Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента отруби овсяные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Свойства
Ингредиент состоит из нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения. Если регулярно принимать по 1 чайной ложке твердых оболочек овсяных зерен отдельно от приема пищи – можно ускорить процесс переваривания пищи. Они оздоравливают микрофлору кишечника.
Хлеб
Классический рецепт – бездрожжевой хлеб по Дюкану без муки.
Возьмите 250 г. творога. Добавьте 3 яйца. В отдельной посуде смешайте 12 столовых ложек мелко смолотых овсяных отрубей, половину чайной ложки соды, ⅔ чайной ложки соли, после чего соедините их с творожно-яичной смесью, тщательно вымесите. Это нужно, чтобы сода и соль гарантированно равномерно распределились по всему объему продукта. Иногда предлагают гасить соду уксусом и только после этого добавлять в подготовленное «тесто» – но это неграмотно, если не сказать жестче. Соду добавляют в тесто, чтобы она прореагировала с кислотой, имеющейся в твороге. Выделяющаяся при этом углекислота помогает тесту подняться. «Погашенная» сода выделяет углекислоту не в тесто, а в воздух, смысл ее добавления, таким образом полностью, теряется.
Одновременно прогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания (лучше взять силиконовую) натрите сливочным маслом, обсыпьте отрубями. Выложите в нее подготовленное тесто. Выпекайте 40-45 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой: если на нее не налипает тесто, значит, можно доставать. Если верх начнет подгорать до того, как хлеб полностью приготовится, накройте его фольгой или смоченным водой пергаментом.
Тем, кто уже прошел стадию «Атаки» диеты Дюкана можно взять в равных пропорциях овсяные и пшеничные отруби, или смешать овсяные, пшеничные, ржаные.
Хлеб картофельный.
Тяжелый, плотный бездрожжевой хлеб. Полкило картофеля отварите в кожуре, очистите, разомните толкушкой (можно пропустить через мясорубку, но картофель потемнеет). Смешайте с 50 г. овсяных отрубей, солью по вкусу. Вымесите тесто на доске. Выложите в форму, выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Дрожжевые булочки с льняным семенем.
350 мл сыворотки подогрейте примерно до 30 градусов (должна быть приятно теплой, но не горячей). Добавьте 15 граммов свежих дрожжей или пакетик сухих (10 граммов), чайную ложку сахара. Взвесьте 250 граммов пшеничной муки, возьмите из нее 2 столовые ложки, добавьте к сыворотке с дрожжами. Хорошо размешайте. Поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы опара поднялась.
Всыпьте оставшуюся пшеничную муку. Засыпьте 1 ч.л. соли, столько же сахара, 200 г. цельнозерновой муки, 50 г. овсяных отрубей, 4 ст.л. семян льна. Вымесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Из готового теста сформируйте некрупные булочки, выложите на застеленный силиконом или промасленной пекарской бумагой противень. Накройте полотенцем. Дайте расстояться 40 минут. На поднявшихся булочках сделайте крестообразные надрезы, выпекайте 30 – 35 минут при 200 градусах. Достаньте, снимите с противня, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 15 – 20 минут.
Диетические вафли по Дюкану
Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творожная масса — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Подбор по:
Для начала поиска надо ввести более 2 букв.
Категории
Ингредиентам
-
Мясное
-
Птица
-
Рыба
-
Морепродукты
-
Овощи
-
Яйца
-
Мучное
-
Макаронные изделия
-
Молочные продукты
-
Сыр
-
Крупы
-
Рис
-
Крупа манная
-
Овсяные хлопья
-
Чечевица
-
Нут
-
Геркулес
-
Булгур
-
Горох
-
Гречневые хлопья
-
Киноа
-
Крупа гречневая
-
Крупа кукурузная
-
Крупа овсяная
-
Крупа перловая
-
Крупа пшеничная
-
Крупа ячневая
-
Кукурузные хлопья
-
Маш
-
Мюсли
-
Овсяные отруби
-
Просо
-
Пшеничные отруби
-
Пшено
-
Рис бурый
-
Рис дикий
-
Рис красный
-
Рисовая бумага
-
Смесь бобовых и перловой крупы
-
Чечевица красная
-
Рис карнароли
-
Черный рис
-
Соевое молоко
-
Рис белый круглозернистый
-
Хлопья 5 злаков
-
Хлопья пшенно-рисовые
-
-
Грибы
-
Фрукты
-
Зелень
-
Масла и жиры
-
Ягоды
-
Орехи
-
Сухофрукты
-
Специи и пряности
-
Консервация
-
Соусы
-
Разное
-
Алкоголь
Меню
Методу приготовления
Кухни мира
Время приготовления
От до мин
Цена
От до
Калорийность
От до ккал
Белки
От до %
Жиры
От до %
Углеводы
От до %
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять
раздел: Хлебцы (выпечка)

Какие бывают отруби
Различных видов отрубей существует очень много, ведь получать их можно почти из любого злака, придавая им разную форму. В целом можно выделить четыре критерия выбора: по виду злака, по способу обработки, по внешней форме и по составу.
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер
раздел: Рецепты с чечевицей

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша
раздел: Зразы

Что приготовить?
Из этого ингредиента можно готовить не только вкусные диетические каши. Он подходит для приготовления других домашних блюд. На нашем сайте представлены следующие пошаговые рецепты, которые заинтересуют кулинаров:
- блинчики;
- хлеб;
- кексы;
- коктейли;
- печенье;
- смузи;
- булочки;
- маффины;
- пироги;
- конфеты.
Творожная запеканка с персиками и изюмом
Творожная запеканка – это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е
раздел: Запеканки творожные

Стоит почитать
- 23.08.2013
Кукуруза обыкновенная
- 10.03.2017
Правильное питание — залог здорового образа жизни
- 09.10.2015
Элеутерококк для спортсменов
Гранола с белым шоколадом
Гранола это мюсли домашнего приготовления. В зависимости от вкусов и предпочтений, можно использовать абсолютно любые…
Ингредиенты
- Клюква вяленая — 20 г
- Лён в семенах — 15 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Отруби овсяные — 150 г
- Шоколад белый — 120 г
