Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такая выпечка, наверняка, соберёт к чаю всю семью. В этом разделе Вы найдете проверенные фото рецепты домашних булочек от наших кулинаров.
Блинные булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

- 774524
- 841
- 8520
- 1508
Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Булочки — варианты:
Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. …
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие – 11 грамм);
Соль – 5 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Вода – 48 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 1 г
Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую …
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие – 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Молоко – 250 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока. …
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
Шоколад черный или молочный – 80 г
Молоко – 1 ст.л.
Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, …
Ингредиенты
Молоко – 100 мл.
Дрожжи свежие – 25 г
Соль – 0,5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (для теста) – 40 г
Масло сливочное (в начинку) – 25 г
Масло сливочное (в глазурь) – 20 г
Мука – 2 стакана
Сахар (в тесто) – 50 г
Сахар (для начинки) – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – по вкусу
Корица – 15 г
Сыр сливочный – 70 г
Бейгл – традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или …
Ингредиенты
Мука – 500 г
Молоко – 1 стакан
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Вода – 1 литр
Сода – 1 ст.л.
Мак – 1 ст.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр – 150 г
Лосось копченый – 100 г
Каперсы – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Укроп – пару веточек
Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные – это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих …
Ингредиенты
Мука – 550-600 г
Вода теплая -300 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) – 2 ч. л.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1-2 ст. л.
Сок лимонный – 0,5 ч. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для …
Ингредиенты
Молоко – 180 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 220 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр плавленный – 8 ломтиков
Конечно, гамбургеры – не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их …
Ингредиенты
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Кунжут – 2 ст.л.
Дрожжевое тесто для пончиков – это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи – пищевой содой. …
Ингредиенты
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 70 грамм
Мука пшеничная – 4 стакана
Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 400-450 г
Молоко – 250 мл.
Дрожжи свежие – 14 г
Сахар – 75 г
Кардамон молотый – 2 ч. л.
Сливочное масло – 75 г
Соль – щепотка
Для начинки:
Корица молотая – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Желток – 1 шт.
Сахар – по вкусу.
Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 370 г
Молоко (теплое) – 30 мл
Вода (теплая) – 160 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 4 г (или 10 г прессованных)
Сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры – 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Кунжут – для посыпки
Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие …
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 175 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Мука пшеничная – 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 2 ст.л.
Масло раст – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Изюм – 50 г
Сахар – 50 г
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л.
Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …
Ингредиенты
Молоко – 250 мл;
Мука – 3,5 стакана;
Дрожжи свежие – 30 грамм;
Сливочное масло – 40 грамм;
Сахар – 4 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик;
Яйцо – 1 шт;
Сметана – 2 ст.л.
Начинка:
Мак – 150 грамм;
Сахар – 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра – 2 ст.л;
Вишневый сироп – 1 ст.л.
Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, …
Ингредиенты
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Для начинки:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 320 мл
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, …
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 250 мл
Мука – 400 г
Сахар – 150 г
Сметана – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Ванилин – 0.5 г
Начинка:
Творог – 250 г
Сахар – 80 г (по вкусу)
Ванилин – 0.5 г
Яйцо – 1 шт.
Яйцо – для смазки
Синабоны – это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так …
Ингредиенты
Для теста:
мука – 2-2,5 стакана
молоко – 100 мл.
яйцо – 1-2 шт.
сахар – 2 ст.л.
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло – 2 ст.л.
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) – 4 ст.л.
какао – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г.
Для глазури:
сливочное масло – 2 ст.л.
маскарпоне – 3-4 ст.л.
сахарная пудра – 4-5 ст. л.
Сливочные булочки любят все дети: мой ребенок, дети соседей и друзей. Если надо накормить вашего ребенка хлебом (а мамы знают, …
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 3 грамма
Сливочное масло – 40 грамм
Мука пшеничная – 280-300 грамм
Дополнительно:
Масло сливочное – 20 грамм
Пита – это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале …
Ингредиенты
Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вода – 250 мл
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Сгущенка вареная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мне нравится как “звучит” в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 450 г
Банан – 2 шт.
Шоколад черный – 70 г
Сахар – 50 г
Корица – 1 ст.л.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста – очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо …
Ингредиенты
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Молоко – 250 мл
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Изюм – 200 г
Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, …
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом …
Ингредиенты
Булочки:
Вода – 150 мл
Молоко – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Дрожжи свежие – 23 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 600 г
Штрейзель:
Сахар – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус – 100 г
Молоко – 1 ст.л.
Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина. Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую …
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 11 г
Яйца – 3 шт.
Вода теплая – 60 мл
Сахар – 100 г
Соль – 1/4 ч.л.
Маргарин – 100 г
Мука – 600 г
Готовая маковая начинка – 200 г
Шооладная глазурь – 100 г
Яйцо для смазки
Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 75 г
Мак пищевой – для обсыпки
Соль — 0,5 ч.л.
По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный …
Ингредиенты
Мука – 400-500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Дрожжи сухие – 2 ч. л;
Соль – 1/2 ч. л;
Корица – 1/8 ч. л;
Ванилин – щепотка;
Молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 55 грамм;
Яйца – 2 шт.
Карамель:
Сахар коричневый – 1/2 стакана;
Масло сливочное – 55 грамм;
Мед – 2 ст. л;
Коньяк – 1 ч. л.
Вареная сгущенка – 50 грамм.
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее гужеры подавались в качестве закуски …
Ингредиенты
Для заварного теста:
Вода – 190 мл
Мука – 200 г
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – 2 г
Для соуса:
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 3-6 зубков
Оливковое масло – 30 мл
Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый завтрак – сырные булочки. Все просто, быстро, из доступных продуктов, а результат вас порадует. …
Ингредиенты
Сыр – 100 грамм;
Мука – 180 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Молоко – 100 мл;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Соль – по желанию.
Энсаймада – традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на …
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) – 50 мл
Дрожжи (сухие) – 7 г
Мука – 10 г
Сахар – 15 г
Тесто:
Мука – 250-300 г
Сахар – 30 г
Молоко (теплое) – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 30 г
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Повидло – 200 г
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) – 40 г
Сахарная пудра – для украшения
Растительное масло
Аймкук
Новинка!
В миске смешайте молоко, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, муку. Замесите тесто, сформируйте пирог с маком, выпекайте его 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 250 г
Мак – 50 г
Молоко – 65 мл
Сахар – 5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 1 ч.л.
Новинка!
Отличный вариант быстрого завтрака. Вместо яблока можно взять изюм, орехи, манго, грушу. Вместо сливок – молоко.
Ингредиенты
Сахар – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – щепотка
Тыквенное пюре – 170 г
Сливки (любая жирность) – 50 мл
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 280-300 г
Разрыхлитель – 10 г
Яблоко – 1 шт.
Пряная смесь – 1,5 ч.л.
Новинка!
Из дрожжевого теста и нутеллы создадим красивые булочки. Смажем их яйцом, посыплем кондитерской крошкой и испечем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Сахар – 75 г
Яйцо куриное – 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Мука пшеничная – 500-600 г
Начинка:
Нутелла – 10 ч.л.
Штрейзель:
Сливочное – масло – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Новые рецепты в разделе
-
Булочки “Танджонг”
Предлагаю испечь булочки, которые замешиваются с добавлением заварного теста, …
09.03.2021 – 17:17
Тесто на булочки: мягкое и нежное, как пух
Бывает ли такое у вас, что не всегда результат получается таким, каким хотелось бы. А все потому что, возможно были допущены какие-то ошибки.
Самой главной причиной является само выпекание. Даже по большей части не тесто. Можно сделать все идеально, а потом сдобу просто пересушить, и она получится черствой и не вкусной.
Еще тесто начнет крошиться, сыпаться, поэтому не передерживайте булочки в духовом шкафу.
И плюс конечно же, любая выпечка любит теплую температуру в комнате, чтобы не было сквозняков при поднимании.
Нам понадобится:
- Мука — 0,5 кг
- Молоко — 1 ст. 250 мл
- Масло растительное — 3-4 ст.л
- Дрожжи свежие — 25 г (или сухие — 1 ч.л)
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 3-4 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Ванилин
Этапы:
1. Подготовьте опару, которая будет выполнена из молока и дрожжей. Чтобы дрожжи активизировать нужно их добавить в теплое молоко, потрогайте его пальцем, палец должен терпеть, не делайте горячим жидкость.
Также, чтобы все классно заиграло обязательно в смесь внесите сахарок и соль. И совсем немного муки, пару ложечек. Размешайте и дайте постоять и приподняться, получится шапочка.
2. После влейте растительное масло и обязательно куриные яйца, размешайте. И теперь всыпьте муку.
Муку берите просеянную через сито, чтобы выпечка была легкой, как пух и хорошо пропеклась.
3. Далее руками вымесите тесто пока оно еще в чашке, оно будет слегка липкое. Накройте и дайте постоять около 1 часа, или больше, пока оно не подымится в два раза.
4. После того, как оно подошло поместите комочек на стол и присыпьте мукой поверхность.
5. Накрутите любые плюшки или даже пирожки, и оставьте еще на 40 минут. А после выпекайте в духовом шкафу около 30-40 минут до приятной светлой корочки. Температуру делайте 180-200 градусов не больше. Отслеживайте этот процесс, не передержите.
Если верх уже зарумянился, а сдоба не пропеклась, положите фольгу на верх кулинарных изделий.
Вот они настоящие славные красавцы, снимайте пробу!
Булочки “Синнабон” по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. “А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!” – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Пышные дрожжевые булочки на кефире — рецепт в духовке
В большинстве случаев юные домохозяйки, да и не только делают тесто на молоке, предлагаю сначала завести его на кисломолочном продукте. А в следующий раз испробуйте другой вариант.
Все потому что, этот способ выпекания нравится гораздо больше. Посмотрите на рисунок, желание съесть уже разыгралась. Какие они миленькие и сладенькие. А если еще налить ароматный фруктовый чай или стакан отменного киселя, то вообще сказка.
Как ни странно, но есть еще способы на скорую руку, где в принципе опара должна подойти один раз и уже можно ставить булочки в духовку. А таком, я как-нибудь в другой раз расскажу. Пользуюсь им частенько, потому что иногда совсем не хватает времени, а любимую семейку хочется порадовать.
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- сахар — 3 ст.л
- соль — 1 ч.л
- сухие дрожжи — 1 упаковка 5 г
- растительное масло — 5,5 ст.л
- мука — 3-3,5 ст.
Этапы:
1. Начните, как обычно, с колдовства над дрожжами. Поскольку тут за основу идет кефир необходимо дрожжи развести в теплой воде (3 ст.л), дать им постоять и запузыриться. Чтобы все прошло успешно, в воду внесите сахар и соль, размешайте.
2. Кефир и подсолнечное масло придется все равно слегка подогреть на плите, до 40 градусов. После внесите подготовленную опару и перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Постепенно вносите частями, пока не увидите крутую массу.
4. Слишком крутой она не должна быть, в меру, и к рукам особо не липнуть. Далее накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа, а далее обомните его.
5. Тем временем сделайте начинку, мелко порежьте яблочки и присыпьте их сахаром на свое усмотрение. Также можно хоть в яблочки, хоть в само тесто положить ванилин или корицу.
6. Затем сформируйте пирожки или пышки, положите их на противень смазанный маслом. Дайте полежать еще в нем около 30 минут и расстояться.
Верхушку можно смазать желтком с молоком, чтобы они после выпекания поблескивали, но это не обязательно.
7. Жарьте в духовке, температуру делайте 180 градусов, время определяйте сами, и протыкивайте палочкой, если она сухая, то вынимайте. Вот она домашняя сдоба, как всегда, прекрасна и хороша. Приятного аппетита!
Кружевная сладкая сдоба с маком
Хотите, чтобы ваше тесто получилось мягким и нежным. А ароматная начинка только шла, как дополнение. Да, конечно. Тогда, что для этого нужно, чтобы задуманное вышло безупречным?
Необходима правильная рецептура, а именно пропорции ингредиентов и отличное воодушевленное настроение, без этого никуда.
Еще знаете, как говорят, если у вас упадок сил или чувствуете какую-то опустошенность, то скушайте маковую ватрушку и вся хворь пройдет сама собой. Вот такая фишка, проверьте работает).
Предлагаю сделать по этому видео и точно останетесь в приятном удивлении. Получится выпечка с хрустящей корочкой снаружи, а внутри маковая начинка, которая будет таить во рту. Ведь она приготовлена по особой рецептуре бабушки Ольги Матвей.
Булочки с ветчиной и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой…
Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное

Булочки а-ля “Капкейки”

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких “капкейков” с разнообразной начинкой?

- 262837
- 520
- 5035
- 906
Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.