Рецепты из консервированной горбуши / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото


Горбуша консервированная: блюда из консервированной рыбы в домашних условиях, что можно и как приготовить, рецепты с фото.

Горбуша консервированная

На прилавках она встречается в свежемороженом, соленом, копченом или консервированном виде. Из консервы не составит труда приготовить первое блюдо, ее также можно использовать в качестве начинки для пирогов, основы для закусок. Особой популярностью пользуются салаты, в формировании вкуса которых основную роль играют консервы из красной рыбы – например, всем известная “Мимоза”. В своем исполнении закуски бывают простыми и незатейливыми, но есть угощения, для приготовления которых понадобится время.

Чаще всего горбуша консервированная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Рецепты блюд с консервированной горбушей могут пригодиться для формирования повседневного меню, также в данном кулинарном разделе можно встретить немало оригинальных и интересных идей. Кулинары предлагают свои версии известных салатов и придумывают авторские модификации, находят подход к оформлению необычных презентаций. Угощения из тихоокеанского лосося не только вкусные, но и питательные, ведь в консервированном продукте сохраняется масса полезных веществ.

Что можно приготовить из консервированной горбуши

Рецептов с подобным ингредиентом довольно много. Многим известны классические блюда, дополненные такой красной рыбой:

  1. салат “Мимоза”;
  2. рулетики из лаваша;
  3. первые блюда – супы, солянки.

Классические сочетания достаточно универсальны – они уместны как на домашнем, так и на праздничном столе. Однако, с консервированной рыбой можно готовить буквально все:

  • несладкую выпечку;
  • гарниры;
  • картошку, теплые салаты;
  • холодные закуски;
  • бутерброды, сэндвичи;
  • котлеты, зразы.

Здесь вы найдете лучшие пошаговые рецепты с фото на любой вкус – от рыбных пирогов до согревающих супов!

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Салат с консервированной горбушей фото рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Крабовые палочки фаршированные разными начинками

  • 6 порций

Салат из ананаса и консервированной рыбы
  • Главная
  • Салаты
  • Рыбные салаты

Блюда из консервов

Суп-лапша

Советы для любителей супов:

  1. Готовьте супы на фильтрованной или покупной водной основе. Она мягкая и не содержит примеси. Тогда блюдо не будет мутным, при добавлении рыбы, а добавки (овощи, макароны, рис) сохранят привлекательный вид и форму.
  2. Используйте горбушу в собственном соку, законсервированную в домашних условиях. Вкус будет натуральный, а навар густой и прозрачный.
  3. Экономьте свое время. Всего полчаса и ароматный суп готов к употреблению благодаря консервированной рыбке.

Приготовление супа на консервированной рыбной основе с добавлением лапши (макарон) потребует 30 минут. На 100 г. приходится 56 Ккал, состав белков, жиров, углеводов соответственно – 23, 32 и 45 г. На две порции – 246 Ккал БЖУ (14, 20, 28 гр.). Вес одной порции 308 г.

Потребуются продукты:

  • Подсолнечное масло – 60 гр.;
  • Шестьдесят грамм вермишели;
  • 450 грамм горбуши в банке;
  • Вода – 2000 гр.;
  • Морковка — 100 гр.;
  • Одна луковица;
  • Картофеля – две штучки.
  • Зелень 50 гр.

Порядок приготовления:

  1. Картофель моется, очищается и нарезается кубиками.
  2. Вода доводится до кипения. Картошка варится в течение 20-25 минут. Во время варки очищается луковица, нарезается кубиками. Морковь натирается на крупной терке.
  3. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают лук, а затем морковку. Обжаривают три-четыре минуты. Цвет должен получиться красивый золотистый.
  4. Приготовленная поджарка выкладывается в кастрюлю.
  5. Добавить вермишель и готовить на небольшом огне минут пять семь.
  6. Приготовить горбушу в собственном соку и добавить в суп за две минуты до готовности.
  7. Зелень промывается и нарезается.
  8. Добавляются соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.

Время до готовки 10 мин. Общее время сорок пять минут. Выглядит очень аппетитно.

Суп-лапша с горбушейСвекольный главлакс с хреном

Засол горбуши (главлакс) – один из распространенных способов сохранения на длительное время ее вкусовых и полезных качеств. Хорошо просоленная рыбка со специями приобретает «нарядный» вид, когда в нее добавляется свекла. Для того чтобы приготовить это блюдо по всем правилам кулинарного искусства понадобиться:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Столовый хрен – 2 ч.л.;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • По 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара;
  • Щепотка молотого перца (черного).

В готовом блюде содержится 470,3 Ккал, БЖУ соответственно – 63,3; 20,5; 9,7 граммов.

Как готовится «Свекольный главлакс из горбуши с хреном».

  1. Натуральная рыба разделывается на филейные части. Косточки аккуратно вынимаются, шкурка остается нетронутой.
  2. Соль, сахар, перец, укроп смешиваются.
  3. Смазать кусочки хреном (столовым) и посыпать приготовленной смесью.
  4. Свекла мелко натирается. Распределяется равномерно по рыбке. Кусочки должны быть плотно прижаты друг к другу.
  5. Заготовка оборачивается пленкой и кладется в холодильник на 12-20 часов.
  6. Затем горбуша достается обратно для того, чтобы с нее удалить свеклу и промокнуть бумажным полотенцем.
  7. Надо дать возможность рыбке «отлежаться» и просохнуть в течение получаса.

Хорошо нарезать тонкие ломтики, когда филе мороженное. Поэтому на часок рекомендуется положить его в морозильную камеру.

Нарезать наискосок. Посыпать молотым перчиком. Полить маслом. На фото выглядит очень аппетитно.

вкусный бутерброд с красной рыбой

Рулет с овощами и яйцом

Готовить на второе лаваш с начинкой из консервированной горбуши, овощей и яиц – приятное и интересное занятие. Калорийность такого блюда на 100 грамм – 278 Ккал. Содержание белков – 16,4 г., жиров – 18,3 г., углеводов – 11,5 г.

Для шести порций потребуются следующие продукты:

  • один лаваш (армянский);
  • горбуша в банке;
  • огурец;
  • два средних помидора;
  • сто грамм майонезного соуса;
  • семьдесят грамм лука (зеленого);
  • пучок зеленого салата;
  • соль по вкусу.

Рулет готовится в следующей последовательности.

  1. Горбуша в собственном соку разминается вилкой на тарелочке.
  2. Отварные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками, а лучок мелко рубится.
  3. Часть майонезного соуса смешивается с луком и яйцами. Добавляется немного соли.
  4. Лаваш, вынутый из упаковки, имеет прямоугольную форму. Его размер должен быть не менее семидесяти сантиметров в длину и двадцать в ширину.
  5. Развернуть его на столе и полностью промазать майонезом. На одной стороне выложить консервированную рыбу, а на другой равномерно распределить яйца с луком.
  6. Помидоры по желанию можно нарезать кубиками, дольками или ломтиками. Они раскладываются на одном краю лаваша. С этого края рулет будет сворачиваться. Помидоры в томатном соусе сверху накрываются салатными листьями.
  7. Огурчики лучше нарезать длинными «ленточками», которые накладываются немного внахлест в самом центре лепешки.
  8. Лаваш аккуратно и плотно сворачивается в рулет со стороны нарезанных помидор. Затем заворачивается в пищевую пленку. Через два часа закуска готова к употреблению.
  9. Нарезать широкими равномерными кусками.

Время приготовления начинки из консервированных рыб 10 минут. Рулет готов полностью через 2 или 12 часов по желанию. Можно сделать фото и отправить хорошим знакомым.

рулет из лаваша с горбушей

Заливной пирог

Вкусные заливные пироги с консервированной горбушей из запасов домашней консервации украсят любой стол. Для приготовления 9 порций теста потребуются следующие ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм муки;
  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • три ст. ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • три яйца;
  • горбуша в банке (450 г);
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый перец (черный).

Подготовка займет 10-15 минут. Время приготовления сорок пять мин в духовке. На 100 г приходится 165 Ккал, БЖУ соответственно 30 г, 25 г, 45 г.

Порядок приготовления пирога из консервированной рыбы.

  1. Разбить яйца в посуду, где будет замешиваться тесто. Затем добавит кефир, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Просеять муку и всыпать в полученную смесь.
  3. Замесить тесто.
  4. Рыбу без соуса переложить в отдельную чашку и размять вилкой.
  5. Нарезать кубиками яйцо и добавить его к горбуше.
  6. Мелко порубить лучок и присоединить его к начинке. Поперчить по вкусу.
  7. Половина теста выливается в форму, смазанную маслицем.
  8. Равномерно распределить начинку по поверхности.
  9. Залить оставшимся тестом и разровнять.
  10. Выпекать «заливное чудо» из консервированной рыбы 45 минут. Температура в духовке должна быть не ниже 180 С. Проверить готовность легко при помощи зубочистки.

Дать пирогу немного «отдохнуть» и можно подавать. К нему хорошо подходят маринованные огурчики в томатном соусе.

При замесе тесто может оказаться более жидким. Поэтому лучше ориентироваться на свою практику и, при необходимости, добавить муку.

Духовку лучше прогреть заранее в течение десяти минут.

Заливной пирог с горбушей

Паста

Немного времени займет приготовление любимого многими второго блюда. Достаточно двадцати минут и паста из консервированной горбуши готова. На восемь порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 150 г горбуши в банке;
  • 350 г пасты фузилли;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • десятипроцентные сливки – 500 мл;
  • две чайные ложки крупной соли;
  • сыр маасдам – 70 г;
  • замороженный шпинат – 150 г.

Шаги приготовления.

  1. Одновременно обжарить грибы на маслице и начать отваривать пасту.
  2. На сковороду поочередно влить сливки, помешать и добавить нарезанный шпинат и сыр на крупной терке.
  3. Посолить. Поперчить. Помешивая варить десять минут.
  4. Консервированная горбуша уже готова. Поэтому ее можно добавить уже в конце. Разломить и убрать косточки.
  5. Прогреваем рыбу еще минуты три и соус готов.
  6. Готовая паста заливается ароматным горячим соусом и подается к столу.

Калорийность одной порции пасты из консервированной горбуши – 775 Ккал. БЖУ составляют соответственно – 33,7 г, 51,4 г, 42,1 г.

сливочная паста с горбушей

Пресервы

Для приготовления пресервов используется свежая рыба. Этот способ приготовления позволяет сохранять в горбуше практически все питательные компоненты. Для этого рецепта понадобится:

  • рыба;
  • по одному стакану крупной соли, сахара и растительного масла;
  • репчатый лук;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления.

  1. Рыба хорошо промывается. Из нее обязательно удаляются внутренности, кости и хребетная часть. Кожа также снимается. Филе разрезается на куски средней величины.
  2. Соль смешивается с сахаром.
  3. Филе нужно обвалять в этой смеси с обеих сторон.
  4. Для мариновки рыба выкладывается в большую эмалированную посуду. Сверху кладется гнет на одни сутки.
  5. После мариновки кусочки филе промываются и сушатся.
  6. Стерилизуются банки. Затем на дно заливается масло (растительное). Дальше слоями по очереди выкладывается рыба, нарезанный кольцами лук, перец. Сверху еще добавляется масло.
  7. Готовые банки закрываются чистыми крышками и ставятся в холодное место.

КБЖУ соответственно – 169 г, 22 г, 9 г, 2 г.

соленая горбуша ломтиками

Яйца с рыбным паштетом

Для того чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску нужно всего двадцать пять минут. На семь порций из консервированной горбуши потребуется:

  • яйцо куриное – семь штук;
  • пятьдесят грамм батона;
  • сто грамм консервированной рыбы;
  • красная икра – 30 г;
  • половина лимона;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки сметаны;
  • тридцать пять грамм свежего укропа,
  • листья салата – 30 г.

Как правильно фаршировать яйца.

  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Натереть лимонную цедру.
  3. Измельчить батон (можно в блендере).
  4. Консервированная горбуша измельчается при помощи вилки.
  5. Каждое яйцо разрезается на равные половинки.
  6. Желтки отделяются от белка.
  7. Соединяются вместе все ингредиенты. Желтки, измельченная рыба, майонез, сметана, батон и измельченный укроп.
  8. Паштет готов. Его нужно убрать в холодильник.
  9. Непосредственно перед тем, как накрыть на стол, половинки яиц начиняются готовым паштетом из консервированной горбуши. Это легко сделать, счищая шарик из одной ложечки в другую.
  10. Украсить фаршированные половинки красной икрой и выложить на салатные листья.

На сто грамм КБЖУ соответственно — 357, 06 Ккал, 45,76 г, 19,05 г, 0,9 г.

Яйца с рыбным паштетом

Паштет

Паштет из консервированной горбуши в собственном соку всегда придет на выручку хозяйке. Его можно подавать как закуску, намазав тонким слоем на оладьи, на завтрак и ужин. Для приготовления понадобиться:

  • 450 г консервированной горбуши;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • три «крабовые» палочки;
  • двести пятьдесят грамм масла (сливочного);
  • соль;
  • молотый перец черный.

Способ приготовления.

  1. Жидкость из консервированной горбуши предварительно сливается.
  2. В блендер закладывается мякоть рыбы, масло.
  3. Лучший способ приготовить нежный паштет – чередовать блендер и вилку. По очереди используя эти инструменты можно добиться практически идеальной однородности.
  4. Готовый паштет убирается в холодильник.

Время приготовления двадцать пять минут. К нему хорошо подать

На сто грамм паштета КБЖУ соответственно – 161,00 Ккал, 23,20 г, 7,60 г, 0 г.

Паштет из рыбы

Паштет из консервированной горбуши

Категория: Закуски> Паштет

6 ингридиентов

Лук почистить, помыть и порезать.

Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.

С консервированной горбуши слить всю жидкость, отделить косточки и поместить в блендер вместе с обжаренным луком.

Измельчить.

Добавить легкий соевый соус Kikkoman и…

… творожный сыр. Снова измельчить….

теги: закуска завтрак фуршет детям

Shape рацион - Салат из консервированной горбуши с фасолью.

Горячие бутерброды с консервированной горбушей

Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"

Цена

Для определения стоимости каждого блюда нужно учитывать цену на горбушу. Как свежую, так и консервированную. В розницу она дороже. Свежая рыба от 259,01 до 571,25 рублей за килограмм. Оптовая цена в пределах 145 руб.

Консервированная рыба обойдется до 69 руб. за банку.

Стоимость остальных ингредиентов варьируется в зависимости от региона и рассчитывается исходя из этого.

Салат из капусты и кальмаров “Фейерверк”  

Рецепт: Салат из капусты и кальмаров Фейерверк

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Если вы любите кальмары и солёную рыбку, то этот свежий, оригинальный салат непременно вам понравится. Ещё один рецептик с аппетитной порционной подачей в вашу копилочку к Новогоднему столу.

мисс 8 декабря 2019 года

  • 2767
  • 34
  • 164
  • 32

Кальмар Капуста белокочанная Морковь Горбуша Кукуруза Огурец Укроп Майонез Соль Сахар Сок лимонный

Рецепт: Кальмары, фаршированные сырным муссом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *