Рецепты домашних булочек с фото от наших кулинаров – 290 простых и вкусных рецептов


Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такая выпечка, наверняка, соберёт к чаю всю семью. В этом разделе Вы найдете проверенные фото рецепты домашних булочек от наших кулинаров.

Блинные булочки  

Рецепт: Блинные  булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

нютта 29 июня 2010 года

  • 774524
  • 841
  • 8520
  • 1508

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Булочки — варианты:

Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. …

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие – 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую …

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие – 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко – 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока. …

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г

Шоколад черный или молочный – 80 г

Молоко – 1 ст.л.

 Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, …

Ингредиенты

Молоко – 100 мл.

Дрожжи свежие – 25 г

Соль – 0,5 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное (для теста) – 40 г

Масло сливочное (в начинку) – 25 г

Масло сливочное (в глазурь) – 20 г

Мука – 2 стакана

Сахар (в тесто) – 50 г

Сахар (для начинки) – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – по вкусу

Корица – 15 г

Сыр сливочный – 70 г

Бейгл – традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или …

Ингредиенты

Мука – 500 г

Молоко – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Вода – 1 литр

Сода – 1 ст.л.

Мак – 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр – 150 г

Лосось копченый – 100 г

Каперсы – 1 ст.л.

Лук – 1 шт.

Укроп – пару веточек

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные – это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих …

Ингредиенты

Мука – 550-600 г

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) – 2 ч. л.

Растительное масло – 1-2 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1-2 ст. л.

Сок лимонный – 0,5 ч. л.

Соль – 2/3 ч. л.

Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для …

Ингредиенты

Молоко – 180 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 220 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр плавленный – 8 ломтиков

Конечно, гамбургеры – не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их …

Ингредиенты

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Кунжут – 2 ст.л.

Дрожжевое тесто для пончиков – это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи – пищевой содой. …

Ингредиенты

Молоко – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Масло сливочное – 70 грамм

Мука пшеничная – 4 стакана

Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400-450 г

Молоко – 250 мл.

Дрожжи свежие – 14 г

Сахар – 75 г

Кардамон молотый – 2 ч. л.

Сливочное масло – 75 г

Соль – щепотка

Для начинки:

Корица молотая – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Желток – 1 шт.

Сахар – по вкусу.

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 370 г

Молоко (теплое) – 30 мл

Вода (теплая) – 160 мл

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 4 г (или 10 г прессованных)

Сахар – 20 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры – 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Кунжут – для посыпки

Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 175 мл

Дрожжи свежие – 20 г

Мука пшеничная – 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное – 75 г

Сахар – 2 ст.л.

Масло раст – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Изюм – 50 г

Сахар – 50 г

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% – 1 стакан

Сахар – 1 ст.л.

          Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …

Ингредиенты

Молоко – 250 мл;

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи свежие – 30 грамм;

Сливочное масло – 40 грамм;

Сахар – 4 ст.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик;

Яйцо – 1 шт;

Сметана – 2 ст.л.

Начинка:

Мак – 150 грамм;

Сахар – 3-4 ст.л;

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра – 2 ст.л;

Вишневый сироп – 1 ст.л.

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, …

Ингредиенты

Мука – 500 г

Молоко – 250 мл.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 3 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Для начинки:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 320 мл

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый – 600 г

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 250 мл

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Сметана – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Ванилин – 0.5 г

Начинка:

Творог – 250 г

Сахар – 80 г (по вкусу)

Ванилин – 0.5 г

Яйцо – 1 шт.

Яйцо – для смазки

Синабоны – это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так …

Ингредиенты

Для теста:

мука – 2-2,5 стакана

молоко – 100 мл.

яйцо – 1-2 шт.

сахар – 2 ст.л.

дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло – 2 ст.л.

соль – 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) – 4 ст.л.

какао – 2 ст.л.

сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

сливочное масло – 2 ст.л.

маскарпоне – 3-4 ст.л.

сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Сливочные булочки любят все дети: мой ребенок, дети соседей и друзей. Если надо накормить вашего ребенка хлебом (а мамы знают, …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие – 3 грамма

Сливочное масло – 40 грамм

Мука пшеничная – 280-300 грамм

Дополнительно:

Масло сливочное – 20 грамм

Пита – это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале …

Ингредиенты

Мука – 400 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вода – 250 мл

Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Сгущенка вареная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мне нравится как “звучит” в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Банан – 2 шт.

Шоколад черный – 70 г

Сахар – 50 г

Корица – 1 ст.л.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста – очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо …

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Молоко – 250 мл

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г

Изюм – 200 г

Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, …

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2 ст. л.

Яичный желток – 1 шт.

Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом …

Ингредиенты

Булочки:

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Маргарин – 50 г

Дрожжи свежие – 23 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 600 г

Штрейзель:

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус – 100 г

Молоко – 1 ст.л.

Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина. Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую …

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 11 г

Яйца – 3 шт.

Вода теплая – 60 мл

Сахар – 100 г

Соль – 1/4 ч.л.

Маргарин – 100 г

Мука – 600 г

Готовая маковая начинка – 200 г

Шооладная глазурь – 100 г

Яйцо для смазки

Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 150 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Сахар — 75 г

Мак пищевой – для обсыпки

Соль — 0,5 ч.л.

По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный …

Ингредиенты

Мука – 400-500 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Дрожжи сухие – 2 ч. л;

Соль – 1/2 ч. л;

Корица – 1/8 ч. л;

Ванилин – щепотка;

Молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 55 грамм;

Яйца – 2 шт.

Карамель:

Сахар коричневый – 1/2 стакана;

Масло сливочное – 55 грамм;

Мед – 2 ст. л;

Коньяк – 1 ч. л.

Вареная сгущенка – 50 грамм.

Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее гужеры подавались в качестве закуски …

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода – 190 мл

Мука – 200 г

Яйца – 4 шт.

Твердый сыр – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Соль – 2 г

Для соуса:

Зелень – 1 пучок

Чеснок – 3-6 зубков

Оливковое масло – 30 мл

Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый завтрак – сырные булочки. Все просто, быстро, из доступных продуктов, а результат вас порадует. …

Ингредиенты

Сыр – 100 грамм;

Мука – 180 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молоко – 100 мл;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Соль – по желанию.

Энсаймада – традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на …

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) – 50 мл

Дрожжи (сухие) – 7 г

Мука – 10 г

Сахар – 15 г

Тесто:

Мука – 250-300 г

Сахар – 30 г

Молоко (теплое) – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 30 г

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло – 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) – 40 г

Сахарная пудра – для украшения

Растительное масло

Аймкук

Новинка!

В миске смешайте молоко, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, муку. Замесите тесто, сформируйте пирог с маком, выпекайте его 30 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука – 250 г

Мак – 50 г

Молоко – 65 мл

Сахар – 5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 ч.л.

Новинка!

Отличный вариант быстрого завтрака. Вместо яблока можно взять изюм, орехи, манго, грушу. Вместо сливок – молоко.

Ингредиенты

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – щепотка

Тыквенное пюре – 170 г

Сливки (любая жирность) – 50 мл

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 280-300 г

Разрыхлитель – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Пряная смесь – 1,5 ч.л.

Новинка!

Из дрожжевого теста и нутеллы создадим красивые булочки. Смажем их яйцом, посыплем кондитерской крошкой и испечем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 75 г

Яйцо куриное – 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло – 80 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Мука пшеничная – 500-600 г

Начинка:

Нутелла – 10 ч.л.

Штрейзель:

Сливочное – масло – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Новые рецепты в разделе

  • 50b353db79.jpg

    Булочки “Танджонг”

    Предлагаю испечь булочки, которые замешиваются с добавлением заварного теста, …

    09.03.2021 – 17:17

Тесто на булочки: мягкое и нежное, как пух

Бывает ли такое у вас, что не всегда результат получается таким, каким хотелось бы. А все потому что, возможно были допущены какие-то ошибки.

Самой главной причиной является само выпекание. Даже по большей части не тесто. Можно сделать все идеально, а потом сдобу просто пересушить, и она получится черствой и не вкусной.

Еще тесто начнет крошиться, сыпаться, поэтому не передерживайте булочки в духовом шкафу.

И плюс конечно же, любая выпечка любит теплую температуру в комнате, чтобы не было сквозняков при поднимании.

Нам понадобится:

  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 1 ст. 250 мл
  • Масло растительное — 3-4 ст.л
  • Дрожжи свежие — 25 г (или сухие — 1 ч.л)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3-4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Ванилин

Этапы:

1. Подготовьте опару, которая будет выполнена из молока и дрожжей. Чтобы дрожжи активизировать нужно их добавить в теплое молоко, потрогайте его пальцем, палец должен терпеть, не делайте горячим жидкость.

Также, чтобы все классно заиграло обязательно в смесь внесите сахарок и соль. И совсем немного муки, пару ложечек. Размешайте и дайте постоять и приподняться, получится шапочка.

2. После влейте растительное масло и обязательно куриные яйца, размешайте. И теперь всыпьте муку.

Муку берите просеянную через сито, чтобы выпечка была легкой, как пух и хорошо пропеклась.

3. Далее руками вымесите тесто пока оно еще в чашке, оно будет слегка липкое. Накройте и дайте постоять около 1 часа, или больше, пока оно не подымится в два раза.

4. После того, как оно подошло поместите комочек на стол и присыпьте мукой поверхность.

5. Накрутите любые плюшки или даже пирожки, и оставьте еще на 40 минут. А после выпекайте в духовом шкафу около 30-40 минут до приятной светлой корочки. Температуру делайте 180-200 градусов не больше. Отслеживайте этот процесс, не передержите.

Если верх уже зарумянился, а сдоба не пропеклась, положите фольгу на верх кулинарных изделий.

Вот они настоящие славные красавцы, снимайте пробу!

Булочки “Синнабон” по-эстонски  

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. “А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!” – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Пышные дрожжевые булочки на кефире — рецепт в духовке

В большинстве случаев юные домохозяйки, да и не только делают тесто на молоке, предлагаю сначала завести его на кисломолочном продукте. А в следующий раз испробуйте другой вариант.

Все потому что, этот способ выпекания нравится гораздо больше. Посмотрите на рисунок, желание съесть уже разыгралась. Какие они миленькие и сладенькие. А если еще налить ароматный фруктовый чай или стакан отменного киселя, то вообще сказка.

Как ни странно, но есть еще способы на скорую руку, где в принципе опара должна подойти один раз и уже можно ставить булочки в духовку. А таком, я как-нибудь в другой раз расскажу. Пользуюсь им частенько, потому что иногда совсем не хватает времени, а любимую семейку хочется порадовать.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 упаковка 5 г
  • растительное масло — 5,5 ст.л
  • мука — 3-3,5 ст.

Этапы:

1. Начните, как обычно, с колдовства над дрожжами. Поскольку тут за основу идет кефир необходимо дрожжи развести в теплой воде (3 ст.л), дать им постоять и запузыриться. Чтобы все прошло успешно, в воду внесите сахар и соль, размешайте.

2. Кефир и подсолнечное масло придется все равно слегка подогреть на плите, до 40 градусов. После внесите подготовленную опару и перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Постепенно вносите частями, пока не увидите крутую массу.

4. Слишком крутой она не должна быть, в меру, и к рукам особо не липнуть. Далее накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа, а далее обомните его.

5. Тем временем сделайте начинку, мелко порежьте яблочки и присыпьте их сахаром на свое усмотрение. Также можно хоть в яблочки, хоть в само тесто положить ванилин или корицу.

6. Затем сформируйте пирожки или пышки, положите их на противень смазанный маслом. Дайте полежать еще в нем около 30 минут и расстояться.

Верхушку можно смазать желтком с молоком, чтобы они после выпекания поблескивали, но это не обязательно.

7. Жарьте в духовке, температуру делайте 180 градусов, время определяйте сами, и протыкивайте палочкой, если она сухая, то вынимайте. Вот она домашняя сдоба, как всегда, прекрасна и хороша. Приятного аппетита!

Кружевная сладкая сдоба с маком

Хотите, чтобы ваше тесто получилось мягким и нежным. А ароматная начинка только шла, как дополнение. Да, конечно. Тогда, что для этого нужно, чтобы задуманное вышло безупречным?

Необходима правильная рецептура, а именно пропорции ингредиентов и отличное воодушевленное настроение, без этого никуда.

Еще знаете, как говорят, если у вас упадок сил или чувствуете какую-то опустошенность, то скушайте маковую ватрушку и вся хворь пройдет сама собой. Вот такая фишка, проверьте работает).

Предлагаю сделать по этому видео и точно останетесь в приятном удивлении. Получится выпечка с хрустящей корочкой снаружи, а внутри маковая начинка, которая будет таить во рту. Ведь она приготовлена по особой рецептуре бабушки Ольги Матвей.

Булочки с ветчиной и сыром  

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой…

Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Сырные булочки

Булочки а-ля “Капкейки”  

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких “капкейков” с разнообразной начинкой?

a-lesa 19 ноября 2012 года

  • 262837
  • 520
  • 5035
  • 906

Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко

loader.gif

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *