Рецепт яичница с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Как сделать итальянскую фриттату? Очередная статья в марафоне завтрака. Пополняем коллекцию утреннего меню и приготовим питательное и богатое белком блюдо — омлет на молоке с фаршем и помидорами. Поша

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Бризоль с фаршем фото

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Бризоль с фаршем фото

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Бризоль с фаршем фото

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Бризоль с фаршем фото

Бризоль с фаршем фото

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца  + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Бризоль с фаршем фото

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

Бризоль с фаршем фото

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой.  Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

Бризоль с фаршем фото

Бризоль с фаршем фото

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

Бризоль с фаршем фото

Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.

Бризоль с фаршем фото

Скручиваем рулет из омлета с фаршем.

Бризоль с фаршем фото

Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!

Бризоль с фаршем фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Фарш куриный300 г
  • Молоко100 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло сливочное30 г
  • Сольпо вкусу
  • Сыр твердый50 г
  • Зеленьпо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

    Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

    Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

  • Шаг 2

    Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

  • Шаг 3

    Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

  • Шаг 4

    Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

  • Шаг 5

    Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

  • Шаг 6

    Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

  • Шаг 7

    Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

  • Шаг 8

    Жарьте 7-8 минут, не долго.

  • Шаг 9

    А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

  • Шаг 10

    Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
    Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
5 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.5 г

Описание приготовления:

Обычная яичница может показаться слишком скучной, тогда приходится экспериментировать на кухне. Омлет с фаршем – одна из таких вариаций. С помощью подробных инструкций приготовить это блюдо сможет даже новичок в кулинарии.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Капуста с фаршем в омлете

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 75 минут

Капусту и лук нашинковать, мясо вымыть, помидоры нарезать кружками

Капусту сварить с солью. Нашинковать.

Мясо прокрутить

и обжарить с луком, добавляя перец и соль….

теги: второе

Рулет из фарша с омлетом и сыром пармезан.

Мясной рулет с омлетом

Омлет с фаршем на сковороде

Омлет с начинкой из фарша

Омлет с мясным фаршем

Омлет с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 125 Грамм
  • Мясной фарш — 125 Грамм
  • Рубленная петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с мясным фаршем»

Подготовить продукты. Яйца взбить с молоком и специями. Мясо пожарить с зеленью. Залить фарш яйцами. Несколько минут и омлет готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Фарш  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1

Ингредиенты

Для приготовления омлета с фаршем на сковороде понадобится:

яйцо куриное – 3 шт.;

фарш смешанный (у меня – курица + свинина) – 150 г;

лук репчатый – 0,5-1 шт.;

молоко – 3 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый – по вкусу;

паприка молотая – 0,5 ч. л.;

масло растительное – 1 ст. л.;

зелёный лук измельчённый для подачи.

Важные дополнения к рецепту

  • Куриный фарш лучше использовать домашний, приготовленный собственными руками.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Бризоли» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мясной рулет с омлетом

10 ингридиентов 50 мин

Приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему специи по своему вкусу. Я часто использую специи к птице гриль. Они дают легкий аромат мяса на углях.

На столе расстелите пищевую пленку. Выложите фарш. Разровняйте его в прямоугольник так, чтоб не было дыр.

В миску вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку муки. Соль по вкусу. Замесите омлетную м…

теги: на обед на ужин птица курица яйца горячие блюда рулеты

Омлет с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.