Рецепты блюд с хреном: пошаговые фото


Блюда с хреном, домашний хрен на зиму: 202 рецепта

Описание

Хрен рецепты советуют употреблять с холодными закусками, блюдами из мяса и рыбы, а также овощными салатами.

Мелко нарезанные листья обладают ярко выраженным ароматом и специфическим вкусом. Эта приправа гармонирует также с холодными супами: окрошкой и ботвиньей. А приготовление хрена занимает особое место в списке кулинарных изысков. Когда мы готовим дома, то листья хрена используем для консервирования огурцов и помидоров. Хрен добавляют в маринады, поскольку это растение обладает сильнейшими антисептическими свойствами. Маленький кусочек этой приправы спасет блюда из хрена от порчи и появления плесени, одновременно улучшая вкусовые качества. С этой приправой солят кабачки, а корни рецепты с хреном рекомендуют использовать при квашении капусты.

Жгучий вкус хрена объясняется наличием горчичного масла. Оно выделяется при измельчении и растирании этого растения. Остроту этой приправы можно смягчить медом, соком лимона, орехами или сырой тертой свеклой.

При приготовлении блюд с хреном нужно помнить, что это очень острый продукт. Если употреблять его в больших количествах, то он может вызвать раздражение желудка. Потому лучше сильно не увлекаться этим продуктом и соблюдать пропорции при добавлении этой приправы в блюда, а иногда и уменьшать содержание хрена.

Чтобы круглый год иметь под рукой эту приправу, рекомендуется заготовить порошок хрена впрок. Для этого нужно корни этого растения промыть, настрогать и высушить в духовке. Затем размолоть хрен или растолочь в ступке. Приправу рекомендуется хранить в закрытой посуде, лучше всего стеклянной. Перед тем, как добавлять порошок хрена в блюда, его нужно будет развести горячей водой и затем охладить. Это позволяет сохранять ценнейшие свойства этой приправы в течение всего года.

Огурцы малосольные  

Рецепт: Огурцы малосольные

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Перец красный жгучий Хрен Чеснок Огурец Укроп Соль

Рецепт: Закусочный торт Чумовой

Хрен — варианты:

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком – идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Ингредиенты

Помидоры – 2.5 кг

Перец болгарский – 500 г

Перец горький красный – 3-5 шт.

Корень хрена – 200 г

Чеснок – 300 г

Сахар – 1 стакан

Соль – 2 ст.л.

Уксус 9% – 1 стакан

Хренодёр с помидорами – традиционный острый соус-закуска. Измельчённые корни хрена придают хренодёру неповторимый вкус и аромат. В сочетании с томатами …

Ингредиенты

Помидоры – 700 г

Корень хрена – 80-100 г

Чеснок – 30-50 г

Соль – 1 ч.л.

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Корень хрена – 200 г

Чеснок – 200 г

Жгучий перец – 1 шт.

Столовый уксус 9% – 2 ст.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 2,5 ст.л.

Цвикли – острое блюдо польской и западноукраинской кухни, готовят его из свеклы и хрена. Подают как закуску, обычно к мясу, …

Ингредиенты

Свекла – 300 г

Хрен тертый – 1 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Петрушка – по вкусу

Тмин – 1/2 ч.л.

Перец – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Помидоры с хреном – очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья – самое то! Несколько …

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Помидоры – 1.5 кг

Корень хрена – 40 г

Чеснок – 4-6 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Перец болгарский – 1 шт.

Вода – 650 мл

Соль – 50 г

Сахар – 3 ст.л.

Уксус 9% – 4 ст.л.

Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.

Ингредиенты

Хрен – 200 г

Чеснок – 5-7 зубчиков

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Вода – 0,5 стакана (примерно)

Рулетики с ветчиной, сыром, огурцом и хреном – отлично подойдут и для праздничного стола, и просто для перекуса. Ничего сложного …

Ингредиенты

Ветчина – 5-6 слайсов

Сыр творожный или сливочный – 2 ст.л.

Огурец – 70 г

Хрен сливочный – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб …

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Корень хрена – 30-50 г

Чеснок – по желанию

Соль – 1-2 щепотки

Сахар – по вкусу

Уксус 9% – 1 ч.л.

Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет …

Ингредиенты

Хрен (корень) – 50 г

Сметана (20 или 25%) – 100 г

Укроп – по вкусу

Соль – по вкусу

О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю …

Ингредиенты

Хрен корни – 400 г

Свекла – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Уксус 9% – 1 ч.л.

Чили перчик – 1 шт.

Кипяток – 120 мл

Многие на зиму делают заготовку из помидоров и тертого хрена с чесноком – горлодер или хренодер, называют по-разному. Этот острый …

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Хрен – 1/2 ст.

Перец острый – 2 стручка

Соль – 1 ст.л.

Чеснок – 1/3 стакана

Блюда из мяса – частые гости на столе, если только вы не вегетарианец. Мясо маринуется самыми различными способами, их существует …

Ингредиенты

Хрен (натёртый корень) – 2-3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как …

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) – 150 г

Клюква – 150 г

Мёд – по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

Хотите приготовить быструю и вкусную закуску из моркови с хреном? Такая закуска готовится очень просто и станет хорошим дополнением к …

Ингредиенты

Морковь сырая – 2 шт.

Петрушка – 3-4 веточки

Хрен сливочный – 2 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сироп шиповника – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вот и лето наступило, даже в Сибирь добралась 30-градусная жара! Самое время приготовить сытную, свежую, острую окрошечку. Вариантов приготовления окрошки …

Ингредиенты

Картофель (мелкий) – 5-6 шт.

Редис – 6 шт.

Огурец – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Колбаса – 150 г

Корень хрена – 70 г

Горчица – 1 ч.л.

Квас – 1 л

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена …

Ингредиенты

Хрен (корень) – 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки – 400 г

Майонез – 80 г

Соль – по вкусу

Уксус 9% – 2 ч.л. или по вкусу

Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют …

Ингредиенты

Хрен (корень) – 30-40 г

Яблоко – 260 г

Цедра лимона – с половины небольшого лимона

Лимонный сок – 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар (по желанию) – по вкусу

Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.

Ингредиенты

Хрен – 1 шт.

Помидоры – 400 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Что приготовить из хрена

Всего опубликовано 23 рецепта

Фото рецепта Хрен столовый по-домашнему

Приправы из хрена

  • 0,5 стакана мелко натертого хрена,
  • 100 г сметаны,
  • лимонный сок,
  • соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Подавать к жареному или тушеному мясу.

  • 0,5 стакана тертого хрена,
  • 1 яблоко,
  • 1-2 ст. л. уксуса,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 3-4 ст. л. кислого молока,
  • соль.

Яблоко очистить и натереть, смешать с хреном, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и положить в стеклянную вазочку, подавать к холодному мясу.

  • 1 небольшой хрен,
  • 2 ст. л. кипятка,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. масла,
  • 0,5 ч. л. лимонного сока,
  • 1 яблоко.

Хрен натереть, залить кипятком, добавить тертое кисло-сладкое яблоко, другие ингредиенты, хорошо перемешать. Подавать к овощным, мясным и рыбным блюдам.

  • 1 ч. л. тертого хрена,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1 зубок чеснока.

Составляющие смешать, добавить ароматические травы (укроп, петрушка, майоран).

Рулетики из языка говяжьего

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г
Фото рецепта Арбуз солёный

Паста из запеченной свеклы и фасоли  

Рецепт: Паста из запеченной свеклы и фасоли

Категория: Закуски Паштеты

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Фасоль консервированная Свекла Лук репчатый Хрен Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Перец черный Чеснок Перец чили

Рецепт: Мещанский селедочный соус

Сибирская аджика или хреновина  

Рецепт: Сибирская аджика или хреновина

Категория: Заготовки Соус на зиму

Думаю, все знают эту классную!!! приправу – к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб… Очень удивилась, не найдя ее на “Поваренке”. Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.

Помидор Хрен Чеснок Соль Сахар

Рецепт: Огурцы бочкового засола в городской квартире

Салат “Грядка”  

Рецепт: Салат Грядка

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея “съедобной земли” из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».

Овощи Семена Зелень Перец черный Соль Сок лимонный Сметана Хрен Оливки черные

Рецепт: Зимний салат из свеклы

Настойка “Хреновуха”  

Рецепт: Настойка Хреновуха

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!!Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!

Janet 23 июля 2010 года

  • 273401
  • 196
  • 2373
  • 375

Водка Сок лимонный Мед Хрен Горчица

Рецепт: Пикантная закуска из свеклы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *