Рецепты блюд из каштанов « Николлетто

Если хочется необычного кушанья, можно купить каштанов, и пожарить их. Получится оригинальное вкусное и вполне универсальное блюдо. Для европейцев это же давно как самостоятельный вид закуски, так и пикантная добавка к салатам, супам и гарнирам. Только сырыми эти орешки не едят. В нашей стране не все понимают, как жарить каштаны, чтобы не испортить ингредиент. Знающие хозяйки и опытные повара

Рождественское полено с каштановым кремом  

Рецепт: Рождественское полено с каштановым кремом

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам «Рождественское полено с каштановым кремом». Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых!!!

Сахар Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Сливки Ром Какао-порошок Масло сливочное Желатин Шоколад темный Каштан

Рецепт: Хоягушт

Каштаны

Каштаны – неотъемлемая составляющая Рождественского праздничного стола во Франции, Бельгии, Германии.
Как приготовить эти необычные плоды, чтобы они получились не только по-домашнему вкусными, но и полезными? Существует масса разнообразных вариантов и рецептур. Их можно жарить и варить, а если растереть в муку и замесить из нее тесто, получается ароматная выпечка: песочное печенье, пироги с начинкой, сладкие торты. Также их часто добавляют в качестве ингредиента в ризотто или традиционный плов.
Чтобы пожарить каштаны, необходимо на каждом сделать надрез ножом, так как они часто лопаются с шумом. Держать на огне плоды нужно до тех пор, пока не появится особый запах, но не горелый! Иначе они будут вредны для здоровья, придется все переделывать заново. Масло добавлять в сковородку не нужно. Варят каштаны на слабом огне до мягкости. Они будут иметь неэстетичный вид, однако станут нежными и аппетитными

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только

раздел: Пироги

Закуска из каштанов

Съедобные плоды

Каждый человек хотя бы раз в жизни видел каштановое дерево. Растение относится к виду конского каштана. Плоды этих деревьев категорически не подходят для того, чтобы употребляться в пищу. Их могут кушать только лошади и крупный рогатый скот.

Для еды человека есть специальные сорта каштановых деревьев. Они не растут в России, но их плоды можно легко приобрести в крупных магазинах или супермаркетах. Среди них следующие разновидности:

  • мягчайший китайский;
  • европейский посевной;
  • малоазиатский;
  • городчатый.
документ Adobe Acrobat (271 kb)

Остальные виды не подходят для употребления в пищу. Они не принесут пользу, а окажут только вред организму. Кушать блюда на их основе просто опасно для здоровья.

Чтобы не ошибиться в съедобных плодах каштанового дерева, нужно уметь различать орешки. Основные отличительные характеристики представлены в таблице.

Основные характеристики Съедобный плод Несъедобный плод
Форма и размер листа Округлая форма с ровными краями. На листах нет зазубрин. Имеют более вытянутую продолговатую форму. По периметру листочка присутствуют неровности и зазубрины.
Форма соцветий Соцветия более плоские. Соцветия имеют вытянутую форму, которая похожа на елку.
Вкусовой окрас На вкус зрелые плоды более сладкие. Горьковатый привкус.
Количество плодов Может находиться несколько орехов. Обычно под кожурой находится один плод, окруженный околоплодной коробочкой зеленого цвета. Иногда внутри находится сразу 2 ореха.

Помимо отличий у них есть несколько общих черт. Независимо от вида, плоды каждого из них окрашены в тёмно-коричневый цвет с одним небольшим высветленным пятном. Поверхность ореха имеет гладкую структуру.

Хоягушт  

Рецепт: Хоягушт

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Блюдо еврейской кухни. Хоягушт — это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя — яйца, гушт — мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО!!!Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!

Мясо Лук репчатый Каштан Яйцо куриное Кинза Укроп Соль Масло растительное Перец черный Бульон Сок гранатовый Соус

Рецепт: Каштаны в сырной корочке

Печeные каштаны

Рецепт: Печeные каштаны

Категория: Закуски Закуски из овощей

Не знаю, стоит ли добавлять этот рецепт приготовления съедобных каштанов, так как не уверенна, везде ли они продаются . Но кого заинтересовало — самый простой способ приготовления этой вкуснятины.

VITA P 13 ноября 2009 года
  • 28234
  • 55
  • 95
  • 73

Каштан

Рецепт: Суп из кролика с каштанами

Котлеты «Каштан»

Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот

раздел: Котлеты (из фарша)

Курица с каштанами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...