Домашнюю колбасу сегодня готовят в разных оболочках. Для этого может быть приспособлена и пищевая пленка, и обычные пакеты, и даже картонки из-под
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.5 ккал |
белки 76.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.4 г |
Печеночная колбаса с гречкой
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева
раздел: Рецепты из печенки
Домашняя жареная колбаса
Проверенный рецепт домашней жареной колбасы от Mattioli. Мясо – свинина-микс из задней части, шейки и чуток почеревины, плюс чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут. Подготовленную колбасу укладывают на смазанные растите
раздел: Колбасы и сосиски
Купаты
свинина жирная, лук репчатый, уксус винный, кишки свиные сухие, гранат, чеснок, специи.
раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня
Пудинг белый по-немецки
свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные
раздел: Пудинги (несладкие)
Рецепт «Жареные свиные кишки»:

Вот такой немудреный набор продуктов. Да и сам рецепт сложностей не представляет.

У меня уже были куплены чищенные кишки, готовые для фарширования, поэтому я их просто промыла, затем нужно их “распороть” вдоль. Если кто то будет готовить из натурального продукта, то кишки нужно как следует промыть и вымочить, и распарывать лучше уже на стадии промывания.

Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки длиной 6-7 см., но это не принципиально.

Отвариваем кишки в большом кол-ве подсоленной воды в течении 20 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Лук нарезаем соломкой.

На сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем слегка кишки, буквально 5 минут.

Затем добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности лука, минут 10-15. Вот и все, наше блюдо готово.

На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей.
Хочу заметить, тем кто будет готовить из черевы, которая продается для фарширования, она довольно таки тонкая, и жарится очень быстро, можно пересушить. В таком случае лучше лук обжарить немного вперед и только потом добавлять отварные кишки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Жареные свиные кишки

Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Жареные свиные кишки»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кишки молодого барашка тушеные
кишки, масло сливочное, перец (молотый черный), перец (молотый красный), соус томатный
раздел: Румынская кухня
Казылык горячий
говядина или конина, говяжьи кишки, соль, лук репчатый, чеснок, лавровые лист, черный перец (горошек)
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Ингредиенты для «Жареные свиные кишки»:
- Кишки (я использовала свиные, но подходят так же и любые другие) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3