Рецепты французских тостов – Шефмаркет


Пошаговый рецепт из подручных средств
на все времена

Классические французские тосты

kКлассические французские тосты рецептКлассические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Ингредиенты для «Классические французские тосты»:

  • Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
  • Масло сливочное (+/- в зависимости от сковородыдля жарки) — 1 ч. л.
  • Корица (количество по вкусу – для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
  • Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
  • Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб.

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Свежеиспеченная бриошь в Margarita Bistro

Французские тосты с бананом и вареньем

Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Варенье абрикосовое — 30 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Французские тосты с клубничным соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
34 г

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Французские тосты с клубничным соусом

Французские тосты с клубничным соусом — это отличная идея для завтрака. Быстро, легко, да ещё и вкусно. Не нужно, по долгу…

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гратен «Французские тосты с персиками»

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Читайте также:

Завтрак дома. Готовим яйца скрэмбл

Завтрак дома. Готовим панкейки

_________________________

Об этой статье

Эту страницу просматривали 22 089 раз.

Французские тосты с яблоками и сливами

ivona.bigmir.net15 мин
 
Ингредиенты (10)
тостовый хлеб 4 ломтика
яйцо 1 шт.
молоко 100 мл
молотая корица щепотка
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сливы 4 шт.
яблоки 1-2 шт.
мед для подачи
клюква 1 ст.л.
Показать все (10)
Рецепт                  Французские тосты с клубникой

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 16 Штук
  • Яйца — 8-10 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Ветчина — 2-4 Ломтиков
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Моцарелла — 50 Грамм
  • Зелень петрушки — 1/4 Пучка
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Маршмеллоу — 20 Грамм
  • Печенье песочное — 2 Штуки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-8


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *