Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы – Автор Екатерина Данилова – Журнал Женское мнение. Котлеты из куриного фарша и свиного фарша
Описание приготовления:
Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления курино-свиных котлет. В качестве гарнира к ним замечательно подойдут макароны, а также отварной картофель и рис. Такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол! Итак, готовим курино-свиные котлеты!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Энергетическая ценность
- белки – 23 г;
- жиры – 32.8 г;
- углеводы – 12.2 г;
- калорийность – 435 ккал.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша
Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.
Ингредиенты
Куриный фарш – 300 г
Свиной фарш – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Белый хлеб – 1-2 ломтя
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Молотые сухари – для панировки
Растительное масло – для жарки
- 166 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
А не пора ли закусить…куриным фаршем?!
Закуски из курятины – хит любого стола. А все потому, что гастрономические свойства этой птички позволяют совершать даже самые смелые эксперименты. Только при этом «вооружитесь» дельным советом: выбирайте курицу на нюх и на глаз! Идеальная тушка для фарша – белого или чуть желтоватого цвета, а мясо – бледно-розового. И никаких синюшных пятен быть не должно.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
- Свиной фарш – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Куриный фарш, Лук, Яйца, Белый хлеб, Молоко, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Панировочные сухари, Растительное масло
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со свининой, приобретите свежий двухкомпонентный фарш. Замочите хлеб в воде и сделайте из него нежную кашицу. Фарш смешайте с яйцом, специями и хлебом. Для того, чтобы котлеты получились максимально нежными, помимо обычной прожарки на растительном масле протушите их с небольшим количеством воды чуть больше получаса. Таким образом они будут не только мягче, но и полезнее. Удачной готовки!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм (или готовый фарш)
- Свинина — 1 Килограмм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки (1 – в фарш, 1 – в подливу)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 20
Котлеты из смешанного фарша (курица + свинина)
Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц
Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить
Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!
Котлеты из свинины и курицы с манкой
Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.
Ингредиенты
• панировка (мука, сухарики).
Приготовление
1. Перекрутить мясо с луком и курицей.
2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.
3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.
4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.
6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.
Видео о приготовлении котлет из курицы и свинины
Рецепт приготовления котлет из курицы и свинины:
Автор публикации
