Ингредиент Инжир рецепты на Поваренок.ру
Инжир
В ход идет и свежая фига, и сушеная. Чаще всего плоды используются при изготовлении кондитерских шедевров. Существует множество рецептов приготовления пирогов, тортов, конфет, кексов и варенья с добавлением этого плода. Он придает десертам неповторимый вкус и аромат, прекрасно сочетаясь с фруктами и орехами.
Несмотря на то, что ягода достаточно пряная, опытные кулинары активно добавляют ее в основные блюда. Так создаются гармоничные комбинации необычных лакомств с различными разновидностями мяса, появляются интересные рецепты с инжиром: фаршированные куры, индейки и гуси, а также рулеты из свинины или говядины. Иногда его подают с рыбой. Смоква отлично дополняет все виды сыра. Идеальное и в тоже время простое решение – сырная нарезка вперемешку с инжиром и виноградом.
Если есть желание взбодриться с утра, то смело можно положить в кашу кусочки свежей смоковницы – получится великолепный энергетический и тонизирующий завтрак. Все потому, что она является уникальным источником витаминов и минералов. Употребление ее в пищу нормализует пищеварение и улучшает обмен веществ. Главное, нужно помнить, что она несовместима с молочными продуктами, так как при взаимодействии с ними образуется неприятная горчинка.
Творожный трюфель

Категория: Десерты Конфеты
Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Творог Масло сливочное Печенье Орехи грецкие Сахар Молоко сгущенное Инжир Какао-порошок

Инжир — варианты:
Смесь Амосова из сухофруктов это огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов
Ингредиенты
Курага – 200 г
Изюм (темный) – 200 г
Чернослив – 200 г
Инжир – 200 г
Мед – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Лимон (небольшой) – 1 шт.
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 300 г
Яйца – 6 шт.
Сахар коричневый – 300 г
Коньяк – 80 мл
Мёд – 80 г
Соль – 0.5 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Кардамон – 0.25 ч.л.
Сода без горки – 1 ч.л.
Стручок ванили – 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Инжир – 60 г
Изюм – 85 г
Курага – 60 г
Чернослив – 60 г
Клюква вяленая – 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) – 100 г
Сироп:
Вода – 50 мл
Сахар – 80 г
Сок апельсинов – 2 шт.
Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.
Коньяк или бренди – 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей – 500 мл
Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра – очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для …
Ингредиенты
Хлеб серый – на 4 порции
Мягкий творожный сыр – 150 г
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Хамон или пармская ветчина – 5-6 ломтиков
Инжир – 3-4 шт.
Бальзамический крем – 2 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, …
Ингредиенты
Куриное филе – 700 г
Инжир – 4-5 шт.
Слива “Венгерка” – 5-6 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло постное – 1 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
Чеснок – 1 зубчик
Я люблю выпечку из слоеного теста, а из ГОТОВОГО слоеного теста, просто обожаю, потому что не нужно долго заморачиваться с …
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Инжир – 5-6 шт.
Бекон – 100 г
Сыр сливочный – 200 г
Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат – просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга …
Ингредиенты
Салатный микс – 150 г
Инжир – 4-5 шт.
Сыр Дор блю – 70 г
Прошутто – 40 г
Бальзамический крем или соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Салат с инжиром и рукколой готовится абсолютно элементарно, и основных продуктов у него всего два – те самые инжир и …
Ингредиенты
Инжир – 4 шт.
Руккола – 10 г
Виноград – 10 шт.
Орехи – 10 г.
Бальзамико – 1 ч.л.
Вспоминая инжир в детстве, мне всегда представлялись свежие, или сушеные ягоды, а также вкуснейшее варенье, которое готовила моя бабушка. С …
Ингредиенты
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Инжир – 150 г
Мука пшеничная – 120 г
Мука кукурузная – 50 г
Мука миндальная – 50 г
Сливки (20%) – 100 мл.
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Тосты в моей семье принято есть на завтрак или перекус, поэтому я их готовлю очень часто. Сегодня хочу предложить вам …
Ингредиенты
Инжир – 3-4 шт.
Батон или багет – 50 г
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Смесь перцев – 2 г
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода – деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить …
Ингредиенты
Смесь для приготовления кекса – 1 шт.
Вода – 180 мл
Сливочное масло – 100 г
Инжир – 12 шт.
Варенье из инжира готовят из маленького недоспелого инжира, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем красивее и …
Ингредиенты
Инжир – 1 кг
Вода – 200 мл
Цедра апельсина – 10 г
Корень имбиря – 2 см
Сахар – 500 г
Сегодня хочу предложить вам любимый десерт моих гостей – пряный инжир в красном вине. Инжир в период созревания я готовлю …
Ингредиенты
Инжир – 6 шт.
Вино сухое красное – 300 мл
Мед – 1 ст.л.
Смесь специй для глинтвейна – 1,5 ст.л.
ИЛИ делаем смесь сами:
Цедра апельсина – 2 щепотки
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Анис – 1 звездочка
Кардамон – 1 зернышко
Ваниль – 0,5 стручка
Сливки взбитые – для подачи
Салатик этот я очень люблю сама и часто готовлю его для своих подруг, когда мы устраиваем девичьи посиделки! Салат хорош …
Ингредиенты
Салатный микс – 100 г
Моцарелла – 70 г
Инжир – 3-4 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Бальзамический крем (глазурь) – 1 ст.л.
Из плитки шоколада и сухофруктов можно приготовить простое, но о-очень вкусное лакомство — конфеты «Инжир в шоколаде». Инжир для этой …
Ингредиенты
Инжир сушеный — 6 шт.
Шоколад молочный — 80 г
Арахис молотый — 30 г
Кокосовая стружка — 30 г
Кунжут — 30 г
Такой салат подают в одном местном ресторане на Крите. Я его очень люблю и теперь не только заказываю этот салат …
Ингредиенты
Инжир – 3-4 шт.
Дыня – 200 г
Фета – 100 г
Салатный микс – 100 г
Бальзамический крем – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Многие не любят инжир за семена, которые в нем есть. Для меня такой проблемы нет, я люблю инжир, и мне …
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Инжир – 2-3 шт.
Банан – 1 шт.
Мед – по желанию и вкусу
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят …
Ингредиенты
Инжир – 6-8 шт
Розмарин – 3 веточки
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Карамельный сироп – 2 ст.л.
Этот рецепт нашла на одном итальянском кулинарном сайте, и несмотря на то, что итальянского я еще не знаю, понять, что …
Ингредиенты
Инжир – 3 шт.
Моцарелла – 5-6 шариков
Бальзамический крем – 1 ст.л.
Мята – 1-2 веточки
Орехи грецкие – 20 г
Смузи из инжира и винограда – калорийный напиток, отличающийся сладостью даже без добавления подсластителя! Если вы все же сладкоежка, то …
Ингредиенты
Молоко любой жирности – 200 мл
Инжир – 4-5 шт.
Виноград Киш-миш – 60 г
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, …
Ингредиенты
Булка или бриошь – 1-2 шт.
Инжир – 2-3 шт.
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Многим салат этот давно знаком – лет сто назад его готовил один шеф-повар, передачи которого крутили с утра до ночи …
Ингредиенты
Хурма – 1 шт.
Инжир – 1 шт.
Салат латук – 3-4 листа
Сыр Дорблю – 40 г
Пармезан – 20 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Зерна граната – 1 ст.л.
Соль – по желанию
Перец розовый – по вкусу
Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем …
Ингредиенты
Инжир – 4 шт.
Мед – 2 ст.л.
Сливочный сыр – 100 г
Салат из нежного сыра с характерным ярким вкусом, сочных овощей и сладковатого фрукта. Заправка – растительное масло и сок лимона.
Ингредиенты
Козий сыр – 100 г
Инжир – 1 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Айсберг – 1-2 листа
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Фиолетовый лук – 1/3 шт.
Соль – по вкусу
Полезное и сочное инжирное варенье можно сварить из слегка недозрелых плодов инжира, обязательно дополнив их соком лимона…
Ингредиенты
Инжир – 600 г
Сахар – 1 стакан
Лимон – 2-3 дольки
Кусочки мягкой свинины, обжаренные, а затем пропитанные соками инжира и лука. Мясо получается чуть сладковатым. Используется свежий инжир.
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Луковица – 1 шт.
Инжир свежий – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло для жарки – 30 мл
Полезные батончики-мюсли

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли
Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.
Хлопья овсяные Кунжут Банан Груша Лимон Курага Чернослив Инжир Сахар коричневый

Постный пирог без масла и сахара

Категория: Десерты Фруктовые десерты
Этот пирог я пеку несколько лет – выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?
Сок апельсиновый Крупа манная Мука пшеничная Разрыхлитель теста Курага Чернослив Изюм Цукаты Инжир Клюква Фундук Семечки подсолнуха

Творожная галета с инжиром
Галета, или деревенский пирог, — это разновидность французской выпечки. Во Франции галеты особенно распространены в деревенских бистро. Также их частенько готовят на фермах к ужину. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным слоёным или песочным, а может быть даже постным. Оно раскатывается в круг, который заполняют начинкой, а края просто загибаются. Галета бывает сладкой (с начинкой из джема, творога, ягод, фруктов) и солёной (с сыром, мясом, овощами), поэтому может послужить как основным блюдом, так и закуской на фуршете, может подаваться к вину, стать отличным десертом.
Эта творожная галета — мой фирменный рецепт, проверенный временем. Смело её рекомендую. В творожную начинку можно добавлять фрукты и ягоды: инжир, вишню, абрикосы, груши.
Что нужно:
Для теста:
- мука — 350 г;
- порошок для выпечки (разрыхлитель) — 1,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло сливочное — 150 г;
- йогурт (кефир) — 150 г.
Для начинки:
- творог 9% — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- белок от яйца — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик;
- инжир свежий — 5—7 шт.;
- желток от яйца (для смазывания пирога) — 1 шт.
Как готовить:
Тесто: в чашку просеять муку, всыпать соль, порошок для выпечки, перемешать. В муку натереть холодное сливочное масло, перетереть масло с мукой руками. Влить йогурт, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: в миске смешать творог, 2 яйца и 1 белок (желток пойдёт на смазывание пирога), соль, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу, перемешать (можно перемешать погружным блендером).
Сборка пирога: охлаждённое тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см. Оно должно свисать по краям формы на 5 сантиметров. В форму с тестом переложить начинку, края теста поднять и положить на начинку. Поверх творожной начинки положить нарезанный на половинки инжир. Тесто можно положить не в форму, а на застеленный пергаментом противень, печь на нём.
Смазать тесто оставшимся желтком. Выпекать в нагретой духовке при 175°C 40—45 минут до румяной корочки. Перед подачей слегка остудить. Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Толстые дольки инжира поливаются соусом из маскарпоне и меда и посыпаются фундуком. Откровенно сезонный рецепт — готовьте скорее, когда фундук еще не растерял свежести. Рецепт от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il forno.
Свинина с инжиром
Неторопливое блюдо: свинина сначала шесть часов млеет в рассоле, а затем начиняется фаршем из инжирного пюре и хлебной крошки и запекается в духовке. Хороша в горячем и холодном виде.
Панфорте

Категория: Десерты Конфеты
Panforte di Siena – традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит “крепкий хлеб”, имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит “перченый хлеб”, потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте – один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

- 52274
- 83
- 854
- 233
Рисовая бумага Миндаль Фисташки Фундук Инжир Мука пшеничная Имбирь Корица Гвоздика Перец белый Мед Сахар Сахар коричневый Вода Сахарная пудра

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

Категория: Десерты Пирожные
Ни один фуршет не обходиться без шоколада!!! Почему “Искушение”?! Да, потому что не искуситься ими нельзя!!! Взбитые сливки, инжир в меду, шоколад… Что ещe нужно для полного счастья и праздничного настроения?На конкурс “Королева фуршета”.
Шоколад темный Инжир Вино белое сухое Мед Сок лимонный Цедра лимона Взбитые сливки Орехи грецкие

Оладьи из ароматных яблок с инжиром
Яблоки трутся на терке и добавляются в тесто. Инжир не требует никакой обработки и просто подается порезанным на дольки вместе с цитрусовым вареньем. Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Индийские сладости из нута и сухофруктов

Категория: Десерты Конфеты
Этот десерт – для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам.Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.

- 52128
- 70
- 814
- 154
Коньяк Инжир Мед Какао-порошок Корица Курага Нут
