ниже 180 С. Проверить готовность легко при помощи зубочистки.
Дать пирогу немного «отдохнуть» и можно подавать. К нему хорошо подходят маринованные огурчики в томатном соусе.
При замесе тесто может оказаться более жидким. Поэтому лучше ориентироваться на свою практику и, при необходимости, добавить муку.
Духовку лучше прогреть заранее в течение десяти минут.
Паста
Немного времени займет приготовление любимого многими второго блюда. Достаточно двадцати минут и паста из консервированной горбуши готова. На восемь порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г грибов;
- 150 г горбуши в банке;
- 350 г пасты фузилли;
- одна чайная ложка черного молотого перца;
- десятипроцентные сливки – 500 мл;
- две чайные ложки крупной соли;
- сыр маасдам – 70 г;
- замороженный шпинат – 150 г.
Шаги приготовления.
- Одновременно обжарить грибы на маслице и начать отваривать пасту.
- На сковороду поочередно влить сливки, помешать и добавить нарезанный шпинат и сыр на крупной терке.
- Посолить. Поперчить. Помешивая варить десять минут.
- Консервированная горбуша уже готова. Поэтому ее можно добавить уже в конце. Разломить и убрать косточки.
- Прогреваем рыбу еще минуты три и соус готов.
- Готовая паста заливается ароматным горячим соусом и подается к столу.
Калорийность одной порции пасты из консервированной горбуши – 775 Ккал. БЖУ составляют соответственно – 33,7 г, 51,4 г, 42,1 г.
Пресервы
Для приготовления пресервов используется свежая рыба. Этот способ приготовления позволяет сохранять в горбуше практически все питательные компоненты. Для этого рецепта понадобится:
- рыба;
- по одному стакану крупной соли, сахара и растительного масла;
- репчатый лук;
- черный молотый перец.
Процесс приготовления.
- Рыба хорошо промывается. Из нее обязательно удаляются внутренности, кости и хребетная часть. Кожа также снимается. Филе разрезается на куски средней величины.
- Соль смешивается с сахаром.
- Филе нужно обвалять в этой смеси с обеих сторон.
- Для мариновки рыба выкладывается в большую эмалированную посуду. Сверху кладется гнет на одни сутки.
- После мариновки кусочки филе промываются и сушатся.
- Стерилизуются банки. Затем на дно заливается масло (растительное). Дальше слоями по очереди выкладывается рыба, нарезанный кольцами лук, перец. Сверху еще добавляется масло.
- Готовые банки закрываются чистыми крышками и ставятся в холодное место.
КБЖУ соответственно – 169 г, 22 г, 9 г, 2 г.
Яйца с рыбным паштетом
Для того чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску нужно всего двадцать пять минут. На семь порций из консервированной горбуши потребуется:
- яйцо куриное – семь штук;
- пятьдесят грамм батона;
- сто грамм консервированной рыбы;
- красная икра – 30 г;
- половина лимона;
- одна столовая ложка майонеза;
- две столовые ложки сметаны;
- тридцать пять грамм свежего укропа,
- листья салата – 30 г.
Как правильно фаршировать яйца.
- Отварить вкрутую яйца.
- Натереть лимонную цедру.
- Измельчить батон (можно в блендере).
- Консервированная горбуша измельчается при помощи вилки.
- Каждое яйцо разрезается на равные половинки.
- Желтки отделяются от белка.
- Соединяются вместе все ингредиенты. Желтки, измельченная рыба, майонез, сметана, батон и измельченный укроп.
- Паштет готов. Его нужно убрать в холодильник.
- Непосредственно перед тем, как накрыть на стол, половинки яиц начиняются готовым паштетом из консервированной горбуши. Это легко сделать, счищая шарик из одной ложечки в другую.
- Украсить фаршированные половинки красной икрой и выложить на салатные листья.
На сто грамм КБЖУ соответственно — 357, 06 Ккал, 45,76 г, 19,05 г, 0,9 г.
Паштет
Паштет из консервированной горбуши в собственном соку всегда придет на выручку хозяйке. Его можно подавать как закуску, намазав тонким слоем на оладьи, на завтрак и ужин. Для приготовления понадобиться:
- 450 г консервированной горбуши;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- три «крабовые» палочки;
- двести пятьдесят грамм масла (сливочного);
- соль;
- молотый перец черный.
Способ приготовления.
- Жидкость из консервированной горбуши предварительно сливается.
- В блендер закладывается мякоть рыбы, масло.
- Лучший способ приготовить нежный паштет – чередовать блендер и вилку. По очереди используя эти инструменты можно добиться практически идеальной однородности.
- Готовый паштет убирается в холодильник.
Время приготовления двадцать пять минут. К нему хорошо подать
На сто грамм паштета КБЖУ соответственно – 161,00 Ккал, 23,20 г, 7,60 г, 0 г.
Паштет из консервированной горбуши
Категория: Закуски> Паштет
6 ингридиентов
Лук почистить, помыть и порезать.
Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.
С консервированной горбуши слить всю жидкость, отделить косточки и поместить в блендер вместе с обжаренным луком.
Измельчить.
Добавить легкий соевый соус Kikkoman и…
… творожный сыр. Снова измельчить….
теги: закуска завтрак фуршет детям



Цена
Для определения стоимости каждого блюда нужно учитывать цену на горбушу. Как свежую, так и консервированную. В розницу она дороже. Свежая рыба от 259,01 до 571,25 рублей за килограмм. Оптовая цена в пределах 145 руб.
Консервированная рыба обойдется до 69 руб. за банку.
Стоимость остальных ингредиентов варьируется в зависимости от региона и рассчитывается исходя из этого.
Салат из капусты и кальмаров “Фейерверк”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Если вы любите кальмары и солёную рыбку, то этот свежий, оригинальный салат непременно вам понравится. Ещё один рецептик с аппетитной порционной подачей в вашу копилочку к Новогоднему столу.

- 2767
- 34
- 164
- 32
Кальмар Капуста белокочанная Морковь Горбуша Кукуруза Огурец Укроп Майонез Соль Сахар Сок лимонный
