Рецепты из инжира, 223 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ


Ингредиент Инжир рецепты на Поваренок.ру

Инжир

В ход идет и свежая фига, и сушеная. Чаще всего плоды используются при изготовлении кондитерских шедевров. Существует множество рецептов приготовления пирогов, тортов, конфет, кексов и варенья с добавлением этого плода. Он придает десертам неповторимый вкус и аромат, прекрасно сочетаясь с фруктами и орехами.

Несмотря на то, что ягода достаточно пряная, опытные кулинары активно добавляют ее в основные блюда. Так создаются гармоничные комбинации необычных лакомств с различными разновидностями мяса, появляются интересные рецепты с инжиром: фаршированные куры, индейки и гуси, а также рулеты из свинины или говядины. Иногда его подают с рыбой. Смоква отлично дополняет все виды сыра. Идеальное и в тоже время простое решение – сырная нарезка вперемешку с инжиром и виноградом.

Если есть желание взбодриться с утра, то смело можно положить в кашу кусочки свежей смоковницы – получится великолепный энергетический и тонизирующий завтрак. Все потому, что она является уникальным источником витаминов и минералов. Употребление ее в пищу нормализует пищеварение и улучшает обмен веществ. Главное, нужно помнить, что она несовместима с молочными продуктами, так как при взаимодействии с ними образуется неприятная горчинка.

Творожный трюфель  

Рецепт: Творожный трюфель

Категория: Десерты Конфеты

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Творог Масло сливочное Печенье Орехи грецкие Сахар Молоко сгущенное Инжир Какао-порошок

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Инжир — варианты:

Смесь Амосова из сухофруктов это огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов

Ингредиенты

Курага – 200 г

Изюм (темный) – 200 г

Чернослив – 200 г

Инжир – 200 г

Мед – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Лимон (небольшой) – 1 шт.

Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сливочное масло – 300 г

Яйца – 6 шт.

Сахар коричневый – 300 г

Коньяк – 80 мл

Мёд – 80 г

Соль – 0.5 ч.л.

Имбирь – 0.5 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Кардамон – 0.25 ч.л.

Сода без горки – 1 ч.л.

Стручок ванили – 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Инжир – 60 г

Изюм – 85 г

Курага – 60 г

Чернослив – 60 г

Клюква вяленая – 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) – 100 г

Сироп:

Вода – 50 мл

Сахар – 80 г

Сок апельсинов – 2 шт.

Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.

Коньяк или бренди – 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей – 500 мл

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра – очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для …

Ингредиенты

Хлеб серый – на 4 порции

Мягкий творожный сыр – 150 г

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Хамон или пармская ветчина – 5-6 ломтиков

Инжир – 3-4 шт.

Бальзамический крем – 2 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, …

Ингредиенты

Куриное филе – 700 г

Инжир – 4-5 шт.

Слива “Венгерка” – 5-6 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Чеснок – 1 зубчик

Я люблю выпечку из слоеного теста, а из ГОТОВОГО слоеного теста, просто обожаю, потому что не нужно долго заморачиваться с …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Инжир – 5-6 шт.

Бекон – 100 г

Сыр сливочный – 200 г

Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат – просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга …

Ингредиенты

Салатный микс – 150 г

Инжир – 4-5 шт.

Сыр Дор блю – 70 г

Прошутто – 40 г

Бальзамический крем или соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Салат с инжиром и рукколой готовится абсолютно элементарно, и основных продуктов у него всего два – те самые инжир и …

Ингредиенты

Инжир – 4 шт.

Руккола – 10 г

Виноград – 10 шт.

Орехи – 10 г.

Бальзамико – 1 ч.л.

Вспоминая инжир в детстве, мне всегда представлялись свежие, или сушеные ягоды, а также вкуснейшее варенье, которое готовила моя бабушка. С …

Ингредиенты

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Инжир – 150 г

Мука пшеничная – 120 г

Мука кукурузная – 50 г

Мука миндальная – 50 г

Сливки (20%) – 100 мл.

Яйцо – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Тосты в моей семье принято есть на завтрак или перекус, поэтому я их готовлю очень часто. Сегодня хочу предложить вам …

Ингредиенты

Инжир – 3-4 шт.

Батон или багет – 50 г

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Смесь перцев – 2 г

Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода – деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить …

Ингредиенты

Смесь для приготовления кекса – 1 шт.

Вода – 180 мл

Сливочное масло – 100 г

Инжир – 12 шт.

Варенье из инжира готовят из маленького недоспелого инжира, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем красивее и …

Ингредиенты

Инжир – 1 кг

Вода – 200 мл

Цедра апельсина – 10 г

Корень имбиря – 2 см

Сахар – 500 г

Сегодня хочу предложить вам любимый десерт моих гостей – пряный инжир в красном вине. Инжир в период созревания я готовлю …

Ингредиенты

Инжир – 6 шт.

Вино сухое красное – 300 мл

Мед – 1 ст.л.

Смесь специй для глинтвейна – 1,5 ст.л.

ИЛИ делаем смесь сами:

Цедра апельсина – 2 щепотки

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт.

Анис – 1 звездочка

Кардамон – 1 зернышко

Ваниль – 0,5 стручка

Сливки взбитые – для подачи

Салатик этот я очень люблю сама и часто готовлю его для своих подруг, когда мы устраиваем девичьи посиделки! Салат хорош …

Ингредиенты

Салатный микс – 100 г

Моцарелла – 70 г

Инжир – 3-4 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Бальзамический крем (глазурь) – 1 ст.л.

Из плитки шоколада и сухофруктов можно приготовить простое, но о-очень вкусное лакомство — конфеты «Инжир в шоколаде». Инжир для этой …

Ингредиенты

Инжир сушеный — 6 шт.

Шоколад молочный — 80 г

Арахис молотый — 30 г

Кокосовая стружка — 30 г

Кунжут — 30 г

Такой салат подают в одном местном ресторане на Крите. Я его очень люблю и теперь не только заказываю этот салат …

Ингредиенты

Инжир – 3-4 шт.

Дыня – 200 г

Фета – 100 г

Салатный микс – 100 г

Бальзамический крем – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Многие не любят инжир за семена, которые в нем есть. Для меня такой проблемы нет, я люблю инжир, и мне …

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Инжир – 2-3 шт.

Банан – 1 шт.

Мед – по желанию и вкусу

Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят …

Ингредиенты

Инжир – 6-8 шт

Розмарин – 3 веточки

Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Карамельный сироп – 2 ст.л.

Этот рецепт нашла на одном итальянском кулинарном сайте, и несмотря на то, что итальянского я еще не знаю, понять, что …

Ингредиенты

Инжир – 3 шт.

Моцарелла – 5-6 шариков

Бальзамический крем – 1 ст.л.

Мята – 1-2 веточки

Орехи грецкие – 20 г

Смузи из инжира и винограда – калорийный напиток, отличающийся сладостью даже без добавления подсластителя! Если вы все же сладкоежка, то …

Ингредиенты

Молоко любой жирности – 200 мл

Инжир – 4-5 шт.

Виноград Киш-миш – 60 г

Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, …

Ингредиенты

Булка или бриошь – 1-2 шт.

Инжир – 2-3 шт.

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 120 мл

Многим салат этот давно знаком – лет сто назад его готовил один шеф-повар, передачи которого крутили с утра до ночи …

Ингредиенты

Хурма – 1 шт.

Инжир – 1 шт.

Салат латук – 3-4 листа

Сыр Дорблю – 40 г

Пармезан – 20 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Зерна граната – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец розовый – по вкусу

Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем …

Ингредиенты

Инжир – 4 шт.

Мед – 2 ст.л.

Сливочный сыр – 100 г

Салат из нежного сыра с характерным ярким вкусом, сочных овощей и сладковатого фрукта. Заправка – растительное масло и сок лимона.

Ингредиенты

Козий сыр – 100 г

Инжир – 1 шт.

Помидоры черри – 5-6 шт.

Айсберг – 1-2 листа

Лимонный сок – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Фиолетовый лук – 1/3 шт.

Соль – по вкусу

Полезное и сочное инжирное варенье можно сварить из слегка недозрелых плодов инжира, обязательно дополнив их соком лимона…

Ингредиенты

Инжир – 600 г

Сахар – 1 стакан

Лимон – 2-3 дольки

Кусочки мягкой свинины, обжаренные, а затем пропитанные соками инжира и лука. Мясо получается чуть сладковатым. Используется свежий инжир.

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Луковица – 1 шт.

Инжир свежий – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Масло для жарки – 30 мл

Полезные батончики-мюсли  

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.

Хлопья овсяные Кунжут Банан Груша Лимон Курага Чернослив Инжир Сахар коричневый

Рецепт: Постный пирог без масла и сахара

Постный пирог без масла и сахара  

Рецепт: Постный пирог без масла и сахара

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Этот пирог я пеку несколько лет – выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?

Сок апельсиновый Крупа манная Мука пшеничная Разрыхлитель теста Курага Чернослив Изюм Цукаты Инжир Клюква Фундук Семечки подсолнуха

Рецепт: Пирог с инжиром

Творожная галета с инжиром

Галета, или деревенский пирог, — это разновидность французской выпечки. Во Франции галеты особенно распространены в деревенских бистро. Также их частенько готовят на фермах к ужину. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным слоёным или песочным, а может быть даже постным. Оно раскатывается в круг, который заполняют начинкой, а края просто загибаются. Галета бывает сладкой (с начинкой из джема, творога, ягод, фруктов) и солёной (с сыром, мясом, овощами), поэтому может послужить как основным блюдом, так и закуской на фуршете, может подаваться к вину, стать отличным десертом.

Эта творожная галета — мой фирменный рецепт, проверенный временем. Смело её рекомендую. В творожную начинку можно добавлять фрукты и ягоды: инжир, вишню, абрикосы, груши.

Что нужно:

Для теста: 

  • мука 350 г;
  • порошок для выпечки (разрыхлитель) — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • йогурт (кефир) — 150 г.

 Для начинки: 

  • творог 9% — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок от яйца — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • инжир свежий — 5—7 шт.;
  • желток от яйца (для смазывания пирога) — 1 шт.

Как готовить:

Тесто: в чашку просеять муку, всыпать соль, порошок для выпечки, перемешать. В муку натереть холодное сливочное масло, перетереть масло с мукой руками. Влить йогурт, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка: в миске смешать творог, 2 яйца и 1 белок (желток пойдёт на смазывание пирога), соль, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу, перемешать (можно перемешать погружным блендером).

Сборка пирога: охлаждённое тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см. Оно должно свисать по краям формы на 5 сантиметров. В форму с тестом переложить начинку, края теста поднять и положить на начинку. Поверх творожной начинки положить нарезанный на половинки инжир. Тесто можно положить не в форму, а на застеленный пергаментом противень, печь на нём.

Смазать тесто оставшимся желтком. Выпекать в нагретой духовке при 175°C 40—45 минут до румяной корочки. Перед подачей слегка остудить. Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком

zen.yandex.ru

Толстые дольки инжира поливаются соусом из маскарпоне и меда и посыпаются фундуком. Откровенно сезонный рецепт — готовьте скорее, когда фундук еще не растерял свежести. Рецепт от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il forno.

Свинина с инжиром

zen.yandex.ru

Неторопливое блюдо: свинина сначала шесть часов млеет в рассоле, а затем начиняется фаршем из инжирного пюре и хлебной крошки и запекается в духовке. Хороша в горячем и холодном виде.

Панфорте  

Рецепт: Панфорте

Категория: Десерты Конфеты

Panforte di Siena – традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит “крепкий хлеб”, имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит “перченый хлеб”, потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте – один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

dolphy 5 апреля 2012 года

  • 52274
  • 83
  • 854
  • 233

Рисовая бумага Миндаль Фисташки Фундук Инжир Мука пшеничная Имбирь Корица Гвоздика Перец белый Мед Сахар Сахар коричневый Вода Сахарная пудра

Рецепт: Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром  

Рецепт: Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

Категория: Десерты Пирожные

Ни один фуршет не обходиться без шоколада!!! Почему “Искушение”?! Да, потому что не искуситься ими нельзя!!! Взбитые сливки, инжир в меду, шоколад… Что ещe нужно для полного счастья и праздничного настроения?На конкурс “Королева фуршета”.

Шоколад темный Инжир Вино белое сухое Мед Сок лимонный Цедра лимона Взбитые сливки Орехи грецкие

Рецепт: Крошковый пирог с инжиром

Оладьи из ароматных яблок с инжиром

zen.yandex.ru

Яблоки трутся на терке и добавляются в тесто. Инжир не требует никакой обработки и просто подается порезанным на дольки вместе с цитрусовым вареньем. Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».

Индийские сладости из нута и сухофруктов  

Рецепт: Индийские сладости из нута и сухофруктов

Категория: Десерты Конфеты

Этот десерт – для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам.Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.

в744нт 25 сентября 2012 года

  • 52128
  • 70
  • 814
  • 154

Коньяк Инжир Мед Какао-порошок Корица Курага Нут

Рецепт: Рулет монашеский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *